Сразу прошу прощения за эту тему . Это скорее рассказ , а не тема для обсуждения , рассказ на который меня вынуждают.
Мне приходится выкладывать переписку, для того, чтобы всем было все понятно и ясно .
Итак, в марте прошлого года ко мне с письмом обратилась Елена Бешанова ,из Самары.
-------Original Message-------
From: Бешанова Елена
Date: 04.03.2013 23:21:14
To:
Subject: Ирина,здравствуйте! (Я уже много раз Вам звонила по поводу щенка, вашего разведения)мне нужен щенок от DW (вообще Рикки -мой тип померанца) для выставок и разведения)) я уже год пытаюсь до Вас .Или, может, если бы могли, помочь связаться и приобрести щенка у Селесты Солано для меня?! Я была бы Вам оч благодарна! Или подскажите как это сделать, а то я Вам уже наверно надоела
Елена
From:
Date: 04.03.2013 23:28:39
To: Бешанова Елена
Subject: Re:
Здравствуйте Елена.
Вы можете написать Селесте письмо .
Ее адрес наверняка есть у нее на сайте.
Что касается моих щенков,у меня есть страничка на продажу, она обновляется и там всегда можно найти информацию об имеющихся на продажу щенках.
Ирина
Date: 07.03.2013 9:12:38
To:
Subject: Re: Ирина,здравствуйте! (Я уже много раз Вам звонила по поводу щенка, вашего разведения)мне нужен щенок от DW (вообще Рикки -мой тип померанца) для выставок и разведения)) я уже год пытаюсь до Вас .Или, может, если бы могли, помочь связаться и приобрести щенка у Селесты Солано для меня?! Я была бы Вам оч благодарна! Или подскажите как это сделать, а то я Вам уже наверно надоела
Ирина, сколько стоит 2 мальчик в первом ряду фотографий? И мама кто?
Елена
From:
Date: 07.03.2013 10:17:19
Subject: Re: Ирина,здравствуйте! (Я уже много раз Вам звонила по поводу щенка, вашего разведения)мне нужен щенок от DW (вообще Рикки -мой тип померанца) для выставок и разведения)) я уже год пытаюсь до Вас .Или, может, если бы могли, помочь связаться и приобрести щенка у Селесты Солано для меня?! Я была бы Вам оч благодарна! Или подскажите как это сделать, а то я Вам уже наверно надоела
Щенок стоит 120 тыс.
Мама не из моего питомника,она сука американских кровей,дочь Бон Бона.Миниатюрный шпиц,19 см.
Date: 07.03.2013 19:37:05
To:
А какой он будет, оранж с черн мордочкой? Все ли у него в порядке, ножки, родник, хвостик( мне оч нравится ваш DW, хочется такого же), если можно пусть со мной свяжутся заводчики, мне принципиально знать в каких условиях живут их дети
Елена
From:
Date: 08.03.2013 9:07:04
У щенка все хорошо,он не имеет никаких дисквалифицирующих пороков.
Будет ярко оранжевый.
Щенок не живет в питомнике,он живет у моей знакомой,в доме которой живут 4 собаки.
Щенок содержится в идеальных условиях , в чем вы сами можете убедится если доедете.
Далее были разговоры по телефону и смски. В результате чего мне на карту перечислили 5000 руб...
Далее опять письма.
From:
Date: 13.03.2013 12:57:52
Елена,
домашние фото щенка я пришлю вам в воскресенье .
Так же я хотела бы сообщить Вам,что залог в 5 тыс. рублей не является серьезной суммой для передержки щенка в 2-3 недели.
Если я держу щенка в течении нескольких недель залог составляет 30 % от стоимости собаки.
Так же все вопросы по щенку вы должны выяснить до передачи залога,поскольку после получения залога за щенка этот щенок автоматически является Вашим и залог не возвращается.
В связи с этим я еще раз прошу Вас подумать о покупке собаки, возможно я перешлю вам ваши 5 тыс. рублей, Вы будете смотреть домашние фото и потом примите решение?
У меня сложилось впечатление что Вы не очень готовы к покупке.
Ирина.
Если вы хотите связаться со мной, Вы можете делать это до 22 часов ,начиная с 9 утра.
Date: 18.03.2013 22:28:19
To:
Ирина, здравствуйте!Если Вы позволите, я дождусь следующего помета!?даже если мальчик будет еще дороже, но оч похож на DW и от девочки, кот. можно будет не трудно посмотреть, чтобы не усложнять процесс(извините, но это все расстояние! Так бы давно приехали ипосмотрели. Деньги можно оставить пока в качестве первоочередности( на такого мальчика).если позволите,я позвоню вам в апреле, как Вы и говорили мне первый раз. С Уважением Елена
Елена
From:
Date: 18.03.2013 22:38:56
Конечно вы можете ждать .Только я не беру никакие залоги и нет никакой очередности. Ваш залог был за этого щенка,от которого вы отказываетесь.
Залог не возвращается, от щенка вы отказываетесь. Я держала щенка для вас 2 недели.
Все щенки,которые бывают в свободной продаже вы можете видеть у меня на сайте.
Ирина.
Date: 18.03.2013 22:56:40
To:
Ирин, Вы же говорили, что не держите щенка?! Он так же висел на сайте(продавался). Т.е я должна была положить на карту 30% и получить ПОТОМ дополнительную информацию(фото)?!?!
Елена
From:
Date: 18.03.2013 23:04:35
Высылая залог вы соглашались купить щенка, внося за него некоторую сумму. Я думаю вы это понимали и слышали, вам это было сказано несколько раз.
Все вопросы по щенку задаются до внесения залога.
Тем самым, все эти дни щенок числился за вами. Вы разорвали договор отказываясь от покупки.
Доплонительную инфрмацию,интересующую вас вы должны получать до того как отправляете залог.Но когда вы внесли сумму щенок автоматически закрпелен за вами.
Date: 18.03.2013 23:12:03
To:
По фотографии на сайте мало что можно сказать про щенка!( красивая мордашка!)на домашних фото видно, что задние ножки сближены, и Вы как профессионал не могли этого не видеть, шерсть тоже к этому возрасту Не Айс!я изначально просила Вас предоставить какую то информацию, и у меня тоже сложилось такое впечатление, что Вы без денег не пророните и слова. я уважаю Ваше дело, и думаю что Вы гордитесь своими воспитанниками, тем более если она выставляются. Мне нужна собака не на подушку, хотя и на подушку тоже, я прошу Вас в этом помочь, я думаю, Вы должны быть заинтересованы тоже
Елена
From:
Date: 18.03.2013 23:32:06
К сожалению я ни чем не могу вам помочь.
Задавать вопросы нужно до внесения залога. Какое сложилось у вас впечатление это только ваши мысли,не более. Если вас не устраивало количество информации то вы должны были не просить номер карты а отказаться от покупки.
Сейчас получается что вы решили внести деньги для того,чтобы придержать щенка, а не покупать его. Далее как сложится- возможно купить а возможно не купить.
С ваших слов я читаю , что вы внесли деньги только для того чтобы узнавать информацию,но не покупать щенка.
Что касается щенка .Я вам ни чем помочь не могу. Потому как вы увидели в щенке то чего он не имеет. Но возможно вы профессионал, а я знаю своих щенков. В такой ситуации я не вижу никакого благоприятного исхода в наших дальнейших переписках.Потому как я говорю что щенок хорош,а вы видите что иначе. Посему я делаю вывод,что у нас не может быть отношений заводчик- покупатель. Я всегда говорю,что покупатель должен доверять заводчику, потому как только заводчик знает своих щенков и только он знает как они развиваются.Если нет доверия не может идти речь о покупках.
Щенки бывают разными в развитии, и фотография не является истинным отображением щенка.
Вы не поверили и не верите. Посему я считаю наше дальнейшее общение бессмысленным.
Ирина
Date: 19.03.2013 0:17:54
To:
Я вообще оч доверчивый и добрый человек,склонна верить всем и вся! Другой бы поднял такую бучу в инрернете и т. д....Видимо, мы не поняли друг друга ! К сожалению! Первый раз я написала Вам неделю назад, не 2 как говорите, Вы не ответили даже какой он будет в колоре( с черн личиком), я не профессионал, а дилетант , чем и вызываю Вашу агрессию своими многочисленными вопросами, на кот Вы уклончиво отвечали. Для нашего региона и5 тыс деньги, в частности и для нашей семьи,если они хоть чуточку смягчат Ваше распололожение вообще к людям и их просьбам- ради Бога!
Если Вас устроит сумма в 90 тыс за малыша, напишите пжл
Елена
From:
Date: 19.03.2013 8:20:41
Елена.
Ваши деньги меня не устроят. Но вы должны нести ответственность за свои поступки.Высылая деньги в качестве задатка вы понимали что в случае отказа вы не вправе даже говорить о них,поскольку залог не возвращается. А если вы хотите поднимать бучу ,не забудьте написать об этом.
Кстати сказать я неоднократно предлагала вам отдать ваши деньги.
Да и сейчас я ни в одном письме не отказалась отдать деньги)))))))))))))
Только писала о вашей порядочности и о том что залог не возвращается. Все что я написала четко- что не буду держать ваши деньги для первоочередности в выборе щенка. Тут и вскрылось что щенок то плохой )))) Хотя в письме ранее вы писали что все хорошо только цвет смущает. А теперь и ножки и ручки стали плохими.
Еще раз.Если вы увидели что я уклончиво на ваш взгляд отвечаю на вопросы, для чего вы высылали задаток за щенка ?
Последнюю вашу фразу я не поняла за какого щенка и какие 90 тыс. вы предлагаете? За того у которого по вашему проф. мнению плохая шерсть, сближенные ноги и непонятный окрас?
Или теперь вы вдруг доверились моим словам что щенок перспективный?
Извините,мне кажется вы издеваетесь надо мной.
Мне кажется что совершенно ясно,что никаких торговых отношений между нами не может быть вообще и никогда. Я привыкла поддерживать отношения со своими покупателями, помогать им растить щенка, если человеку нужна помощь обязательно ее предоставить,ведь это мой щенок. А с такими отношениями я понимаю что это невозможно.
Удачи в поиске самого лучшего шпица . Уверенна что вы купите такую собаку.
Еще раз пишу клиенту
From:
Date: 19.03.2013 12:57:33
Subject: Fw: Re: Ирина,здравствуйте! (Я уже много раз Вам звонила по поводу щенка, вашего разведения)мне нужен щенок от DW (вообще Рикки -мой тип померанца) для выставок и разведения)) я уже год пытаюсь до Вас .Или, может, если бы могли, помочь связаться и приобрести щенка у Селесты Солано для меня?! Я была бы Вам оч благодарна! Или подскажите как это сделать, а то я Вам уже наверно надоела
Как и предлагалось ранее,13 марта напишите номер карты чтобы перевести вам 5000руб
Date: 19.03.2013 22:57:19
To:
Ирина, я не в коем случае не хотела Вас обидеть.Я еще раз говорю: У ВАС ЛУЧШИЕ СОБАКИ! У меня такое вообще впервые, что не могу с человеком договорится! Или мы просто не слышим друг друга?! Я же Вам говорила, что хочу, мальчика как DW( ну мечта такая, что делать?!), если бы Вы сказали подождать , и он будет дороже, я бы подождала, я верю Вам теперь!
Елена
From:
Date: 20.03.2013 8:22:54
Елена , вы ТЕПЕРЬ МНЕ ВЕРИТЕ??
А я вам не верю,вот в чем дело .
Прежде чем обвинять и запугивать меня расправами в интернете вы бы подумали,если хотели дальнейших отношений.
Я вам не верю, посему как и писала мне предложить вам нечего, если вы захотите покупать у меня щенка,вы можете поступить одним единственным способом- приехать и купить,без задатков,
без перевозок в другой город с курьером.
Все щенки,которые бывают на продажу выставлены у меня на сайте,звонить и спрашивать о рождении,росте не нужно.
Ирина
На этом вроде переписка кончилась.. номер карты мне так и не скинули..и оказывается для того,чтобы продолжить..
Date: 02.06.2013 22:05:23
To: "
[email protected] Кобец"
Subject: Ирина, здравствуйте! Чудесная девочка от Кени! Сколько она стоит?
Елена
Date: 05.08.2013 22:49:27
[email protected] Кобец"
Subject: Ирина, здравствуйте ! Понравился мальчик (1-фото?)!!! А кто мама, ваша девочка? И какая цена?
Елена
Я на даче и на письма не отвечаю,поскольку без интернета,о чем кстати Елене написал муж.
Date: 05.08.2013 22:50:48
[email protected] Кобец"
Пришлите пжл еще фото
Елена
Date: 05.08.2013 22:54:53
[email protected] Кобец"
Subject: Кажется очень похож на DW!!!
Елена
Date: 12.08.2013 8:51:33
[email protected] Кобец"
Subject: Ирина, нравятся все щенки последние(особенно первый мальчик) , даже не могу выбрать! Сколько стоят? Я уже потеряла надежду!уже созвонилась с Америкой, но там пока ожидают
Елена
21.10.2013, 22:44, "Бешанова Елена" <
[email protected]>:
Ирина, здравствуйте! Сколько будут стоить мальчики от Дар Кочи и DW? Фото можно посмотреть где то?
Date: 05.01.2014 22:14:48
To: Кобец
Subject: Re: Здравствуйте!пока была в командировке, мальчиков от DW сняли с сайта, их продали?
Ирина,здравствуйте!я высылала вам депозит за щенка в размере 5000 руб в марте месяце, но у нас не сложился с вами даже диалог.после праздников я сообщу вам номер расчетного счета, вышлите пжл деньги обратно.
Date: 20.01.2014 14:51:03
Subject: Re: Здравствуйте!пока была в командировке, мальчиков от DW сняли с сайта, их продали?
Ирина, сообщаю вам номер карты4-----------------4 куда перечислить деньги.мне жаль что у нас не получилось....
Date: 05.02.2014 23:54:11
Ирина, уже больше 2- х недель прошло,не ответа ни привета!!??я так понимаю, вы не собираетесь нормально решать вопрос!!? у меня сохранилась вся наша с вами переписка и чек об оплате! Я тогда выложу всю эту информацию в интернет, чтобы желающие связаться с вами 100 подумали, прежде чем сделать это! Да и для налоговой полиции, я думаю вы представляете интерес...
Вот так...
конечно дело не в 5000 руб,которые я неоднократно предлагала забрать . Естественно, что ВСЯКИЙ ИЗ НАС предпочтет отдать деньги и не связываться более никогда !
Но по тому , что я после марта периодически получала письма я так поняла , что человек не забыл о деньгах , а понял так, что он все еще является моим клиентом.
Я готова была отправить деньги,если бы знать что за банк и на чье имя карта, ну банальный набор для платежа. Но мне были представлены только цифры .
Вся моя вина в том, что так и не нашла физического времени на набор цифр написать письмо с просьбой дать более полные данные, или хотя бы наименование банка .
Дело в том, что теперь она меня шантажирует. А с шантажистами общаться просто нельзя.
Переписку поставила только для того, чтобы было понятнее , нежели я сама бы описывала ситуацию.