|
Автор |
Сообщение |
chuzhaya
|
Заголовок сообщения: Как узнать будет ли шпиц миниатюрным (померанский) или малым
Добавлено: Вс сен 08, 2013 16:59
|
|
|
Как узнать будет ли шпиц миниатюрным (померанский тип) или малым (немецкий шпиц). Не зависит ли это от веса щенка, щенки конечно еще маленькие 3 недели всего, но 1 весит 270гр. а 2-ой 230гр.? Мордочки конечно у них одинаковые, коротенькие. От чего зависит тип померанского шпица? Родители оба маленькие. Разница в размерах между миниатюрным и померанским шпицем какая будет? На фото 2 щенок слева и 4 справа
[img][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1309/88/b2be878fc081t.jpg[/img][/img]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милашка Пом
|
Заголовок сообщения: Re: Как узнать будет ли шпиц миниатюрным (померанский) или м
Добавлено: Вс сен 08, 2013 18:04
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
chuzhaya
Щенки еще слишком малы по возрасту, чтобы можно было ответить хотя бы на один из ваших вопросов.
Вернуться к началу |
|
|
cobachka
|
Заголовок сообщения: Re: Как узнать будет ли шпиц миниатюрным (померанский) или м
Добавлено: Пн сен 09, 2013 1:03
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
chuzhaya
все растут по разному, но предсказать в 3 недели по фото, не возьмусь :) и думаю, мало желающих будет
Вернуться к началу |
|
|
Ehanna
|
Добавлено: Пн сен 09, 2013 1:47
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
я и без фото не возьмусь))) только в 3 месяца с 70% гарантией могу определить.. и то зачастую не верно.. было у меня такое что щенок родился с весом в 250 гр, ну казалось бы как минимум крупный малый, а выросло 18 см недоразумение с весом 1,6 кг.. брала суку в 3 месяца на 2 кг весом.. выросла 21 см и 2,9-3,1 кг.
а было когда родилась 120гр, в 3 месяца весила 900 гр а в 7 весила 2,4 и ростом 24 см)))
так что нет.. это гадание на кофейной гуще..
Вернуться к началу |
|
|
Tureckayashtuchka
|
Добавлено: Пн сен 09, 2013 2:14
|
|
Житель форума |
|
|
Согласна со всеми девочками, в таком возрасте невозможно ничего предсказать, все может получиться до не предсказуемого наоборот.Каждый помет даже от одной суки развивается по разному.Бывает , что все идет ровненько, а бывает как описывала Ehanna
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Грэм
|
Добавлено: Вт сен 10, 2013 14:15
|
|
Пользователь |
|
|
Скажите пожалуйста, а к какой ростовой категории отнести собаку 29 см, малый или средний? Кобелю 8 мес, выглядит вполне сформировавшимся, только хвост выдает щенка))). И может ли он еще вырасти?
Вернуться к началу |
|
|
Мишель
|
Добавлено: Вт сен 10, 2013 14:51
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Да скорее всего еще подрастет,но куда его писать выбирать вам,смотрите кто у вас в рингах ходит если соба будет выставляться,я в последнее время вижу средних часто в ринге малых,особенно изумляет,что и типчик у этих средних часто помовский.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Almi Urnis
|
Добавлено: Вт сен 10, 2013 14:52
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Елена Грэм
средний. Еще подрастет, заматереет и шерсти прибавится. Будет казаться крупнее.
Вернуться к началу |
|
|
Ти-джей
|
Добавлено: Вт сен 10, 2013 17:29
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
,что и типчик у этих средних часто помовский.
а можно пример показать,среднего в помовском типе ? можно в личку..простое бабье любопытство
Вернуться к началу |
|
|
Мариша Новак
|
Добавлено: Чт сен 12, 2013 6:12
|
|
Постоянно прописан |
|
|
Я бы тоже с удовольствием глянула на среднего шпица в помовском типе. Плохо себе представляю это чудо.
Пожалуйста, фото разместите для общего развития.
Я недавно была свидетелем того, как красивая малая сука в померанском типе, застриженная под пома , проиграла в сравнении с красивой малой нестриженной немкой.
Эксперт громко всем объяснил, что обе суки очень красивые, но померанский тип это - недостаток для малого шпица.
Но если уже и средние шпицы становятся померанистыми, то куда же мы докатимся с этим повальным преклонением перед помами,мишками и т.п........?!
А угадать в младенчестве каким по росту вырастет щенуля у меня решительно не получается.Я уже перестала гадать и предсказывать что-либо покупателем. Говорю : "У папы такой-то рост, у мамы такой-то, а с их щенком будет то ,что Бог пошлет. Если из-за пары сантиметров можете разлюбить питомца, то лучше не берите...."
Уж очень меня злят новоявленные владельцы шпицев, которые прям-таки убиваются на форумах из-за того, что щенок перерос их ожидания или обещания заводчика. Можно подумать, что других разочарований в жизни нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ehanna
|
Добавлено: Чт сен 12, 2013 11:24
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Эксперт громко всем объяснил, что обе суки очень красивые, но померанский тип это - недостаток для малого шпица.
а можно озвучит такого некомпетентного судью? стандарт то вроде еще един и для малых, и для цвергов. и для средних...
Вернуться к началу |
|
|
Мариша Новак
|
Добавлено: Сб сен 14, 2013 4:22
|
|
Постоянно прописан |
|
|
В качестве самого свежего примера приведу цитату из вчерашнего рассказа российского
шпициста-автоперевозчика на породной ветке форуме о судействе в Люксембурге:
"Гуччика и его деток фин тоже не заметил. Малышу Аче (SalsaPom Machete el Salvador) - сделал замечание по голове, слишком запомераненная. Должна по стандарту быть лисья морда "фокси фейс" как говорили везде, в бестах в том числе. За это же его убрал Лорен в Люксембурге. Непородная голова."
Ehanna
А фамилии даже не одного, а сразу двух отечественных экспертов, солидарных с подобным мнением , напишу сейчас Вам в личку.
Нам владельцам и заводчикам это может нравится или нет, но на мнение судей это никоим образом , к сожалению, не влияет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
серёга1974
|
Добавлено: Пн сен 23, 2013 5:38
|
|
|
скажите пожалуйста у меня в родословной написано порода НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ это кокой будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мишель
|
Добавлено: Пн сен 23, 2013 14:24
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Цитата:
Как пить дать Прозоров был У нас на монке он малой помке чуть дисквал не дал,а не дал только из-за того,что она уже давно чемпионкой была,сына ее кстати сразу выгнал,с какой оценкой не помню,то ли дисквал,то ли хорек.
А я и не фоткала....есть у меня клиент на стрижки,но редко приезжает,опупенный средний пом,такой красивый,что я ооочень долго его всего мяла и тискала и восторгалась,прежде чем стрич начала,кстати они вроде выставлять его хотели,уж не знаю,в малых что ли,но так он реально конь,там прилично за 30см,шерсти валом,оранжевый,яркий и морда пома,ушки малюсенькие,мне его стрич было одно удовольствие.Есть собаки которые вызывают во мне трясучку от восторга,их ооочень мало,но он один из них Знаю что такой тип это не правильно,но смотреть приятно.У нас в эти выходные будет средний выставляться,но не он,вот тот как раз правильный средний,красивый,но как они рядом оба будут выглядеть в одном ринге....я думаю пом может и проиграть,хотя на какого судью попадет
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Re: Как узнать будет ли шпиц миниатюрным (померанский) или малым
серёга1974
Веселый вы товарищ Померьте собаку в холке,во взрослом виде конечно,тогда и узнаете,какой у вас шпиц
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ти-джей
Будет на стрижке сфоткаю втихоря
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tureckayashtuchka
|
Добавлено: Пн сен 23, 2013 14:35
|
|
Житель форума |
|
|
у меня в родословной написано порода НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ
У вас в родословной не может так написано.У вас родословной еще нет.У вас щенячья карточка.Когда вашей собачке будет месяцев 9 , тогда померяете в холке ее рост и соответственно росту запишите в ту или иную ростовую категорию шпицев.У вас есть заводчик, вот такие вопросы надо задавать заводчику.
Добавлено спустя 32 секунды:
У вас в родословной не может так написано.У вас родословной еще нет.У вас щенячья карточка.Когда вашей собачке будет месяцев 9 , тогда померяете в холке ее рост и соответственно росту запишите в ту или иную ростовую категорию шпицев.У вас есть заводчик, вот такие вопросы надо задавать заводчику.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
серёга1974
|
Добавлено: Пн сен 23, 2013 17:44
|
|
|
Tureckayashtuchka писал(а):
Добавлено спустя 32 секунды:
Спасибо .да извеняюсь у нас щенячья карточка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ти-джей
|
Добавлено: Вт сен 24, 2013 15:58
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Будет на стрижке сфоткаю втихоря
спасибо!
Но вы писали что в рингах ходят в типе пома средние, я такого не разу не видела,думала может с ринга фото есть
Вернуться к началу |
|
|
Мишель
|
Добавлено: Вт сен 24, 2013 16:08
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Нет,не было нужды.Вот если бы на Евразии и России в ринге малых цветных делали промер,я думаю многие бы удивились,многие,но не я
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
На последней Евразии судья сказал,что только в черных малых не помы переростки,белых он не судил.Вы с этим мнением не согласны?Так вот среди малых рыжих бегали и средние,явно не в типе кляйна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Астильба
|
Добавлено: Вт сен 24, 2013 18:44
|
|
Житель форума |
|
|
Мариша Новак писал(а):
Уж очень меня злят новоявленные владельцы шпицев, которые прям-таки убиваются на форумах из-за того, что щенок перерос их ожидания или обещания заводчика. Можно подумать, что других разочарований в жизни нет.
Я сначала тоже убивалась по поводу размера, все боялась, что лошадь вырастет. )))) И только со временем поняла, что для жизни мне было бы удобнее даже чуть-чуть покрупнее - 27-32 см. (мой вырос 24 см), и уж точно никак не 18... просто сначала о многих нюансах и сложностях содержания микро-собачек я просто не подозревала.
При моем первом знакомстве со шпицами, на выставке, заводчики так убедительно рассказали, что миники - это вообще прям супер-пупер-мега-круто, а когда я спросила про одну малую девочку, которая мне очень понравилась, то увидела выражение лица, типа "а.... это малая", при этом "малая" было сказано таким тоном, как будто это вообще какой-то второй-третий сорт.
Со временем я разобралась что к чему, но вот первое впечатление было именно такое. Может не мне одной так рассказали, почему новички так из-за лишних сантиметров переживают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|