rosserial.info

Это место для вашей рекламы   

Питомник Весёлый Гном  

Алми-Юрнис

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Вс авг 10, 2014 8:33

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аренда суки, как оформить
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 8:42 
Пользователь

Здравствуйте!

Нужна помощь! Я хочу купить девочку привозную из Тайланда, она оформлена на владельца из России. У нее имп. родословная. Я сама из Эстонии. Владелица говорит, что геморой переделывать родословную и предлагает сделать аренду пожизненную. Как это сделать и что нужно? Буду благодарна за советы. Собака зарегистрирована в РКФ, должна переехать в ЕКЛ Эстония.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Аренда суки, как оформить
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 13:19 
Участник ВКВШ

Tanutka
Я переоформляла на себя суку из Тая,которая принадлежала раньше другому российскому владельцу-вообще без проблем. Я бы не заморачивалась с совладением,ИМХО.

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 15:03 
Участник ВКВШ

100% стоит просто переоформить собаку на себя. Никаких особых проблем . Если у нее импортная родословная уже зарегистрированная в РКФ, то достаточно будет просто заявления на смену владельца и копии паспорта старого владельца , напишите в офис рКФ проконсультируйтесь. а также проконсультируйтесь в центральной организации вашей страны .
В любом случае "аренда" может быть чревата в будущем спорными вопросами со старыми владельцами , лучше нормально оформить собаку во владение.
Предполагая ,что собака уже имеет импортную родословную в рКФ вероятнее всего схема действия такая:
бывший владеллец пишет заявление на смену владельца + прикладывает копию паспорта и меняет в офисе РКФ документы на ваше имя . Пересылает документы вместе с собакой . Вы регестрируете собаку уже с уже сделанными на вас документами в вашем клубе.
Как вариант второй . Бывший владелец передает заявление + копию паспорта + старую родословную и вы уже регистрируете в вашей организации на ваше имя .
Как именно надо сделать лучше проконсультироваться и в РКФ и в вашей организации .
В любом случае это будет точно лучше чем "аренда" такая явно "фиктивная", которую при желании бывший владелец сможет оспорить в будущем

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 4:43 
Постоянно прописан

Tanutka , в любом случае переоформить владельца собаки никаких сложностей и проблем не вызовет.
Процедура простейшая и подводных камней никаких! Я делала это несколько раз.
А вот аренда пожизненная в любой момент может лопнуть по инициативе прежнего владельца или преподнести любые неприятнве сюрпризы.... Или РКФ придумает новые не привлекательные правила по аренде или совладению. Не соглашайтесь!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 5:31 
Житель форума

Tanutka
Вам нужно узнать порядок оформления в Вашем кеннел клубе, везде разные требования.
Для РКФ достаточно договора аренды, родословной, сертификата владения и паспорта арендодателя.
На родословную ставят штамп об аренде.

Профиль Отправить email