|
Автор |
Сообщение |
Мария Мюрис
|
Заголовок сообщения: волчий окрас
Добавлено: Пт мар 27, 2009 10:12
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Внимание, данная тема была мною отмодерирована, часть постов перенесена в тему Какого цвета вырастет щенок?
С этого момента прошу в данной теме больше придерживаться именно разговора об окрасе. Что бы в этой теме мы могли проследить рождение новых представителей окраса, в каких линиях он заложен, от каких сочетаний наиболее вероятно его появление. Обменяться информацией.
Прошу указывать родителей собаки, которую вы показываете как пример волчьего окраса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тамара_001
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт мар 27, 2009 14:29
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
А вот на этой фоте очень хорошо виден оооочень красивый нежный и приятный кремово-соболиный окрас
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Ekaterina писал(а):
Ekaterina
Нуууууууу,прочить можно что угодно !Но получить волчий окрас очень сложно ведь........их можно на пальцах посчитать Окрас точно кремово-соболиный....ну может и с небольшим оранжом.....посмотрим ,когда вырастет!!!Но волчего к сожалению у вас не будет.......
Вернуться к началу |
|
|
Ягодка Малинка
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт мар 27, 2009 17:02
|
|
Пользователь |
|
|
А как Вам наш Баловень от Тейбо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тамара_001
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт мар 27, 2009 17:07
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Ягодка Малинка писал(а):
Ягодка Малинка
Я думаю он будет ораньжево-соболиный,или вообще соболь сойдет!Но не крем-соболь и не волчий(само сабой)!У него уже светленькие лапки и рыжеет мордочка,и вроде за ушками рыженький!Ну посмотрим,что вырастет!
Вернуться к началу |
|
|
knopa
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб мар 28, 2009 5:07
|
|
Житель форума |
|
|
тамара_001
По окрасу вольф-сейбл много неясных моментов. В малых и помах я так поняла нет четко оговоренных нюансов окраски. вот знаменитый кобель Алесандро, многие собаки в Европе несут его кровь и ни где ни оспаривается его окрас ВОЛЬФ-СЕЙБЛ А вот моя Эвелина Вот посмотрите сами у кого больше крема?
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
В стандарте нет четко прописаных правил по поводу этого окраса.
А фото на предыдущем Вашем посте не очень удачное, т.к соба снята дома на кухне при очень слабом и искусственом свете. Который дает много желтого.
Вернуться к началу |
|
|
тамара_001
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб мар 28, 2009 5:18
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Ну не знаю!В Европе-это одно(у них и рост не определенный и цвет тоже!) у них допускается всякое......А в России это крем-соболь(затемненный)!У нас все строже......... Я напишу к вам в личку!!!!Я просто этим давно занимаюсь....
Вернуться к началу |
|
|
knopa
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб мар 28, 2009 13:20
|
|
Житель форума |
|
|
тамара_001 писал(а):
Ну не знаю!В Европе-это одно(у них и рост не определенный и цвет тоже!) у них допускается всякое......
Вы о чем???? Алессандор живет в Германии, а это страна стандарта FCI, и при чем наша порода НЕМЕЦКИЙ шпиц!
Моей девочке 2 года, и я ищу кобеля с окрасом вольф-сейбл, и уже в течении длительного времени собираю ВСЕ сведенья о шпицах этого цвета. Поверте мне у нас не строже, просто практически нет собак с таким окрасом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб мар 28, 2009 13:42
|
|
Житель форума |
|
|
тамара_001 писал(а):
Ну не знаю!В Европе-это одно(у них и рост не определенный и цвет тоже!) у них допускается всякое......А в России это крем-соболь(затемненный)!У нас все строже......... Я напишу к вам в личку!!!!Я просто этим давно занимаюсь....
Стандарт-то для всех один, что для Европы, что для вас!
Ездила на Евразию, особых отличий не заметила, в ринги карликов тоже ходили собачки, значительно выше 22 см
А покажите нам правильный вольф-сейбл, Гришку-шалунишку, когда-то в инете видела его фотку, сейчас уже и не помню где
Вернуться к началу |
|
|
Романенкова
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб мар 28, 2009 14:30
|
|
Пользователь |
|
|
Волчий окрас (wolf, agouti) - это зонарный окрас, при котором каждый волос на собаке окрашен зонами: эумеланиновая ("чёрная") зона, феомеланиновая (рыжая, от красного до палевого и белёсого) зона и депигментированная (белая) зона. Все зоны могут варьировать по ширине - от почти полного отсутствия до резко выраженного преобладания над другими зонами. Поэтому волчий окрас может быть светлым или тёмным, с рыжиной или без. Окрас sable - это дикий рыжий окрас с примесью эумеланина ("чёрного") на концах волос. Отличить зонарный от sable можно хорошо в щенках по рисунку "черноты", например, на передних конечностях. У зонарников "чернота" спускается по передней стороне предплечий почти до запястий, у окраса sable "черноты" на предплечьях нет. Рисунок на голове тоже может помочь: при наличии "черноты" на спинке носа (не путать с маской) образуются "высветления" вокруг глаз. Слово "чернота" беру в кавычки, т.к. эумеланин может быть и не чёрного цвета (определяется по пигменту мочки носа, губ и век).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тамара_001
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб мар 28, 2009 18:44
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
knopa писал(а):
knopa
Ну ладно,как хотите!Не буду спорить!Может она и волчего окраса!
Dina писал(а):
Dina
Вот фото Гришки-шалунишки:
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Романенкова писал(а):
Романенкова
Огромное спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вот еще одна:
Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
А вот это он же только после стрижки(knopa к вопросу почему Александро светлее ,после стрижки,а ваша девочка помоему не стрижена на всех фотах,а на этом фоте ему состригли весь соболь!!
Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
knopa писал(а):
knopa
Хотя ладно,я открыла тему не для того чтобы с вами спорить!Если хотите со мной поговорить пишите в личку!Я не хочу чтоб в моей теме были споры и обсуждения поймите меня правельно Теперь все что хотите написать,пишите лучше в личку!А для вас могу сказать:может у вашей собаки и разновидность волчего окраса,я не знаю,и поэтому больше не буду про вас говорить!И как говорится "не судите и не судимы будете"
Вернуться к началу |
|
|
knopa
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб мар 28, 2009 19:05
|
|
Житель форума |
|
|
тамара_001
мы же не спорим . а общаемся и каждый имеет право на свое мнение. а если для Вас окрас вольф определяется цветом подшерстка- то у нас с этим все ОК. Уверяю Вас у Эвелины он даже темнее , чем у Гришки шалунишки. Сейчас наша девочка в Македонии на выставке , приедет в понедельник и я с удовлоьствием продемонстрирую фото подшерстка.
Вернуться к началу |
|
|
Gelia
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб мар 28, 2009 19:20
|
|
Житель форума |
|
|
тамара_001
Кто вам дал право выставлять фото собаки и её обсуждать без разрешения её заводчика и владельца данной собаки!
Гришки-Шалунишки нет уже в живых и нам с Натальей это неприятно!
И вообще,зайдите на питомники ,которые конкретно занимаются волчим окрасом.Их не так мало в Европе.
Там два вида этого окраса-вольф\сейбл. и грей\вольф.
Волчий окрас ещё характерезует определённый рисунок на морде.
Морда и уши очень темные; вокруг глаз хорошо очерченные очки (линией, идущей немного вверх от внешнего угла каждого глаза к нижнему углу уха).
knopa
Я вашу собаку назвала бы-грей\вольф.Всёравно этот окрас волчий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
knopa
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб мар 28, 2009 19:37
|
|
Житель форума |
|
|
А вот еще одно фото знаменитого английского кобеля Милитари Таттоо, тоже вольф-сейбл и родоначальник многих чемпионов. Не могут же все заводчики ошибаться в определении окраса!
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
Gelia
Gelia писал(а):
Морда и уши очень темные; вокруг глаз хорошо очерченные очки (линией, идущей немного вверх от внешнего угла каждого глаза к нижнему углу уха). .
вот здесь ярко видно очки и маску
Gelia писал(а):
knopa
Я вашу собаку назвала бы-грей\вольф.Всёравно этот окрас волчий.
Спасибо Ваше мнение как заводчика мне очень интересно! А можно мне в личку сбросить хоть пару питомников, я ищу кобеля на вязку и сказала бы что с собами вольф окраса очень не густо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Романенкова
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб мар 28, 2009 23:17
|
|
Пользователь |
|
|
Gelia писал(а):
Волчий окрас ещё характерезует определённый рисунок на морде.
Морда и уши очень темные
Тёмная морда - это маска (мазурина), она может быть и при волчьем окрасе, и при окрасе sable. Путаницу в определение волчьего окраса у немецкого шпица вносит описание из стандарта, где оговаривается, по моему мнению, вариант волчьего окраса для вольф-шпица - с маской и без рыжины (белёсость феомеланиновых зон вызывается геном cch - "шиншилла"). Для карликовых, малых и средних шпицев волчий окрас допустим любой (при чёрной мочке носа, конечно). Напомню, что sable - это не рыжесть окраса, а феомеланиновый, в целом, окрас (рыжий - это и красный, и палевый, вплоть до белёсого) с примесью эумеланина ("чёрного") на концах волос (черноты может быть и много, и совсем незаметно).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тамара_001
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс мар 29, 2009 6:24
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Gelia писал(а):
Gelia
Прошу прощения! я не хотела вас обидеть!!!Просто мне хотелось показать НАСТОЯЩЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ окраса волф-сайбл!Я восхищаюсь вашей собакой и ничего плохого не хотела! Извените,Бога ради,я не думала,что вас это затронет!!!!
knopa писал(а):
knopa
Да ладно можите и не ставить фото!Кто я такая ,чтоб что-то говорить после слов Елены Гели!Она-то профи в этих окрасах!!! Если сказала грей-сайбл,значит грей-сайбл!
Вернуться к началу |
|
|
Анжелика С.
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс мар 29, 2009 7:39
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
knopa, вот то, что Ваша собачка волчьего окраса, у меня, как-то, сомнений не вызывает. Она то, как раз, зонарная по всему корпусу. А вот собака на последнем фото, выложенном Вами, по-моему, все-таки, крем-соболь.
Романенкова, что Вы на это скажете? По фото Вы можете определить или нужно непосредственно рассматривать прокрас ворса и так может выглядеть как зонарник, так и крем-соболь?
Вернуться к началу |
|
|
Vesta
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн мар 30, 2009 7:33
|
|
Житель форума |
|
|
Вот недавняя фотография Почесуна, только маска у нас совсем седая стала, в молодости вся мордаха была черная.
И ничего с ним не случится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
knopa
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн мар 30, 2009 19:28
|
|
Житель форума |
|
|
Извините , что не сразу ответили, были на выставке
Анжелика С.
Благодарю Вас! Я по фото к сожалению не могу определить какой это окрас , мне тоже больше кажется сейбл вот я и привела этот пример, что по фото ( как мне кажется) не возможно поставить "диагноз" . у меня самой практически получается разный окрас , т.к освещение разное, бывает шампунь дает оттенок и т.д и т.п...
Второй момент действительно нет четкого описание что есть вольф в малых и помах. Вот я чесно, удивилась когда увидела на сайте АКС, как пример окраса волфа , фото Лорда. Об этом уже писали на форуме и первое впечатление , что это подпал... но не мне судить, видимо хото не передает того что видно в живую.
Добавлено спустя 29 минут 53 секунды:
b]Vesta[/b]
Оочень мне нравится Ваш Почесун, по фото мне не кажется что он в классическом типе т.к мордочка не длинная и шерсти много. Красотун да и только! А седина мужчину украшает . Такого окраса кобелей очень мало. к сожалению.
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
тамара_001
тамара_001 писал(а):
Хотя ладно,я открыла тему не для того чтобы с вами спорить!Если хотите со мной поговорить пишите в личку!Я не хочу чтоб в моей теме были споры и обсуждения
тамара_001 писал(а):
Да ладно можите и не ставить фото!
Тамара у Вас странная манера и тон общения. Вы начали обсуждать в теме мою собаку , а теперь я должна Вам писать в личку. С чего бы ЭТО. Судя по вашим постам Вы не в теме . А уже всем раздаете "диагозы" - ты вольф, ты не вольф , а ты вообще даже не соболь!
PS и еще это не только Ваша тема ( в прочем как и форум) так что давайте будем уважать собеседника.....
Вернуться к началу |
|
|
Rufina
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн мар 30, 2009 19:30
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Романенкова писал(а):
Волчий окрас (wolf, agouti) - это зонарный окрас, при котором каждый волос на собаке окрашен зонами: эумеланиновая ("чёрная") зона, феомеланиновая (рыжая, от красного до палевого и белёсого) зона и депигментированная (белая) зона. Все зоны могут варьировать по ширине - от почти полного отсутствия до резко выраженного преобладания над другими зонами. Поэтому волчий окрас может быть светлым или тёмным, с рыжиной или без. Окрас sable - это дикий рыжий окрас с примесью эумеланина ("чёрного") на концах волос.
Романенкова писал(а):
Путаницу в определение волчьего окраса у немецкого шпица вносит описание из стандарта, где оговаривается, по моему мнению, вариант волчьего окраса для вольф-шпица - с маской и без рыжины (белёсость феомеланиновых зон вызывается геном cch - "шиншилла"). Для карликовых, малых и средних шпицев волчий окрас допустим любой (при чёрной мочке носа, конечно). Напомню, что sable - это не рыжесть окраса, а феомеланиновый, в целом, окрас (рыжий - это и красный, и палевый, вплоть до белёсого) с примесью эумеланина ("чёрного") на концах волос (черноты может быть и много, и совсем незаметно).
Что-то, судя по ходу беседы, никто в эти посты не вник. Или просто не поняли. Или магическое слово "сейбл" всех загипнотизировало - красиво звучит.
Дело-то, выходит, все-таки не в том, серый окрас или розоватый, а в раскраске волоса.
Вот моя собака, цвергшпиц:
В родословной у нее написано - крем. Я всегда считала - крем-соболь. А потом, прочитав в книжке примерно то же, что Романенкова пишет, заинтересовалась, стала рассматривать ее волоски. И оказалось - окрас-то зонарный! В родословной у нее значится бабушка с волчьим окрасом. А, как я слышала, окрасом она была такая же, как моя.
Вернуться к началу |
|
|
knopa
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн мар 30, 2009 20:33
|
|
Житель форума |
|
|
Rufina Ну а по чему нет? Вот нашла.
У зонарных собак, подобно случаю с черным окрасом, могут быть сильно уменьшены черная и желтая зоны, и волос выглядит белым. Сильно осветленные собаки - (с генами d и g, cd и cch) в сочетании с генами T и R - также могут быть практически белыми.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Романенкова писал(а):
Путаницу в определение волчьего окраса у немецкого шпица вносит описание из стандарта, где оговаривается, по моему мнению, вариант волчьего окраса для вольф-шпица - с маской и без рыжины (белёсость феомеланиновых зон вызывается геном cch - "шиншилла").
Вот думаю по этому.
Вернуться к началу |
|
|