|
Автор |
Сообщение |
Maister
|
Заголовок сообщения: Приостановить в системе РКФ деятельность НКП Шпиц. Часть вторая
Добавлено: Чт авг 30, 2012 13:16
|
|
Житель форума |
|
|
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА
ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА
СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»
от 19 июля 2012 года
По 54 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: приостановить в системе РКФ деятельность «Национального клуба породы ШПИЦ», руководитель Денисова Е.В. до подтверждения количества членов НКП, проведения отчетно-выборной конференции и признания ее результатов Президиумом РКФ.
Решение вступает в силу с 20 июля 2012 года.
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Мы опять приплыли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатьянаМ
|
Заголовок сообщения: Re: Новости из РКФ (для профессионалов)
Добавлено: Чт авг 30, 2012 14:08
|
|
Постоянно прописан |
|
|
Н-да, очередной "подарок"
Вернуться к началу |
|
|
Maister
|
Добавлено: Чт авг 30, 2012 15:45
|
|
Житель форума |
|
|
Информация от секретаря НКП:
Результаты прошлой конференции не признали. Нужно проводить новую. Планируется в октябре. Инфа будет на сайте НКП.
С монками до конца года проблем не будет.
От меня лично: членам НКП стоит хорошо подумать, может быть, предложить вопросы на конференцию. Если не можете приехать - направляйте доверенности. Хорош уже сидеть на попе ровно. Лето кончилось, пора работать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галя
|
Добавлено: Чт авг 30, 2012 16:00
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Поедешь из Уренгоя на конференцию?
Вернуться к началу |
|
|
Almi Urnis
|
Добавлено: Чт авг 30, 2012 16:26
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Галя
Ольга и на прошлую приезжала.
Вернуться к началу |
|
|
Милашка Пом
|
Добавлено: Чт авг 30, 2012 17:27
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Цитата:
Результаты прошлой конференции не признали. Нужно проводить новую.
Почему не признали прошлую конференцию? Что нужно сделать, чтобы признали новую?
Цитата:
С монками до конца года проблем не будет.
Т.е все-таки НКП будет функционировать до конца года?
Я уже размещала эту информацию в теме про националку. Кто-нибудь знает, будет ли националка? Она же получается уже в 2013 году.
Или после "конца света" уже не важно.
Вернуться к началу |
|
|
Катя
|
Добавлено: Чт авг 30, 2012 17:38
|
|
Администратор |
|
|
Maister
Оля, а нет сведений, что именно не признали, в смысле почему? Плохо, что октябрь, в ноябре Россия, если бы как то под неё рассчитать, то иногородним было бы проще
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галя
|
Добавлено: Чт авг 30, 2012 18:05
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Almi Urnis писал(а):
Галя
Ольга и на прошлую приезжала.
Я знаю. Я про этот раз спрашиваю. После того , как в прошлый раз зря съездили, так и ничего не решив, ехать снова большой героизм. Просто опять люди приедут на метро, поговорят, и скажут, что по сути вопроса в след. раз. А вы летайте самолетами аэрофлота пока героизм не иссякнет.
Я уже вообще не понимаю, что надо делать. Что может изменить ситуацию. Почему так все сложно. Но если надо помочь или поддержать, то я готова.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Re: Приостановить в системе РКФ деятельность НКП Шпиц. Часть вторая
Катя
Я 100 раз просила приурочить собрание к выставке. Но всегда говорили, что это невозможно. Что перед выставкой никто встречаться не будет. Поэтому если из москвичей никто не возьмет инициативу в свои руки, то ничего не выйдет. Но пока инициативные только из регионов выявляются.
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Рысакова
|
Заголовок сообщения: Re: Приостановить в системе РКФ деятельность НКП Шпиц. Часть
Добавлено: Чт авг 30, 2012 18:16
|
|
Житель форума |
|
|
Катя
Цитата:
нет сведений, что именно не признали, в смысле почему
А что, это проблема - позвонить напрямую Денисовой или Водолазской, чтобы спросить, почему не признали?
Вернуться к началу |
|
|
Катя
|
Заголовок сообщения: Re: Приостановить в системе РКФ деятельность НКП Шпиц. Часть
Добавлено: Чт авг 30, 2012 20:49
|
|
Администратор |
|
|
А что, это проблема - позвонить напрямую Денисовой или Водолазской, чтобы спросить, почему не признали?
Зачем? Если Ольга уже звонила, она скорее всего этот вопрос задала и знает ответ.
Галя
Ну можно же после... Т.е. у меня теперь будет стоять вопрос толи съездить на Россию и посмотреть поголовье собак, толи съездить на собрание. Два раза я съездить не смогу, хоть и живу относительно близко и скорее всего я предпочту поездку на выставку т.к. мне же работать в питомнике надо, а очередное собрание опять могут признать не действительным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maister
|
Добавлено: Чт авг 30, 2012 23:16
|
|
Житель форума |
|
|
Девочки, судя по тому, что написано на сайте РКФ, проблема в списках членов НКП. Что-то не подтведрилось (это мои догадки) или кворума не было.
Конечно, тратить деньги впустую очень обидно.
Я не смогу приехать, если у меня будет рабочая вахта. Если не будет - подумаю.
Мне кажется, назрела необходимость (и за этот год очевидная), если это отчетно-выборная конференция, уже сейчас направить в НКП предложения от членов предложения по конкретным вопросам. Кого выбрать, кого не выбрать. Я лично не за революцию, а за развитие, которого просто нет сейчас.
Комякову ввели в состав, а она ничего не знает про выставку. Мне обещали обращаться, если нужна будет помощь по вопросам, касающимся окрасов и т.п. Понимаю, что там своих грамотных достаточно. Но мы за весь год так ничего и не узнали про решение этих вопросов. Двигается что-то или нет. НКП не РКФ. Это РКФ может спустить циркуляр сверху, а мы должны ему следовать. А НКП должно работать на породу и на заводчиков, работающих на породу. Должны быть результаты. Пусть один масенький в год, но хоть что-то. Если они есть - эти результаты, то почему мы о них ничего не знаем. Хвастаться нехорошо?
Так что давайте думать, что нужно сделать для работы НКП - результативного. Чтобы Люда и все, кто хотел тогда помочь в организации националки, смогли это сделать. Если хотите, чтобы регионы услышали, давайте думать,как это сделать. Кого выбрать и что этот человек должен будет делать. Что от НКП ждет именно ваш регион и вы лично? Кого вы хотите видеть в НКП и почему?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Re: Приостановить в системе РКФ деятельность НКП Шпиц. Часть вторая
По поводу времени проведения. Однозначно удобно совместить с выставкой, но проводить надо либо до нее за день, тк наших песов готовить надо и многим не одну, либо после.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галя
|
Добавлено: Пт авг 31, 2012 0:02
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Цитата:
Внимание!
Национальный клуб шпицев
приглашает всех членов НКП
на внеочередную отчетно-выборную конференцию,
которая будет проходить в октябре 2012 года в г. Москве.
Подробности (дата, точное место проведения и время)
будут опубликованы на сайте 06 сентября 2012 года.
Обмен и выдача сертификатов ЧНКП и ЮЧНКП
по набору сертификатов временно приостановлена.
Монопородные выставки,
заявленные клубами на 2012 год - проводятся по графику без изменений.
http://www.nkp-spitz.ru/news.html
Вернуться к началу |
|
|
Катя
|
Добавлено: Пт авг 31, 2012 1:06
|
|
Администратор |
|
|
Maister
Стесняются наверно. Ну вот порода наконец то названа правильно ) в смысле померанский. Это ж не с луны наверно? А в остальном, НКП работает так, как многие из нас в целом. Я например так и не смогла достучаться до НКП чтоб узнать как получить сертификат ЧНКП для Шани, а теперь вот... приостановлено )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YAO
|
Добавлено: Пт авг 31, 2012 1:48
|
|
Пользователь |
|
|
Добрый вечер всем. Да, эта информация:
Внимание!
Национальный клуб шпицев
Подробности (дата, точное место проведения и время)
будут опубликованы на сайте 06 сентября 2012 года.
Обмен и выдача сертификатов ЧНКП и ЮЧНКП
по набору сертификатов временно приостановлена.
Монопородные выставки,
заявленные клубами на 2012 год - проводятся по графику без изменений.
действительно официальная (опубликовано на сайте НКП). Меня просили разместить ее, ну вот уже опередили)
Немного поясняя ситуацию с непринятием результатов предидущей конференции. Все было сделано правильно и соответствовало всем требованиям (Положению о НКП, Уставу). Но РКФ организация загадочная )
Дело в том, что РКФ внесла существенные новшества в Положение о Национальных Клубах, а также разработала типовой стандарт для всех НКП.
По всей видимости, эти изменения были задуманны уже очень давно...повторю они существенны. И речь идет о "кворуме" , количестве голосов при принятии решений и т.д. Поэтому вопрос о рассмотрении нашей конференции затягивался, был в неопределенности. Наш старый Устав, даже с теми поправками, которые были внесены на прошлой конференции, на текущий момент не соответствует Положению о НКП и совсем не похож на тот вариант, который предлагает РКФ для всех НКП. Новую конференцию пришлось бы собирать все равно, помимо того, что накопилось много вопросов, пришлось бы принимать новый Устав, по образу и подобию предлагаемого, дабы избежать дальнейших недоразумений с РКФ!
С правовой точки зрения, РКФ поступает просто безобразно....поскольку на момент проведения конференции все было законно...но кому то показалось интересным протянуть вопрос целый год, принять НОВШЕСТВА и после этого сообщить о приостановке, поскольку теперь ну все совсем не соответствует))))
По личному опыту, понимаю, что РКФ организания антиправовая и удивляться тут практически нечему...зачем созавать такие неприятности совершенно не ясно, все могли и сделать и написать и сдать как они хотят и без приостановки....но там предпочитают действовать "без объявления войны". Вчера-так, а сегодня- вот так...
В ближайшее время будет выяснена точная дата, время и место собрания. Также будут представлены образцы: Доверенности от част. лица, Питомника, Протокола для Клубов. И сам проект Устава, который предстоит принять.
Огромная просьба для всех, присутствовать на конференции или заранее позаботиться о представительстве. По новым правилам необходимо собрать 2/3 от членов НКП! Только в этом случае, все будет легально и мы сможем не только обсудить все вопросы, но и собственно принять новый Устав.
Спасибо за внимание, пока все.
Вернуться к началу |
|
|
casanova
|
Добавлено: Пт авг 31, 2012 1:57
|
|
Житель форума |
|
|
YAO
Тогда сразу назревает вопрос: КТО (физ.лица, питомники, клубы) НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЯВЛЯЮТСЯ ЧЛЕНАМИ НКП шпиц?
Это очень важный вопрос, т.к., вероятно, существуют списки членов этой организации!
К примеру, я, как владелец питомника, имею право принять участие в конференции?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галя
|
Добавлено: Пт авг 31, 2012 1:58
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Цитата:
По новым правилам необходимо собрать 2/3 от членов НКП!
Лично? или с учетом доверенностей? Доверенности , как я понимаю с личной подписью, а не электронные. Т.е. нужна срочно форма, чтобы регионы успели доверить свой голос единомышленникам, иначе кворума не будет, и опять все провалится.
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Рысакова
|
Добавлено: Пт авг 31, 2012 2:00
|
|
Житель форума |
|
|
YAO
Ну вот, хоть что-то нам наконец разъяснили.
Цитата:
По новым правилам необходимо собрать 2/3 от членов НКП!
Мне кажется, это в принципе не реально, если только эти 2/3 членов НКП не будут представлены в основном доверенностями.
Вернуться к началу |
|
|
Галя
|
Добавлено: Пт авг 31, 2012 2:00
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
casanova
http://www.nkp-spitz.ru/chleniNKP.html
Вернуться к началу |
|
|
casanova
|
Добавлено: Пт авг 31, 2012 2:04
|
|
Житель форума |
|
|
Галя
Спасибо!
Значит будем сидеть на попе ровно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fairypearl
|
Добавлено: Пт авг 31, 2012 2:06
|
|
Пользователь |
|
|
YAO писал(а):
Добрый вечер всем. Да, эта информация:
Внимание!
Национальный клуб шпицев
.............................................................................................................
По новым правилам необходимо собрать 2/3 от членов НКП! Только в этом случае, все будет легально
Так может быть хотя бы из -за необходимости иметь эти самые 2/3 от членов НКП москвичам стОит прислушаться к просьбам "периферии", и провести конференцию в удобные для тех самых "замкадышей" сроки - приурочить проведение конференции к "России"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|