rosserial.info

Это место для вашей рекламы   

Питомник Красный Демон 

В Мой Мир

Рассказать

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины
shpitz.ru

Текущее время: Сб ноя 05, 2011 13:58

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сука брид-класса - какое потомство она даст?
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 11:51 
Постоянно прописан

Не первый раз слышу , что сука, не имеющая блистательной выставочной карьеры всетаки может быть очень интересна в плане разведения. И потомство может давать перспективное. Почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 12:05 
Участник ВКВШ

Питомник:
Из Дома Натальи
Каталог ВКВШ:
Мои собаки
Правильный подбор пары и её генетика играют решающую роль .

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 13:20 
Участник ВКВШ

Питомник:
Дорогой Подарок
Каталог ВКВШ:
Мои собаки
Кира
Ну к примеру взять две сестры из одного помета .Одна практически эталон ,все ок ножки, ручки, зубки .Вторая попроще ,но крови то у них одни и обе они имеют шанс при правельном подборе перы родить хорошее потомство...это что косаемо генотипа.Авообще тут все не так просто .... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 13:22 
Участник ВКВШ

Питомник:
Майстерверк
Каталог ВКВШ:
Мои собаки
Наташа писал(а):
Правильный подбор пары и её генетика играют решающую роль

Несомненно. Но "блистательная выставочная карьера" все же говорит об отличной анатомии собаки, отличном характере, не так ли? У меня есть и брид-собаки, от которых я надеюсь получить щенков лучше мамы, но все же от блитающей в рингах собаки я надеюсь получить щенков лучше, потому что тут и подбор, и генетика, и плюс задатки самой мамы.
Почитайте интервью известных заводчиков в журналах, посмотрите каталоги. ВСЕ считают, что хорошая сука - залог удачного разведения. Это легко можно проследить!

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 14:29 
Постоянный участник

Питомник:
Балтик Лайн
Кира писал(а):
не имеющая блистательной выставочной карьеры всетаки может быть очень интересна в плане разведения

Мне кажется, не всегда выставочная карьера - показатель "качества" собаки, тем более суки. Разные бывают обстоятельства. Успех собаки на выставке - это еще и труд, вложенный в ее подготовку (груминг, хендлинг), и амбиции, и наличие свободного времени и возможностей владельцев...

Maister писал(а):
ВСЕ считают, что хорошая сука - залог удачного разведения.

Безусловно! Но хорошей собака может быть и без блистательной карьеры. Мне так думается :D Я бы не стала этого утверждать, если бы не была заводчицев великолепной собаки (немецкий дог), владельцы которой категорически отказываются показать ее на выставке :cry: Собака не стала хуже оттого, что никто ее не увидел на выставках :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 15:25 
Житель форума
Кира
Потому что может давать детей ЛУЧШЕ себя. В паре с любым хорошим кобелем. Если дети такой суки имеют блестящую карьеру, то эта собака прекрасный производитель.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

OK
Я думаю, что имеется ввиду именно отсутствие впечатляющих резалтов на выставках, а не полное нежелание хозяев посещать выставки))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 19:39 
Житель форума

Питомник:
Mein Xerz
Каталог ВКВШ:
Мои собаки
хм.. сука может раздеться, может потечь и потом одеваться.. а все это не выставочная форма.. поэтому могут просто не успеть выставить собаку когда она в шерсти..

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к профессионалам
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 21:52 
Пользователь
Кира писал(а):
Не первый раз слышу , что сука, не имеющая блистательной выставочной карьеры всетаки может быть очень интересна в плане разведения. И потомство может давать перспективное. Почему?

Отличная сука по ряду причин может не сделать выставочной карьеры:
- у владельцев нет денег/времени/желания/умения/понимания выставочной карьеры. Вот они знают, что собака хороша, имеют пару дипломов и далее их самолюбие спокойно дремлет.
- отличная сука может иметь не куражный характер. Она будет иметь твёрдое отлично и титулы, но блистать в бэстах не будет. Поэтому проще получить от неё звездного дитёнка, а мадам оставить в покое.
- сука может иметь травму уха или лапы, что сводит её карьеру на нет, но не умаляет её племенную ценность.
- наконец, может такое случится, что от отличных родителей при приличной родословной родится довольно-таки простая сука. Не плохая, а простая - "вроде правильная, но ничего особенного". Так она вполне может давать отличных детей.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 23:02 
Участник ВКВШ

Питомник:
Майстерверк
Каталог ВКВШ:
Мои собаки
Пушистикофф писал(а):
- отличная сука может иметь не куражный характер

А как тогда насчет наследования характера? :wink:
Вы же не купите щенка овчарки, зная, что у его матери звукобоязнь, например?
Пушистикофф писал(а):
твёрдое отлично и титулы

Это все-таки показатель.
И еще согласна, что
Пушистикофф писал(а):
"вроде правильная, но ничего особенного". Так она вполне может давать отличных детей.
НО НЕ
Пушистикофф писал(а):
простая

!!!Простота - хуже сближенных скакалок, больших ушей и пр. недостатков. Собака, имеющая брид-класс, должна быть породной! Никогда - простой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 23:38 
Пользователь
Maister писал(а):
Вы же не купите щенка овчарки, зная, что у его матери звукобоязнь, например?

А вы уверены что из такой (звукобоящейся) собаки не выйдет собаки которая не будет боятся громких и резких хлопков или звуков? Или наоборот хорошую собаку сорвать(это проще паренной репы)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 0:10 
Житель форума

kinolog писал(а):
Или наоборот хорошую собаку сорвать(это проще паренной репы)

Если проще пареной репы, то в чем "хорошесть " собаки? И зачем она вообще нужна? ( если это служебная собака)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 0:34 
Участник ВКВШ

kinolog
80% современных н\о являются далеко не рабочими собаками.
Поверьте мне,человеку который держит н\о всю свою сознательную жизнь.4 года как "не очень" занимаюсь разведением.
Испортить можно любую породу,как и можно любую породу корректировать.Не бывает идеальных собак,бывают собаки ,которые подходят конкретно к вам,и не подходят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 0:57 
Участник ВКВШ

Питомник:
Майстерверк
Каталог ВКВШ:
Мои собаки
kinolog
Я имела ввиду, что характер собаки - это породный признак. Особый кураж шпица, терьер, стоящий на цыпочках САМ, бегущий пудель, от которого дух захватывает - это же очевидно. У меня достаточно большое поголовье производительниц разного класса. Поверьте, от собаки, которая не куражится на выставках, 90% детей такие же. Они могут быть очень приличными экстерьерно, но не могут свою красоту показать в полной мере. Так и остаются "ну очень симпатичная собачка, только хвост не поднимает" и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 1:31 
Участник ВКВШ

Maister
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА-В больших -темперамент,а у нас-КУРАЖ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 9:16 
Житель форума

Питомник:
Альхонд
Курилова Светлана писал(а):

Если проще пареной репы, то в чем "хорошесть " собаки? И зачем она вообще нужна? ( если это служебная собака)

В начале 90-х был случай в питомнике МВД... заслуженный пёс,уже лет 5-и,попал на выезд и грохнул взрыв в доме. Собака убежала и 2 дня скиталась. Нашли и она служила дальше. Под танки их бросаться учили не сразу,к грохоту приучали постепенно. А ещё знала пса у которого сводило морду от скрежета пластиковой бутылки и он убегал в вольер,но когда над ним пошутили на работе,во время облавы на рынке,он проштамповал руку эксперементатору.

Последний раз редактировалось E-Lana Вт фев 10, 2009 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 9:27 
Участник ВКВШ

Питомник:
Из Дома Натальи
Каталог ВКВШ:
Мои собаки
Не знаю может быть я "сучья" мама больше , но занимаясь разведением , я очень большое внимание уделяю именно сукам , в том числе и мамам кобелей с которыми хотела бы повязать . Так как знаю , что сука практически больше половины закладывает от себя , есть некоторые кобели супер препотентные . И это слава богу , так как есть тоже очень сильные суки , которых и может улучшить только такой кобель .На счет характера и куража полностью соглашусь , если родители любят выставки , любят показухи , и при правильном воспитании , НЕ СРЫВЕ и НЕ ЗАШУГИВАНИИ - дети тоже это любят .Это характер . И это тоже надо учитывать при выборе пары .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 17:45 
Пользователь
Maister, есть разница между нелюбовью выставок и боязнью их. Ежели шпиц ползёт по рингу, распрямляя хвост и закатывая в ужасе глаза - согласна, это порок психики, и такую собаку даже при отличном экстерьере нельзя назвать породной. Но это не характер, это патология НС.

Есть же собаки, которым просто не нравятся шумные сборища, особенно в павильонах. Они не понимают, почему они должны красоваться на ринге. При этом они вполне адекватные, вменяемые и не трусливые. Это я называю некуражной собакой.

А почему простая собака обязательно непородная? У нас есть пример в породе, когда от двух ЧМира родились довольно простые, но несомненно породные и экстерьерно правильные дети. И они дали детей более эффектных, чем сами.

Соглашусь с E-Lana в том, что если собака имеет хорошую, устойчивую НС, она имеет право испугаться (как и все мы), но она непременно восстановится. У невротиков же один сильный испуг порождает всяческие фобии, зачастую на пустом месте.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 18:12 
Пользователь
E-Lana
А Вы наверное можете при одном взгляде увидеть психику у служебной собаки да?Или Вы можете при взгляде на щенка служ.породы сказать чего он будет бояться а чего нет,если да то я извиняюсь!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 18:57 
Участник ВКВШ

Питомник:
Из Дома Натальи
Каталог ВКВШ:
Мои собаки
kinolog
Есть различные методы определения той же психики и темперамента щенка и тесты , надо просто подольше посидеть у заводчика , а лучше несколько раз придти и пообщаться со щенками. И кое какая картина точно выяснится .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 19:09 
Житель форума
А я не соглашусь с тем, что собака, имеющая порок, не является породной. Является. Именно породной, как представитель конкретной породы, но с пороком. С порочной НС, например, но шпицом собака быть не перестает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.