rosserial.info

Это место для вашей рекламы   

Питомник Весёлый Гном  

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Чт июл 31, 2014 7:22

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Опрос
Я поеду на конференцию 11 октября, чтобы поддержать существующий НКП 5%  5%  [ 2 ]
Я поеду на конференцию 11 октября, чтобы хоть какой то НКП был. 15%  15%  [ 6 ]
Я поеду на конференцию из любопытства.Буду голосовать по обстоятельствам. 5%  5%  [ 2 ]
Я хочу поддержать НКП, но не могу приехать. 38%  38%  [ 15 ]
Я не поеду, тк хочу новый НКП с новым составом. 18%  18%  [ 7 ]
Я уже ничего не хочу. Ничего не изменить. 10%  10%  [ 4 ]
Я сам хочу работать в НКП 10%  10%  [ 4 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОПРОС: НКП Шпиц
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 4:06 
Житель форума

Уважаемые коллеги! Прошу всех поучаствовать в этой теме. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Что вы лично для себя (владелец, заводчик, клуб) ждете от НКП породы?
Назовите 4 позиции. Пятую - две фамилии людей, которых вы видите в составе Президиума и считаете, что они смогут рещить эти вопросы. Желательно, чтобы хотя бы одна из этих кандидатур была из вашего региона.
Пожалуйста, не нужно здесь ничего обсуждать. Просто выскажите свое мнение.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: ОПРОС: НКП Шпиц
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 5:05 
Участник ВКВШ

Maister
Я ожидаю работы НКП! Вот реально больше нечего сказать. Перечислять все его функции, не вижу смысла. Каждый из нас болеет за породу. Каждый хочет активных и деятельных людей в президиуме! Но никто не хочет работать. Что мы увидели после прошлого собрания? Только то, что сайт работает. По пунктам не могу написать, поэтому и молчала. :19:

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 6:15 
Участник ВКВШ

Проведение нац.выставки НА УРОВНЕ.,(c приглашением экспертов- породников)не отдавая ее организацию в руки тех кому,она как заноза в....Вообщем празника породы хочется,что б никто не ушел или не улетел за тыщи км обиженным, чтоб всем участникам дали почувствовать важность и значимость их присутствия, даже если просто описание получили.Я не приезжала никогда -каюсь,но ведь не вечер же,я то же хочу знать что, я ,оставив все и вся дома, даже если я ничего не получу в призовых местах, я привезу домой ощущение праздника и массу положительных эмоций и самое главное желание приехать еще и побороться за титул с новыми силами и исправленными ошибками.НКП должен помочь в этом организацией и уютом что-ли, подарками(не надо дорогого ничего, подушечки со шпицами или фигурки шпицев заказать,какие-нибудь сумочки с рисованными шпицами или майки) красивыми дипломами, четкими описаниями судьи ит.д.Уделить время только нам а там кто захочет и место для фуршета было бы в хорошей располагающей зоне))))Ну раз в год то можно?
Можно приурочить и собрание раз в год членов НКП к этой выставке ,с общением ЧЛЕНОВ И ОРГАНИЗАТОРОВ,о наболевшем и каждый о своем
Хотелось бы получать все новости и нововведения по почте (ну например как отчет расслыка по зарегистрированным питомникам) и инфу о выставках - монопородок- результаты, по всей России, на сайте НКП в отдельной теме (с фото проблематично конечно будет).
Хотелось бы чтоб прежде чем принять навязанные РКФ законы и стандарты (потому как двойные стандарты получаются и прямо и образно)собирать собрание питомников и спрашивать у работающих с породой людей их мнение ,все доводы и приходить к одному знаменателю, и хотя бы пытались отстаивать их в РКФ
Хотелось бы какие-нибудь новые соревнование придумывать ,ну хотя-бы ,как уже ранее озвучивалось,награждать раз в год лучшего производителя,питомник, ставить на сайт посты с фото о самых трудолюбивых хендлерах-заводчиках с их титулованными собаками,Гордость России например назвать,ведь люди ездят по странам побеждают и это очень почетно и хлопотно одновременно,и если бы не форум ,как таких узнать и о их победителях, новичку например?
Конечно хотелось бы чтоб НКП имел в составе представителей с регионов ,если нельзя создать на местах при клубах филиалы(например Новосибирск,Челябинск,Ростов) Россия такая большая,как людям не удобно оформлять документацию((((
К сожалению я не знаю всех полномочий и работы НКП(как и многие другие законы РФ, из которых можно оказывается извлечь какую то выгоду, для семьи, ребенка ,лечения, льготы,ит.д, какие-то правомочия для того или иного,ничего не доводиться до сведения, начинаешь копать с юристом, оказывается что у тебя есть еще и прваво на то -на это,в миру и не узнать :grin:),поэтому пока что составила свое мнение об важности этих моментов
Кого бы я хотела видеть в НКП....очень простой вопрос, людей, которые давно занимаются породой ,которые нам всем новичкам советуют, рассказывают о породе, показывают красоту,помогают своим выпускникам ит.д.,понимают породу, пусть и видят каждый свой идеал шпица,людей с чутьем, не равнодушных не перегоревших, энергичных и готовых стоять не только за себя но и за интересы Членов НКП.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 6:31 
Участник ВКВШ

Шелковый Нос
Подписываюсь под каждым словом! :c:

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 6:49 
Постоянно прописан

Мне кажется,что когда много,хоть и красиво сказано ,обо всем и не о чем конкретно,то это далеко не то,что было предложено в опросе. Обо всем - это значит не о чем.
Вы же питомники давно и отлично знаете друг друга,а никого конкретно не предлагаете в новый президиум.
Я вот новичок в породе и питомника у меня пока нет,а также я и не член НКП и людей-породников еще мало знаю,но я бы назвала такие фамилии: Гинтер,Поплавская,Ионова.
Призы выставочные,конечно,хорошо,но я бы новому НКП предложила ввести на монопородках новый "Ринг сеньоров" для собак в возрасте более 8 лет,которые еще активно вяжутся (кобели) и сохранили прекрасную выставочную форму (суки и кобели) и которым поэтому рано еще идти в ринг ветеранов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 6:59 
Участник ВКВШ

Мариша Новак (Пн сен 03, 2012 2:49) писал(а):
возрасте более 8 лет,которые еще активно вяжутся (кобели) и сохранили прекрасную выставочную форму (суки и кобели)

это как? :20:

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 7:37 
Администратор

Ни чего уже не жду от НКП. Ни кто из пришедших ни чего делать не станет. Вся возня из-за денег, денег, что приносит НКП и не более.

Но если придут те, кто введет:
1. Разделение вязок по ростовым разновидностям с оставлением переревода в случае перероста (по спец разрешению вязка малый кобель х карлик сука, средний кобель х малая сука)
2. Обязательная проверка коленей, без запрета, но с освещением на сайте НКП полученных результатов. Без проверки пателлы собаки не могут быть допущены к разведению в принципе
3. Обязательная, ежегодная демонстрация производителя (кобеля или суки используемой в разведении) на монопородной выставке (не привязано к оценке).

Проголосую за. И буду голосовать всегда. В своем регионе тех, кто радеет за здоровье породы не вижу.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 8:19 
Постоянно прописан

Катя
Для отдаленных регионов выполнение 2 и 3 пункта очень проблематично.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 8:42 
Администратор

ТатьянаМ
По пункту 2 если будет спрос - то появятся и специалисты
А уж по пункту 3.. если хочешь вязаться - покажись ))) Щенки шпица далеко не 3 копейки стоят.

Добавлено спустя 57 минут 33 секунды:
Я понимаю, что БСД и пателла сейчас огромная проблема, вы не согласны? Я же не говорю о запрете вяок типа не больше 2 в сумме, хотя и Прибалтика сейчас проводит вязки в России только ради избежания запрета - деньги нужны всем и прибалтам тоже. Но вы просто проверьте ваши 0:0 и поймите что имеете )
Не надо запрещать - но пусть знают те кто идут к вам на вязку. Так и с остальным, что стыдно. Покажи своего производителя (ницу) кто захочет - увидит, или сфоткает. Для меня здоровье породы превыше всего. А для вас?!!

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 9:48 
Постоянно прописан

Катя
Ваши слова, да богу в уши.
Я прекрасно понимаю проблему. И тоже "ЗА!" здоровых производителей.
Но, нам, например, очень многие простые ветеринарные процедуры делать просто негде.
И не у всех владельцев есть возможность выезда на материк.
А монопородок у нас в регионе, к сожалению, тоже практически нет.
В 2011 г. прошла одна на Камчатке, о которой организаторы просто молчали.
В этом году одна во Владивостоке.
В Южно-Сахалинске 2 клуба-члена НКП. Но, пока в силу нашей молодости и внесенных РКФ изменений в ВП, проводить выставки мы не можем.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 10:07 
Администратор

ТатьянаМ
Вы хотите вязок? Самая дешевая вязка сегодня = 200 Евро = 8000 рублей. 8000 рублей за вязку с кем? Мы ни чего не знаем про этого кобеля. Или суку... А стоимость щенка? Пусть 20.000. Разве мы не хотим быть чисты? Ну типа я сделал все, что мог... Я же не говорю про запрет... и обманы будут - куда без них. Но тут же обманщик и попадется. Поверьте - бридеры не идиоты ))) и они постоянный 0:0 усекут и поймут, как надо. И пусть в целях сохранения генофонда вяжет маленьких сук с крупными кобелями это же по закону менделя даст более крупное и здоровое поголовье, и пусть грамотный покупатель прочитает пателлу родителей... Этого же не будет? А еще пусть я, владелец суки, или грамотный бридер, гляну на моно в Мухосранске на этого супер-кобеля сегодня, и пойду к нему на вязку...
Сегодня в породе есть 1. Пателла. 2. БСД 3. Трусость
И давайте покажем, что этого нет. Любую из своих собак я готова привести на тест - моно и т.д. а вы?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
ТатьянаМ
Тогда НЕ вяжите своих производителей. Или пусть они идут, как не провереннные. Собачки и не больше. Откуда мне в Питере или Мухосранске за пределами знать, что они несут? Собачки и не больше. Возможно больные насквоь?!!! Давайте меня изберем президентом НКП? Я это протолкну в РКФ... И каждый будет видеть и каждый будет знать... Вы едете по России, вы своих собак проверяли? На колени например? Не хрустят? Так хрустеть могут и 1:1 например...

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 14:25 
Житель форума

Катя
Цитата:
Разделение вязок по ростовым разновидностям с оставлением переревода в случае перероста (по спец разрешению вязка малый кобель х карлик сука, средний кобель х малая сука)

не одно, так другое. Что ни день, то новости...

Катя писал(а):

Я это протолкну в РКФ... И каждый будет видеть и каждый будет знать... Вы едете по России

Те, кто работает со здоровыми животными, никогда не будет вязать больных. Всех и вся ты никогда не охватишь в своем порыве (столько подпольых питомников развелось, тебе и в кошмарном сне не приснится). А то, что ты называешь "протолкнуть" в РКФ - это могут и без нас принять к обязательному исполнению. Ты сама, если считаешь нужным делать диагностику, можешь это делать не в привязке ни к кому и ни к чьему-то решению. Это называется - забота о здоровье породы внутри питомника.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 14:50 
Житель форума

По проведению националки: Не надо мне праздник с фейерверком, призами и конями. Хочу адекватную экспертизу и проведение ее последовательно, по породам, в 1 ринге. Т.е. хочу приехать, расположиться у ринга и отсмотреть ВСЕ разновидности- карликов, малых, средних, белых, кеесов, японцев. А не метаться, стуча копытами, между 2мя-3мя одновременно идущими рингами.
Хочу каких-нибудь информационных вестников по породе, но не со списками ЮЧНКП и ЧНКП ( зачем мне это???), а со статьями породников, ведущих ветврачей, генетиков. Со мнением экспертов, с освещением крупнейших монопородных выставок в других странах. Интересно же посмотреть поголовье в той же Чехии ( Испании, и пр.)?
По поводу тестов - вопрос назрел давно, но надо быть реалистами- регионам, где нет лицензированных клиник, невозможно делать тесты. Это очень сложно и по финансам, и по времени, с нашей транспортной системой.
По поводу выставления ежегодного производителей- ну, если выделить какой-нибудь спец.класс, то легко. А так- ну вот пример, мой Санек в нормальной шерсти и прекрасной физ. форме. Но у него выпал 1 резец сверху и шатается клык. Я не хочу получать оч.хор. за нехватку зубов со своим ЧНКП. И таких примеров немало.
Думаю, нужно обязательно сделать региональные представительства НКП, как у других пород. Это и вправду будет удобнее.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 15:40 
Житель форума

Катя (Пн сен 03, 2012 7:07) писал(а):
1. Пателла

Вот нам , Калининградцам пателлу сделать как раз плюнуть, а вот монопородок у нас вообще нет, ни одной и что я поведу 11 летнего кобеля , у которого вообще уже зубов нет, на подтверждение, а он вяжется :grin: Может и надо подтверждать, но у кого одна оценка отлично и все, так такие кобели наверное и не вяжутся .

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
НКП не должен создавать для заводчиков всевозможные трудности, а наоборот помогать в работе.Нужно узаконить триколор, значит надо помочь.Нужно что-то решить с патиками,значит НКП должен подключиться, а выбрать презедента, который тут же введет какие запреты и ограничения.... :18:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Например тесты на пателлу, можно и потом вводить всеобщим голосованием. когда уже будет работать новый состав, но для этого веты должны быть лицензированы на это, а это не так уж просто.

Добавлено спустя 25 минут 14 секунд:
Я считаю что должен быть однозначно новый состав НКП и НКП должен быть работоспособный, а пателла и подтверждение-это рабочие моменты, которые потом сообща и решим ведь не только эти два вопроса волнуют заводчиков, таких вопросов много.Но нужен НКП, который поможет нам в реализации тех или иных вопросов.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 16:21 
Участник ВКВШ

Катя
Какая вы добрая и щедрая на чужой кошелек!Ближайшее место куда можно приехать и сдать тесты на пателлу Питер,а это трое суток пути(туда-обратно),и смысл?Знаю я как там справки выдают,что хочешь,то тебе врач и напишет.
Цитата:
1. Разделение вязок по ростовым разновидностям с оставлением переревода в случае перероста (по спец разрешению вязка малый кобель х карлик сука, средний кобель х малая сука)

Ооооо,эко вас понесло!Не нужны вам такие вязки-не вяжитесь,кто вас заставляет,а зачем другим навязывать,если это устраивает большинство :18: Или вы по принципу :что то мало гемороев,надо бы добавить?

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 16:21 
Житель форума

Maister (Пн сен 03, 2012 1:06) писал(а):
Пожалуйста, не нужно здесь ничего обсуждать.

А как быть с этим .... :oops:

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Мишель (Пн сен 03, 2012 13:21) писал(а):
Не нужны вам такие вязки-не вяжитесь

С этим вообще будет трындец :grin: Сейчас то суки и кобели, 24 см ходят в карликах, а при запрете порода как малый шпиц, вымрет напрочь, все будут карликами :15:

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 16:59 
Участник ВКВШ

Ну первый и единственный желающий-кандидат появился. :grin: Больше фамилий по прежнему нет. :18: И все от того, что нет лидера, как я уже говорила. А рыба без головы плыть не может.

Что я хочу от НКП?
1. Хочу новый состав. НКП- приведение - что есть, что нет. Может и вреда нет, но и пользы тоже. Пусть хоть что то делается. Хочу чтобы общались с общественностью в сети, а не в кафе. Хочу чтобы информировали на сайте о новостях. Форум НКП хочу, чтобы прежде чем слать письма про окрасы в РКФ и немцам, спросили мнения заводчиков. Вообщем хочу действий и диалога с заводчиками. Хочу региональных членов правления. И для осуществления работы столичных и региональных представителей - придание официальному статусу совещаний по скайп.
2.Националка - ну тут все очень красиво описали. Присоединяюсь. Хочу 1 ринг. Хочу породника. Хочу фото хотябы расстановки с размещением на сайте. Если видео , то еще лучше. Призов не хочу. (лучше потратить на эксперта и на фото-видео). Хочу после экспертизы интервью эксперта или видео или напечатанное (опубликованное на сайте).
3. Представительства региональные. - отличная идея. Есть регионы , где порода многочисленна. Хотя документы мы все равно возим в Москву , тк все равно едут в РКФ.
4. Хочу помощи заводчикам. Конкретно : по узакониванию незаконно оставшихся за бортом окрасов пати - ч/п на белом, крем на белом, рыже соболиный на белом. Может быть назрело уже и шок/подпалых признать. Вообщем получится или нет, но попытаться помочь , а не навредить надо. Представителей цветных окрасов все больше. Вопрос давно назрел.
5. Хочу помощи экспертам. Организацию ежегодного семинара по освящению породы. А то последнее время эксперты стали такие фантазеры. Видимо от отсутствия информации. Надо им срочно помочь.
6. Ну и фамилии.... :18: От регионов считаю обязательно должны быть в правлении - Старкова Ольга (Мастерверк)- Н Уренгой, Курилова Светлана (Рыжее чудо) - Пермь.
Зарина Хамитова хотела принимать участие в организации националки.

Что касается предложений Кати .....
1.Ну мечтать конечно приятно. Но правда жизни такова, что ветеринария по стране на оч низком уровне. Дисплазию снимаем мы на рентгенах в травм пунктах. У нас анализы кроме общих не делают. КАкая пателла??? Ну пару собак я конечно могу свозить в Москву. Но катать весь питомник...... И я вообщем то могу себе позволить. А другие... Вообщем ИМХО - осуществить нереально , тк страна большая, а клиники только в Питере и Москве.
2. Показать собаку на моно.. Ну может и полезно. Можно и не на моно, а на простой выставке. Это уже реальнее. Но эту собаку может так же никто не увидеть. У нас в городе выставляют шпицев человека 4-5. А на авито продают с родухами совсем другой состав. Лично я этих уфимских шпицев не видела ни разу, хотя не пропустила ни одной выставки за 11 лет.
- тоже идея хорошая, но поможет ли.... не факт.
3. Запрет межрост. вязок, и оставить перевод. Ну я тут не заинтересованная сторона. В этом есть и + и - . В плане удобства заводчиков - конечно отмена не нужна. В плане сохранения малых , как малых- наверно запрет был бы полезен. Вспомнили бы про малых кобелей. Перестали бы вязать огромных сук клопиками, ну и рассказывать, что карликовая сука родила 6 и более щенков, и все они будут в папу. Ну вообщем лично мне и так и так не помешает. Тут я воздерживаюсь.

Что касается уже названных фамилий : Катя - я думаю на счет себя пошутила :grin:
Ионова - говорят человек хороший (лично не знакома), но живет не в Москве. Не мобильна и мало доступна.
Поплавская - думаю будет 2 лагеря сильно за и сильно против.
Гинтер - :oops: Спасибо конечно. Но не тот уровень. :smile: И место жительства исключает даже мысли об участие в этом процессе.
Кстати желательно , чтобы в президиуме были люди, имеющие опыт клубной работы!!!!
Ну вот так в 3х :grin: словах.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 17:09 
Участник ВКВШ

Цитата:

Я категорически против этого! В породе есть еще и редкие окрасы, в которой далеко не такая большая популяция, чтобы можно было вносить такие запреты. Раньше, когда хороших рыжих было мало, мало кто хотел таких ограничений. Сейчас хороший рыжих стало много, людям стало скучно, а мне вот лично совсем не скучно. И бегать каждый раз за спец разрешением совсем не хочу. Пусть каждый заводчик сам решает, кого и с кем ему вязать.
Цитата:
2. Обязательная проверка коленей, без запрета, но с освещением на сайте НКП полученных результатов. Без проверки пателлы собаки не могут быть допущены к разведению в принципе

С этим можно было бы согласится, если бы была доступная всем и реально достоверная диагностика. А пока это все находится в недосягаемости для большинства и на таком уровне, что кто-то пощупал и что-то сказал. В нашей стране такая "обязаловка" ни к чему хорошему не приведет, для дорогих кобелей все равно все заключения будут куплены. А узнать для себя лично о наличии пателлы и так может каждый владелец своей собаки.
Цитата:
3. Обязательная, ежегодная демонстрация производителя (кобеля или суки используемой в разведении) на монопородной выставке (не привязано к оценке).

Почему надо вообще делать какие-то обязаловки? Собака может быть элементарно не в форме к этой монопородной выставке, в течке, со щенками. И что не выставилась, целый год без вязок сиди? Есть питомники в которых намного больше 5 собак, мы их как всех на эту монопородку подготовим и повезем?

Знаете, при таком подходе, я уже рада прошлому НКП. Пусть уж лучше ничего не делают, чем палки в колеса суют. :20:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 17:15 
Житель форума

Цитата:
Пусть уж лучше ничего не делают, чем палки в колеса суют.

Ну, уж так обреченно не надо рассуждать. Это всего навсего субъективное мнение Кати (отдельно взятого заводчика)

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 17:17 
Участник ВКВШ

Галя
А я бы вас тоже предложила в НКП, вы не равнодушны к породе. Нам нужен активный человек. Вы никогда не игнорируете важную информацию, касающуюся породы. В питомнике у вас не только рыжие окрасы. Почему вы все время отказываетесь не понятно, :18: Уфа не край света. :grin:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.