|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Яврум
|
Заголовок сообщения: могут ли совпадать названия питомника и приставки разных
Добавлено: Пн июл 09, 2012 13:07
|
|
|
Возможно ли,что у питомника и заводской приставки,принадлежащих разным людям,одно и то же название?Веду переговоры о покупке щенка и случайно наткнулась на двойника.Обьявление о продаже висит здесь на ВКШ.Я и продавец находимся в разных регионах.Нужно переводить залог и теперь я в полной растерянности.Напишите,пожалуйста,может ли такое быть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
|
Заголовок сообщения: Re: могут ли совпадать названия питомника и приставки разных
Добавлено: Пн июл 09, 2012 13:15
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
нет, не могут
Вернуться к началу |
|
|
Яврум
|
Заголовок сообщения: Re: могут ли совпадать названия питомника и приставки разных
Добавлено: Пн июл 09, 2012 13:19
|
|
|
Если это так,то как выяснить кому из них на самом деле принадлежит название?Существует ли какая-либо база зарегистрированных названий,где это можно проверить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
|
Добавлено: Пн июл 09, 2012 13:29
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Конечно, существует. Озвучьте название - на раз вам профессионалы скажут кто владелец. Возможно у вас совершенно легальная ситуация - вы покупаете щенка зарегистрированного в питомнике, а продавец - владелец суки.
Но, возможно и другое развитие событий. Надо разбираться конкретно.
Вернуться к началу |
|
|
Яврум
|
Добавлено: Пн июл 09, 2012 13:36
|
|
|
"Из Окского Бора" Обе хозяйки - г.Калуга.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
|
Добавлено: Пн июл 09, 2012 13:38
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Владелица питомника Ирина Воробьева.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Я посмотрела в разделе Продажа щенков объявление, видимо, это Вас и удивило, что щенков продает Кузина О., но это все легально. Ситуация, как я и упоминала выше. Просто щенки актированы в питомнике"Из Окского Бора", поэтому и получили свою законную приставку.
Вернуться к началу |
|
|
Яврум
|
Добавлено: Пн июл 09, 2012 13:47
|
|
|
Хорошо.А теперь зайдите в раздел заводчики и посмотрите кто там написан во владельцах и при этом у Кузиной Ольги есть сайт, название которому Питомник Из Окского бора.Как тогда это понимать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
|
Добавлено: Пн июл 09, 2012 13:58
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
посмотрела.... нет ответа
Давайте спросим Ольгу и Ирину
Может быть у них питомник на двоих?
Вернуться к началу |
|
|
AnastasiyaD21
|
Добавлено: Пн июл 09, 2012 13:59
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Действительно ,вот два сайта
Контактное лицо:Ольга Кузина
http://www.yorkterrier.su/nemetskiy_shpits/na_prodazhu/
Владелец питомника: Воробьева Ирина Александровна
http://www.spitz-okskybor.com/%D0%B3%D0 ... 2-contact/
Вернуться к началу |
|
|
Яврум
|
Добавлено: Пн июл 09, 2012 14:06
|
|
|
И вот теперь я в еще большем тупике:1.не хочется голословно обвинять людей в чем-либо,ситуаций на самом деле может быть множество.
2.А спрашивать об этом у самих людей,возможно заинтересованных в обмане,мне кажется глупо.Скорее всего мне будут говорить то,что я хотела бы услышать,чтобы меня успокоить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
|
Добавлено: Пн июл 09, 2012 14:11
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Вряд ли они хотят Вас обмануть, они люди публичные и свою репутацию берегут.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Лично не знаю обеих заводчиц, но набрала телефон и попросила выйти прокомментировать в тему - как только пришлют письмо мне на почту - размещу здесь. Действительно, все в порядке. Вам не о чем беспокоиться.
Вернуться к началу |
|
|
casanova
|
Добавлено: Пн июл 09, 2012 14:43
|
|
Житель форума |
|
|
Вообще ВСЕ питомники зарегистрированы в ФЦИ. На официальном сайте можно посмотреть по названию, кто является владельцем питомника.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
|
Добавлено: Пн июл 09, 2012 14:57
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Я думаю, это письмо все разъяснит и положит конец дискуссии.
"Здравствуйте, Инга!
Никакого подвоха и двойника нет.
В 1997г. ещё разрешалось оформлять питомники и приставки на двоих. Тогда и был оформлен "Окский Бор" на меня, Воробьёву Ирину, и Кузину Ольгу. Не требовалось даже оформление собак на совладение. Тогда у нас с Ольгой действительно было совместное владение и разведение. Через пять лет мы пошли каждый своим путём во владении и разведении собак, у неё своё поголовье, у меня своё. Но поскольку название оформлено на двоих, то в заводчиках у всех собак, выходящих из "Окского Бора" стоят два заводчика - Воробьёва И. и Кузина О. Сейчас это очень неудобно, хотя бы потому, что возникают такие вопросы, как Ваш, но по правилам FCI ни один из нас НЕ МОЖЕТ отказаться от названия в пользу другого, потому что потом не оформит на себя ни какое другое название. ПИТОМНИК ОФОРМЛЯЕТСЯ НА ВЛАДЕЛЬЦА ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ!
Для большей убедительности, я посылаю Вам файл с копией свидетельства о регистрации питомника на двоих."
Вернуться к началу |
|
|
Яврум
|
Добавлено: Чт июл 12, 2012 1:37
|
|
|
Спасибо всем огромное!В особенности Ирре.Все прояснилось благодаря Вам.Залог отправлен,будем ждать приезда нового ребенка.А в нашей жизни на самом деле чего только не бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|