rosserial.info

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Вт июл 29, 2014 4:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дальняя поездка на машине
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 20:54 
Новый пользователь

Через две недели нам с малышом, моему медвежонку 8 месяце, предстоит 16 часовое путешествие на авто. На машине ездить он не любит, нервничает, волнуется и его укачивает. Беспокойно себя ведет и на руках и в переноске. В течении двух месяцев катаем по выходным его на машине, приучаем, но результата практически 0.
Может кто подскажет успокаивающие, противорвотные средства, чтоб малыш легче перенес дорогу.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Дальняя поездка на машине
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 0:54 
Житель форума

Ольга_В
Нам помогло средство от укачивания "авиа-море" за правильность написания не ручаюсь. Дается за час до поездки. Я еще и не кормила собак предварительно.

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 1:07 
Новый пользователь

Спасибо, слышала про такой препарат. Воспользуемся вашим советом, еще хочу успокоительное подавать дня за два перед поездкой, что нибудь типа Кот-баюн.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 19:51 
Пользователь

Нам помогла только Сирения( таблетки или укол), но ее сейчас трудно найти. Если только ветклиники пообзванивать, возможно, где-то есть. Мы своему вкалывали один укол( в холку, подкожно) по его весу и вперед в отпуск. Две недели ни слюней, ни рвоты.

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 16:25 
Новый пользователь

нашего тоже укачивает, Сирению нигде найти не могу, все зоомагазины обзвонила, в нашем городе этого препарата нет(((

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 21:00 
Участник ВКВШ

Ольга_В
Ездила неоднократно и большее количество часов. У нас тоже была такая проблема. Попробуйте детские таблетки от укачивания. Не забывайте поить в дороге, хотя и воду тоже будет срыгивать. Совсем без воды и еды нельзя. Я кормила понемногу на остановках. Часто выезжаю в ночь, вечернее кормление почти усвоилось, а ночь всеж 12 часов перерыва, собаки спят. Удачи вам.
Я использовала человеческий препарат Драмина, детские дозы. Нужно расчитать на вашу собачку.

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 18:38 
Новый пользователь

Расскажу наш опыт дальних поездок. Нам предстояла поездка в 2500 км и 48 часов пути (еще столько же обратно). Очень переживала, особенно с учетом того что нашу малышку постоянно укачивает. Но выбора не было, поскольку оставлять ее не хотелось. Поэтому в первую очередь купили гамак на заднее сиденье и таблетки от укачивания Биофар. Гамаком очень довольна - чистый салон, собака может передвигаться по сиденью и не нужно постоянно бояться, что она может упасть. В итоге путешествие прошло замечательно - в дороге Габи обжила заднее сиденье и через пару часов уже грызла косточки, выпрашивала сосиски и спала. Старались делать остановки почаще, давать ей побегать. Самое замечательное, что на обратном пути таблетки уже не понадобились и сейчас, спустя 2 месяца после поездки укачивания прекратились, хотя мучились с этим 1,5 года.

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 15:26 
Постоянно прописан

какой такой гамак? а фото нет?
от укачивания может помочь "стоп-стресс", там так и написано что и от укачивания тоже

СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 18:11 
Постоянный участник

Подскажите пожалуйста, а как обычно перевозите шпица в машине, если сами за рулем? Мой просто совершенно не приучен к переноске, обычно в машине на руках, а сейчас часто придется ездить с ним в двоем, не знаю как быть.

СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 18:58 
Житель форума

lulu (Вс июл 21, 2013 15:11) писал(а):
как обычно перевозите шпица в машине, если сами за рулем?

Ес-но очень опасно перевозить "в свободном полете" или на коленях (если сам за рулем) - соба может голову в руль запихнуть, может прыгнуть на колени или под педали в самый неподходящий момент - в итоге ДТП. А оно надо?
Если соба в переноске, то переноску лучше пристегнуть - в случае ДТП (стараюсь предусмотреть всегда наихудшее развитие событий) есть шанс не травмироваться.
Как езжу лично я:
1. Переноска стоит на сиденье, пристегнута и открыта. Мось прицеплен за карабин в переноске. Он может высунуться и смотреть на дорогу, либо спать внутри.
2. Куплена спец. автомобильная шлейка, которая вставляется в разъем для ремня. Ребенок абсолютно свободно смотрит в окно, спит или играет с игрушкой. И никуда не спрыгнет с сиденья, что также безопасно и для предотвращения ДТП с Вашей стороны и безопасно в случае столкновения с др. авто.
ВСЕГДА с собой долна быть свежая вода, поводок - выгулять на стоянке и любимая игрушка :smile:
Мы ездим с 2х месяцев - тошнило пару раз, но сейчас даже в самолете спим так, что не слышим как стюардессы еду разносят :grin: а уж в машине... :21:

СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 19:11 
Постоянный участник

Marselik
Спасибо! У меня вот только проблема, моему уже 7 лет, к переноске не приучен совершенно, более того начинает паниковать, прямо не знаю что делать. Сейчас рассматриваю вопрос со всякими гамаками и прочими авто сиденьями для маленьких собак. Может у кого есть, поделитесь отзывами.

СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 19:17 
Житель форума

lulu
Попробуйте гамаки, знакомый возит так своего - обоим нравится. Или автошлейку попробуйте (300-400 руб.). Возите по-чаще или переноску купите - пусть дома рядом с местом стоит, туда вкусняшек положите. Может привыкнет.
Мой на команду "поехали!" несется к моей сумке, лезет туда и счастливый ждет поездки :grin:

СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 22:09 
Участник ВКВШ

lulu
lulu (Вс июл 21, 2013 13:11) писал(а):
Подскажите пожалуйста, а как обычно перевозите шпица в машине, если сами за рулем? Мой просто совершенно не приучен к переноске, обычно в машине на руках, а сейчас часто придется ездить с ним в двоем, не знаю как быть.

Наверняка, многие закидают помидорами, но вожу своих на переднем сиденье, абсолютно спокойно. Ездим каждый день, всю их жизнь. Девочке седьмой, мальчику четвертый, до этого первого мальчишку возила тоже на первом сиденье два года. Сидят спокойно на сиденье, мальчишка иногда уходит в ноги пассажирского сиденья. Никуда не ходят , к рулю не тянуться, в педали не лезут, при резком торможении никуда не падают. Машину охраняют как бойцовские собаки.
Единственное, по их молодости я их очень четко обучала. Обучала СИДЕТЬ в машине, обучала входить и выходить из машины только по команде. Для примера, могу сказать, что могу спокойно открыть дверь в машине и собаки будут сидеть в машине, пока я их не позову. Ну и конечно, сама всегда на чеку. Всегда готова подстраховать собаку правой рукой.
Мои машину обожают!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 22:21 
Постоянный участник

Наталья П.
Спасибо, будем обучаться, сидеть смирно в машине. Сейчас очень часто лезет порулить, ему не важно кто за рулем, свои или таксист. Надо приучать к дисциплине.

СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 22:50 
Житель форума

Мой тоже без команды не выскочит из машины, но я - перестраховщица :oops: да и по Мосе не видно, что ему тяжело в переноске или шлейке.
Мы всегда ездили с папой, а однажды пришлось ехать на такси. Мы когда сели в машину, ребенок сразу ринулся к папе, а когда увидел, что папа за рулем не наш - осел в тихом шоке :grin: Первый раз видела, чтобы собака тАк удивлялась, а было ему всего 4 месяца.

СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 23:34 
Участник ВКВШ

Marselik (Вс июл 21, 2013 17:50) писал(а):
да и по Мосе не видно, что ему тяжело в переноске или шлейке.

Думаю, что ничего тяжелого тут нет :smile: Особенно на шлейке. Наверно, если бы сейчас собаку приучала, так тоже купила такую шлейку. Наверно, это даже лучше. Так как, особенно в первое время, когда собаку приучаешь к порядку, машину приходится водить одной рукой, второй зачастую шаловливую попу надо усаживать на кресло. Не все могут справляться одной рукой (я уже очень давно за рулем, для меня это не проблема).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 16:46 
Новый пользователь

33418 Такого типа гамак у нас. Очень удобно, собака свободно может перемещаться по заднему сиденью, в случае непредвиденных ситуаций гамак непромокаемый, надежно защищает салон машины от шерсти и царапанья))) Муж доволен что чистая машина, а я - что свободные коленки и одежда после поездок без шерсти. Обычно наша малышка висит вешает передние лапы между передних сидений и наблюдает за дорогой, или спит.

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 3:56 
Участник ВКВШ

Наша троица сейчас благополучно преодолела с нами почти 5 тысяч км, было такое, что в день проезжали более 1500 км. :smile: Всегда кормлю собак по привычному графику - утром и вечером, в дороге часто предлагаю воду. Остановки сходить в туалет и размять лапки через 3-5 часов езды. На заднее сиденье кладу их домашние лежанки с бортиками и игрушки. И еще очень любят смотреть в окно. Ну и конечно, иногда приходится держать на руках - малышка Ясенька в дороге предпочитает спать именно на руках, а у Горошки коронное место - на моих коленях. Эльфик иногда рулит с папой на автобане.
Отдохнем и порулим домой обратно.

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 13:33 
Участник ВКВШ

Мы тоже частенько ездем с тремя шпицами по выставкам за 400-600-800км от дому. Никогда не садила их в переноску! Все всегда со мной! У меня на руках, на голове, в ногах :22: За рулем конечно наш папочка.
Челси любит залезть мне на шею, там и спит всю дорогу, как котенок (пока у меня шея не устанет :grin: ), Джесс на коленках или рядом втиснется, а Эфир в ногах в своей мягкой лежанке с большими бортиками, иногда на руки залазет. Вот так и едем, нас все устраивает, все довольны :grin:
Из всех моих собак, тошнит только Джесс, причем, не важно на какое расстояние мы едем, ее мутит даже в поезде, всегда одно и то-же! т.ч. мы к этому всегда готовы и все происходит быстро без остановок. У меня все нужное (пакетики, влажные салфетки, полотенчико) под рукой. На остановках все бегают, делают свои дела, пьют воду и опять в дорогу :tum:

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 4:36 
Постоянно прописан

Татьяна 88 писал(а):
33418 Такого типа гамак у нас. Очень удобно, собака свободно может перемещаться по заднему сиденью, в случае непредвиденных ситуаций гамак непромокаемый, надежно защищает салон машины от шерсти и царапанья))) Муж доволен что чистая машина, а я - что свободные коленки и одежда после поездок без шерсти. Обычно наша малышка висит вешает передние лапы между передних сидений и наблюдает за дорогой, или спит.

Какая классная штука. Спасибо за идею :c: . У нас авто шлейка которая к креплению ремня пристегивается, в городе нормально. Однако на дальнюю дорогу, учитывая что соба будет на остановках гулять и соответсвенно лапки чистыми не будут, этот гамак самое то. Спасибо еще раз :grin:
П.с не подскажете какая фирма? Думаю самой сшить или искать