|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Tanutka
|
Заголовок сообщения: Аренда суки, как оформить
Добавлено: Вс окт 27, 2013 8:42
|
|
Пользователь |
|
|
Здравствуйте!
Нужна помощь! Я хочу купить девочку привозную из Тайланда, она оформлена на владельца из России. У нее имп. родословная. Я сама из Эстонии. Владелица говорит, что геморой переделывать родословную и предлагает сделать аренду пожизненную. Как это сделать и что нужно? Буду благодарна за советы. Собака зарегистрирована в РКФ, должна переехать в ЕКЛ Эстония.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наталия
|
Заголовок сообщения: Re: Аренда суки, как оформить
Добавлено: Вс окт 27, 2013 13:19
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Tanutka
Я переоформляла на себя суку из Тая,которая принадлежала раньше другому российскому владельцу-вообще без проблем. Я бы не заморачивалась с совладением,ИМХО.
Вернуться к началу |
|
|
Dream
|
Добавлено: Вс окт 27, 2013 15:03
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
100% стоит просто переоформить собаку на себя. Никаких особых проблем . Если у нее импортная родословная уже зарегистрированная в РКФ, то достаточно будет просто заявления на смену владельца и копии паспорта старого владельца , напишите в офис рКФ проконсультируйтесь. а также проконсультируйтесь в центральной организации вашей страны .
В любом случае "аренда" может быть чревата в будущем спорными вопросами со старыми владельцами , лучше нормально оформить собаку во владение.
Предполагая ,что собака уже имеет импортную родословную в рКФ вероятнее всего схема действия такая:
бывший владеллец пишет заявление на смену владельца + прикладывает копию паспорта и меняет в офисе РКФ документы на ваше имя . Пересылает документы вместе с собакой . Вы регестрируете собаку уже с уже сделанными на вас документами в вашем клубе.
Как вариант второй . Бывший владелец передает заявление + копию паспорта + старую родословную и вы уже регистрируете в вашей организации на ваше имя .
Как именно надо сделать лучше проконсультироваться и в РКФ и в вашей организации .
В любом случае это будет точно лучше чем "аренда" такая явно "фиктивная", которую при желании бывший владелец сможет оспорить в будущем
Вернуться к началу |
|
|
Мариша Новак
|
Добавлено: Ср окт 30, 2013 4:43
|
|
Постоянно прописан |
|
|
Tanutka , в любом случае переоформить владельца собаки никаких сложностей и проблем не вызовет.
Процедура простейшая и подводных камней никаких! Я делала это несколько раз.
А вот аренда пожизненная в любой момент может лопнуть по инициативе прежнего владельца или преподнести любые неприятнве сюрпризы.... Или РКФ придумает новые не привлекательные правила по аренде или совладению. Не соглашайтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
knopa
|
Добавлено: Ср окт 30, 2013 5:31
|
|
Житель форума |
|
|
Tanutka
Вам нужно узнать порядок оформления в Вашем кеннел клубе, везде разные требования.
Для РКФ достаточно договора аренды, родословной, сертификата владения и паспорта арендодателя.
На родословную ставят штамп об аренде.
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|