|
Автор |
Сообщение |
Detka88
|
Заголовок сообщения: Собака в совладение, собака в рассрочку...
Добавлено: Ср дек 04, 2013 12:54
|
|
|
Вот и до нас дошла шпице болезнь. Заболели я и муж. Хотим рыжика . Полистав авит* поняли что залпом такую сумму выложить просто не можем пока . Ипотека .
Задались вопросом: реально ли купить щенка в рассрочку или совладение?
Пы.Сы. не кидайте помидорами, просто покупать кота в мешке не хочется, поэтому пришла к профессионалам
Вернуться к началу |
|
|
Rufina
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем лисенка
Добавлено: Ср дек 04, 2013 13:17
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
М |
Detka88
Тема с таким названием существовать не может, поскольку на этом форуме вопросы выбора и покупки не обсуждаются.
Но Вы затронули вопрос рассрочки и совладения - думаю, что его в принципе обсудить можно. Так что тему я чуть позже переименую (или присоединю к аналогичной), не потеряйте ее.
А что касается выбора собаки - тут на форуме море информации, если только не лениться читать. |
Вернуться к началу |
|
|
Detka88
|
Добавлено: Ср дек 04, 2013 13:23
|
|
|
Спасибо Вам. Интересно было бы услышать ответы профи и сторожил форума на данный нюанс ( рассрочка и совладение) . Для меня немаловажный момент- консультации и помощь заводчика в дальнейшем. Хочется выставок, и сейчас появилось время на них как раз)
Добавлено спустя 3 часа 20 минут 40 секунд:
Re: Собака в совладение, собака в рассрочку...
Спасибо за исправление заголовка темы.
Вернуться к началу |
|
|
casanova
|
Заголовок сообщения: Re: Собака в совладение, собака в рассрочку...
Добавлено: Ср дек 04, 2013 19:57
|
|
Житель форума |
|
|
Detka88
Я не думаю, что кто-либо из серьезных заводчиков "поведется" на Ваши условия, т.к. (мне кажется) Вы - совершенно не опытный "собачник". А иметь "головную" боль в виде
консультации и помощь заводчика в дальнейшем.
не надо сто раз никому...
Вы же хотите выставочную собаку, т.е. "ШОУ"???
А цена на таких шпицев - ого-го...
Не интересен Ваш вариант.
"Я так думаю..." А.Райкин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Detka88
|
Добавлено: Ср дек 04, 2013 21:16
|
|
|
Почему именно шоу? Шоу как правило остаются в питомниках:)
Может я неопытна в шпицах .Но собачник я опытный.
Что значит "иметь головную боль"? Я не считаю что опытному заводчику , который хочет знать о жизни своих щенков будет сложно проконсультировать .
Про цен на нормальных шпицев и про "ого-го" я тоже курсе, поэтому не пошла на авито за щеками за 10 тысяч, с доставкой из ******** и вечными метисами , а задала вопрос на породном форуме профессионалам и владельцам питомников . И про договора совладения знаю.
Так же мои знакомые покупали двух кане кррсо в рассрочку .
Вернуться к началу |
|
|
Лаванда
|
Добавлено: Ср дек 04, 2013 21:20
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Не хочется выглядеть снобом, но все-таки будем реалистами)
Detka88 писал(а):
Хочется выставок, и сейчас появилось время на них как раз)
На них и подготовку к ним еще нужно чтобы появились свободные деньги. Т.к это дорогой вид спорта.
Есть же объявления с рассрочкой, но вряд ли Вы там что-то интересное "для выставок" найдете. А более простой вариант вполне, может стоит посмотреть что за щенки у этих заводчиков.
Совладение кобеля - сомнительная вещь, раскрутить кобеля не будучи профессионалом до стабильных вязок невероятно тяжело. Обычно этим занимаются заводчики друг с дружкой)))
Совладение суки наверняка накладывает массу неудобств владельцу с которыми придется мириться..
Может все-таки потребительский кредит и покупка красивого пета за вменяемую сумму - лучший вариант?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rufina
|
Добавлено: Ср дек 04, 2013 21:22
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Вы же хотите выставочную собаку, т.е. "ШОУ"???
А цена на таких шпицев - ого-го...
Не интересен Ваш вариант.
"Я так думаю..." А.Райкин
А я так не думаю.
Бывают ситуации, когда именно заводчику интересно совладение.
Например: щенок интересный, не хочется "отпускать", а оставить себе сейчас нет возможности.
Другое дело, что совладение имеет свои "подводные камни".
Сначала люди дружат и во всем согласны, а потом могут разойтись во мнениях и тогда начинаются проблемы.
Многие именно поэтому избегают совладения.
Но бывают и удачные варианты.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
М |
Тему перенесла в раздел "Организационное". |
Вернуться к началу |
|
|
Detka88
|
Добавлено: Ср дек 04, 2013 21:50
|
|
|
Так...немного о себе. У родителей жила ротвейлерша .Первый опыт был с ней в ринге с ветеранами. В возрасте 10 лет она погибла от рака. Я подарила родителям суку из Рус РПХ Некар . Выставляла ее до 2 лет, довольно удачно. закрыли ЮЧ России, Ч России, Ч НКП . Получали ЛПП . Что такое ринг и как ринговать собак- я знаю и помню. Плюс кума хэндлер . Родительскую собаку выставлять перестала когда забеременела. Сейчас слава Богу старшей 8, мелкой 3, и помимо йорихи , купленной у разведенцев мы можем позволить себе вторую собаку( так чтоб хватало на корм, грумминг и прочие прелести собачей жизни). Сколько стоят корма премиум класса я в курсе. Про цены на шампуни - бальзамы- грумминг тоже вкурсе .Даже на папильотки крутить умею с маслицем)))
Совладение опасно для обеих сторон. Приоритет как правило у владельца питомника .И он тоже сдать заднюю может. Допустим если рассмотреть Совладение кобеля. Хватает титулов, всем спасибо, верните собаку.
Я лично более склонна к совладению суки, ибо кобелей не держала никогда.
К вопросу шпица подтолкнул муж.И заразил этой породой . Все обоюдно согласованно.
Касаемо *красивый пэт* на кредит- ну уж простите я говорила про брид
И если бы я рассиатривала кредит- не открывала бы тему тут с вопросами
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Сколько стоят выставки, как проходит подготовка, сколько стоит грумминг- я в курсе.
А выставки это не просто вид спорта.Это наркотик. поэтому и тянет в ринг
Вернуться к началу |
|
|
Наталья П.
|
Добавлено: Ср дек 04, 2013 22:46
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
У меня собака на совладении была. Договоренность была устная . Обе стороны обязательства выполнили. После выполнения обязательства, заводчица передала мне документы на собаку и все ее выставочные регалии.
Здесь, действительно, человеческий фактор играет, либо четкое прописывание договора. Обе стороны должны понимать и выполнять условия договоренности.
Вернуться к началу |
|
|
Detka88
|
Добавлено: Чт дек 05, 2013 0:08
|
|
|
Наталья, согласна с Вами
Вернуться к началу |
|
|
Anna_
|
Добавлено: Чт дек 05, 2013 0:27
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Detka88
Простите, а "полистав авито" вы там какую сумму в среднем для себя увидели? Для меня это 30 тыс за померанца
Но померанцы то в два раза дороже стоят в нормальных питомниках, а не у разведенцев
А рассрочка... В чем проблема накопить нужную сумму и купить хорошего щенка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Detka88
|
Добавлено: Чт дек 05, 2013 0:44
|
|
|
Накопить - это впринципе проблема) На хорошую собаку я год копить буду)С ипотекой то))
Вернуться к началу |
|
|
Anna_
|
Добавлено: Чт дек 05, 2013 0:50
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Detka88
Ну а хорошую девочку некоторые и по 2-3 года ждут с деньгами наготове)))) а сук то не продают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рия-Мария
|
Добавлено: Чт дек 05, 2013 0:56
|
|
|
Anna_ писал(а):
Detka88
Простите, а "полистав авито" вы там какую сумму в среднем для себя увидели? Для меня это 30 тыс за померанца
Но померанцы то в два раза дороже стоят в нормальных питомниках, а не у разведенцев
По моим наблюдениям померанцы в нормальных питомниках стоят не в два раза дороже, а в 3-5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_
|
Добавлено: Чт дек 05, 2013 0:59
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Рия-Мария
Ну это ты загнула)))) я ж не только про сук, я и про кобелей пишу) начинаются от в 2 раза дороже, а уж далее это от многих факторов зависит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tureckayashtuchka
|
Добавлено: Чт дек 05, 2013 0:59
|
|
Житель форума |
|
|
Я ни как не понимаю совладения....Может я отдам кого на совладение, но я не понимаю как это происходит Давайте порассуждаем.У меня есть сука 10 месяцев , была уже одна течка.Сука скорее брид, чем шоу, но может и шоу, не пробовала Я отдаю суку Detka88 , а дальше то как, как делить вязки , как делить щенков, как делить кто кормит, кто лечит......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рия-Мария
|
Добавлено: Чт дек 05, 2013 1:05
|
|
|
Anna_ писал(а):
Рия-Мария
Ну это ты загнула)))) я ж не только про сук, я и про кобелей пишу) начинаются от в 2 раза дороже, а уж далее это от многих факторов зависит.
Как я поняла, девушка хочет именно суку в совладение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Detka88
|
Добавлено: Чт дек 05, 2013 1:08
|
|
|
Кормит лечит совладелец . А дальнейшее оговариваетсЯ в договоре. Лично мне хотелось бы выставлять( естественно моя оплата и грумминг) , т.к. есть грумер , а с хэндлмнгом проблем нет особых. Вязка и щенки тоже оговаривается. обычно пополам оплата вязки и пополам помет. А вообще индивидуально все.В зависимости от того что Вы хотите от той суки.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Хочу суку по тем причинам что кобель развязвнный метит, да и кобелей не держала. Вот йориха моя стерильная вообще.
Вернуться к началу |
|
|
Anna_
|
Добавлено: Чт дек 05, 2013 1:20
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Tureckayashtuchka
Я вам целый пост накатала и интернет отрубился
Вот тут на песике про совладение много чего написано
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8236
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Persanya
|
Добавлено: Чт дек 05, 2013 1:58
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Detka88
Получается, что вы, в принципе, вполне осведомлены, что и как происходит, а условия совладения, или рассрочки обговариваются и прописываются только с заводчиком вашего щенка. Могу сказать только про свой опыт. У меня нет сук в совладении и не было, не представляю как это происходит, есть кобель, проданный "с условиями", но не в совладение. А по поводу
А иметь "головную" боль в виде
Detka88 (Ср дек 04, 2013 9:23) писал(а):
консультации и помощь заводчика в дальнейшем.
я категорически не согласна. Да у меня не так много собак пока, но я знаю о судьбе КАЖДОГО щенка рожденного у меня, причем, я сама навязываюсь и спрашиваю. Далее, у меня есть первый заводчик, благодоря которому я очень во многом разобралась, более того, она до сих пор меня ведет и помогает если я где-то запутаюсь, или задам ей вопрос. НИ РАЗУ она мне не отказала в совете. Хотя на тот момент, когда я покупала свою первую выставочную Шпицулю, я ни в ринге ни разу не была, и вообще мало представляла что такое разведение, ринг и т.д. и т.п. Именно она мне посоветовала взять именно выставочную собаку, а не ту, которую лично я приглядела, причем до этого, я где-то пол года сидела на этом форуме и изучала, изучала, изучала. По этому соглашусь, что
Здесь, действительно, человеческий фактор играет, либо четкое прописывание договора. Обе стороны должны понимать и выполнять условия договоренности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|