rosserial.info

Это место для вашей рекламы   

Питомник Весёлый Гном  

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Вт июл 29, 2014 5:15

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О причинах отнесения щенка к категории пэт-класс
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 22:54 
Участник ВКВШ

маруся
Вы слишком многих планируете отбраковать на актировке. Вот допустим ситуация, родился у Вас классный перспектиный щенок, но на момент актировки 1.5-2 мес от имеет родничек, ну значит его бракуют и Вы можете продать его только по цене пет на подушку, а с возрастом родничек зарос, но владельцы не хотят идти на выставку, доплачивать Вам деньги что-бы получить нормальный документ. И Ваша надежда незаслуженно осела на подушке, не печально для Вас, как для заводчика? Да еще и продана за пол цены, как брак.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 23:51 
Житель форума
Эстетик`c

Ход Вашей мысли мне понятен. Я попробую донести свою мысль с другой стороны. Я вообще ничего не предлагаю :) У нас есть ПП РКФ. Для описания помета и проходит актировка щенков, чтобы выяснить их соответствие стандарту НА МОМЕНТ АКТИРОВКИ. Вы ответили автору утвердительно, что НИ В КАКИХ документах родничок не должен при актировке быть указан. А автор задал очень грамотный вопрос, даже уточнил про размер родничка. Вот я и написала, что при актировке помета пишут то-то и там-то. Правда не все пишут и не всегда. По ПП РКФ ВСЕ проактированные щенки должны быть проданы с первичными документами, потому что родословная это только бумага о происхождении собаки. На Ваш пример могу сказать, продавая такого щенка Вы можете ПРЕДУПРЕДИТЬ о наличии родничка покупателя или продавать его ПОСЛЕ того, как он закрылся. А если не предупреждать и покупатель не будет об этом знать, то когда вырастет очень достойная и конкурентноспособная собака, на выставке может случится казус, когда судья нащупает незаросший родничок и снимет с ринга. Есть же и такие судьи :wink: Как тогда разговаривать с ошеломленным владельцем заводчик будет? Говорить, что судья дурак? Тот пример, который Вы привели очень хорошо иллюстрирует, что рискует не только покупатель, но и заводчик при продаже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 0:47 
Участник ВКВШ

Vera
Для жизни это не помешает. Не тревожьтесь. На крошечный родничек вообще не стоит обращать внимание. И судьи малипусечные родники не отмечают обычно. Если родник больше подушечки указат. пальца, то с выставками могут быть проблемы (могут и не быть :wink: ) Но в 2 мес рано страдать по этому поводу. Он уменьшится с возрастом. А заводчику конечно лучше б вам об этом сообщить. Хотя многие не думают об этом , и не прощупывают голову и сами не знают. Но чем мельче собачка, тем больше вероятность , что у нее незакрыт. родник. ПРи чем , собака с закрытым родником приспокойненько может родить щенков с родниками (и наоборот).

Я прекрасно понимаю, что написано пером (в стандарте) то не вырубишь топором. :wink: Но если к карликам относиться как к овчаркам, то одни пэты будут, т.к. кто то с родником полетит, кто- то просто некрасивый будет, кто то покрупнее вырастит, но без родника и с зубами.... а вот те, кто останется, все равно родят кого то с родником, без зубов и т.п. У чихов в стандарте допускается небольшой родник. И живы до сих пор.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 5:22 
Житель форума
Катя
Нужна ссыль на ПП РКФ? http://www.rkf.org.ru/ru/dok/RKF_Regula ... _Rules.doc
Там сказано, что Свидетельство о происхождении РКФ является свидетельством, удостоверяющим происхождение собаки, а не качества собаки. Соответственно, не выдавать метрику щенка при продаже заводчик не должен. Я так это вижу. А в санкциях о нарушениях есть пункт о сознательном распространении в породе наследственных болезней и дефектов, и сокрытии их. Значит, если проданному проактированному щенку, с перекусом/недокусом и т.д. и т.п. (тем более, что в процессе роста проблемы могут исправится) не выдали метрику, то это является сокрытием дефекта. Такие я сделала выводы. Хотя раньше было намного проще, на мой взгляд. Собакам, имеющим диск. порок, родословную не выдавали. Причем клуб не выдавал. Просто на другом форуме уже неоднократно это обсуждалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 5:29 
Житель форума

Vera
Конечно, кто бы, что не говорил, в общепомётке и щенячке обязательно должны быть отмечены недостатки и тем более пороки.
А, опасен или нет родничок, можно сказать, зная размеры.
Вы можете, хотя бы приблизительно, сказать какого размера родничок у Вашего щенка?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

маруся писал(а):
Хотя раньше было намного проще, на мой взгляд. Собакам, имеющим диск. порок, родословную не выдавали.

По правилам FCI родословные выдаются всем щенкам.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 5:34 
Житель форума
Алёна
Алён, так я это и написала, а Катя ссыль на ПП РКФ попросила :) Спасибо, значит я не ошиблась в прочтении :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 6:14 
Постоянно прописан

Катя
в моем понимание родник незаросший- это мягкая костная ткань :oops: Простите чайника :oops: ...у меня сейчас только третья собака за жизнь... :roll: Просто муж когда малыша ощупывал(головку) заводчица подтвердила что родничок зарос...но я такого всего начиталась :roll: что он может быть ОЧЕНЬ маленьким вот и решила пощупать :oops:....
Галя Вы абсолютно правы!!!
Тут про БСД прочитала...потом целую ночь не спала...читала и фотографии расматривала :?
Чем меньше знаешь тем крепче спишь :lol: Но с другой стороны, хочется быть готовой и знать как можно больше :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 6:34 
Житель форума

маруся
Просто, я считаю, что это правильно, родословную надо выдавать всем и клеймить (чипировать) всех, тогда подставы будет делать сложнее. Мне тут рассказали, как на выставке эксперт у йорков начал клейма проверять, так из 30 собак стоящих у ринга, в ринг вышли собак десять, остальные ушли. :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Ekaterina писал(а):
Но с другой стороны, хочется быть готовой и знать как можно больше

А, для этого актировщик обязан написать на щенячке, все отмеченные недостатки.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 6:46 
Житель форума
Алёна
Да не только в подставах дело. Дело именно в том, что отбраковки может по факту оказатся МЕНЬШЕ, чем при актировке. Некоторые недостатки могут исправится в процессе роста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 6:48 
Житель форума

маруся писал(а):
Дело именно в том, что отбраковки может по факту оказатся МЕНЬШЕ, чем при актировке.

Не поняла.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 6:53 
Житель форума
Алёна
Ну, вот если у щенка недокус и это отметили в щенячке. Ответственный заводчик решил быть "честным" перед самим собой и продал щенка без метрики. Хотя метрика это только свидетельство о происхождении. А в процессе роста все устаканилось и прикус норма. При актировке щен отбракован, а по факту, когда вырос его не за что браковать. Это я утрированный пример привела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 7:30 
Житель форума

маруся
Так в чём проблема? На щенячке и в общепомётке пишется, что щенок оставлен на доактировку, из-за того-то и того-то.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 16:09 
Администратор

маруся писал(а):
что Свидетельство о происхождении РКФ является свидетельством, удостоверяющим происхождение собаки, а не качества собаки.

Это понятно.
маруся писал(а):
Соответственно, не выдавать метрику щенка при продаже заводчик не должен. Я так это вижу.

А это уже домыслы. Где написано что заводчик обязан отдать метрику щенка при продаже?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Алёна писал(а):
По правилам FCI родословные выдаются всем щенкам.

Ну пока владелец денег то не заплатит ни кто ни чего не выдаст, а обязать его забрать родословную ни кто не в силах. Повторюсь ГДЕ в ПП написано что я обязана при продаже щенка отдать и его щенячку?
маруся писал(а):
распространении в породе наследственных болезней и дефектов, и сокрытии их.

Я думаю это больше к разведению относится. Ну типа вязали кобеля, он потом облез, и ни кому не слова, а то и дальше вяжут. Вот это и есть распространение. А продажа пэта без выписаной на него щ.к. ... вот как раз отдав её на руки вы можете очередную свиноматку, рожающую "плановых" щенков получить.
Алёна писал(а):
Просто, я считаю, что это правильно, родословную надо выдавать всем и клеймить (чипировать) всех, тогда подставы будет делать сложнее.

Ну клеймить то мы всех и обязаны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 17:03 
Житель форума
Катя
Насчет ....эээээ... вечной рожалки ( я так это назову :wink: ) я согласна. Понимаете, я так же смотрела на этот вопрос. Но в одной дискуссии меня поставили перед фактом, что продажа щенка без метрики (т. е. когда заводчик не отдает ее на руки по причине того, что продает щенка как пэта) может выглядеть для заводчика, именно для заводчика, очень нелицеприятно. Я совсем не задумывалась о такой постановке вопроса. Сначала посчитала это глупостью. Потом пришла к выводу, что такой взгляд реален.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 18:50 
Пользователь

Катя
маруся

Из Вашей беседы и прочитав Положение РКФ, я поняла, что щенячья карта выдается(по положению РКФ) всем щенкам (даже петам), соответственно , и родословную (при желании владельца) могут получить все собаки. А вот быть допущенными к разведению, могут только те, у кого есть документ- описания собаки для племенного использования и (или) документ , где есть описания собаки подтверждающий соответствия породе. Так это или нет?

А еще вопрос в Положении РКФ сказано. что родословную можно получить только при достижении собакой возраста 15 месяцев - это действительно так?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 21:06 
Житель форума
Vera
Правильно, родословную при своем желании можно получить на любую собаку, внесенную в общепометку, проклейменую и проактированную. Но при наличии у владельца метрики, на основании которой будет выдаватся родословная. По положению ФЦИ и РКФ родословная свидетельствует только о происхождении собаки, а не о ее качестве. Поэтому, для получения родословной не важно пэт это или брид. Но для этого при покупке щенка надо забирать щенячку у заводчика. К разведению допускается собака с родословной, имеющая оценку на сертификатной выставке не ниже "очень хорошо". Соответственно, собаке должно быть не менее 9 мес для участия в выставке. Ходить на выставки можно и ранее 9 мес, но оценку, позволяющую собаке быть допущенной к разведению она не получит. Этот документ называется диплом с оценкой с выставки. Родословную нужно получать не дожидаясь 15 мес возраста. Обычно в 6-8 мес видно, какого размера собака и можно оформлять родословную. Хотя опытные заводчики и владельцы могут оформлять родословную и раньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 21:52 
Пользователь

маруся
Спасибо Вам большое за ответ. Получается. что если заводчик не дает и не оформляет метрику на щенка, говоря , что щенок пет, то это не совсем верно? Таким образом получается, что скорее всего щенок из неплановой вязки или были еще какие-то нарушения в оформлении документов и т.д.? Пусть щенок и не годен к разведению и участию в выставках, но ведь родословная
маруся писал(а):
По положению ФЦИ и РКФ родословная свидетельствует только о происхождении собаки, а не о ее качестве

И еще один вопрос - родословную я могу оформить и полчить (если есть метрика) уже не завися от заводчика , сама , через РКФ?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 22:24 
Администратор

Vera писал(а):
если заводчик не дает и не оформляет метрику на щенка

Если не оформляет. Выдавать её ни кто не может заставить. Важно чтобы все щенки из помета были проклеймлены, отактированы, внесены в общепометку и на всех щенков д.б. выписаны щенячьи карточки. Дело в том, что слишком уж много махинаторов, слишком уж неаккуратно в РКФ выдаются документы, слишком... много чего слишком. Если бы в России официально существовал регистр - не для разведения, мне лично как заводчику, было бы гораздо проще и приятнее, пусть и за свой счет, сделать щенку которого я считаю пэтом родословную с регистром о неразведении, пусть и за свой счет (не велики деньги 200-400 рублей), но у нас этого нет, как нет и отметки о том что собака не для разведения. А диплом с оценкой оч.хор. и даже отлично (разводная оценка) делаются на раз и стоит подобное от 600 до 1000 рублей. При этом собаку и на выставку приводить не придется. Это я думаю тоже для многих не секрет.
Vera писал(а):
родословную я могу оформить и полчить (если есть метрика) уже не завися от заводчика

Конечно. Если у вас обе половинки щенячки на руках то заводчик вам не нужен.

Добавлено спустя 40 секунд:

маруся писал(а):
может выглядеть для заводчика, именно для заводчика, очень нелицеприятно

Чем? Нелицеприятно чем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 23:02 
Участник ВКВШ

Я лично на щенков пэт-класса документы не выдаю!!! Хотя клеймение и регистрацию проходит каждый щенок.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 23:14 
Житель форума
Катя
Я Вам уже говорила, что на другом форуме была подобная дискуссия. Я рассуждала так же, как Вы. Аргументировала так же, как Вы. Говорила о разведенцах и вечных рожалках, что пэт( с диск.пороком) не должен идти в разведение. На что получила следующую информацию. Очень многие смотрят на это совсем по другому. Что заводчик, продавая пэта и НЕ ВЫДАВАЯ ему метрику не хочет афишировать, что у него рождены щенки с браком. Значит именно СКРЫВАЕТ дефекты в породе, что является нарушением ПП. Я думаю для заводчика это совсем не хорошо. Более того, проданная как пэт сука не будет вязатся только если ее СТЕРИЛИЗУЮТ. Обязать владельца сделать это не может никто. Про диплом с выставки Вы и сами уже написали, а родословную на суку пэта в лучшем случае сделают нуль, а в худшем липовую. Вот и представьте, мало того, что сука пэт, так и доки подложные. Совсем не гуд. Я с Вами согласна. При несовершенстве ПП в некоторых вопросах остается надеятся только на порядочность и здравомыслие покупателя, который, если уж целенапрвленно покупал пэта с браком, то именно для домашнего общения. Но, к сожалению, слишком много примеров совершенно противоположного подхода.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.