|
Автор |
Сообщение |
MARTINI BIANCO
|
Заголовок сообщения: Незаросший родничок
Добавлено: Чт янв 06, 2011 2:33
|
|
|
Здравствуйте.Я новичок в породе шпицов.У меня такая ситуация.Я купила щенка шпица. 4 января щенкам были поставлены клейма.Заводчица позвонила,сказала что все нормально,щенки хорошо выращенны.Только у моей суки,которую выбрала я,не зарос родничок.Щенкам 1,5 месяца.Сука в типе померанца,очень маленькая,окрас кремовый.Я перезвонила этому мужчине,который клеймил щенков,он сказал,что у моего щенка,действительно не закрыт родничок,он не много кругловатый и 50 на 50,что он заростет вообще.А в общем щенок хороший.Подскажите пожалуйста,до какого возраста затягиваются роднички.Может я зря переживаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эстетик`c
|
Заголовок сообщения: Re: Требуется совет породников.
Добавлено: Чт янв 06, 2011 2:36
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Может и до 1.5 лет заростать, у всех по разному, просто если это для Вас принципиально, не надо было брать собаку с незаросшим родником.
Вернуться к началу |
|
|
MARTINI BIANCO
|
Добавлено: Чт янв 06, 2011 2:42
|
|
|
Я ее еще не забрала.Просто,сказали,что если будет сильно большой,то это собачка уже не для выставок.И родословную уже на такую не дадут.Собачку планировала выставлять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эстетик`c
|
Добавлено: Чт янв 06, 2011 2:46
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Ну теоретически это плем брак, а практически ничего страшного, вообще то у нас процентов 80% супер-пупер чемпионов с родниками ходят. Идеалов не бывает в этом мире, если собака действительно классная можно пойти на риск, а если так себе, то лично я бы и без родника бы не стала бы брать.
Вернуться к началу |
|
|
MARTINI BIANCO
|
Добавлено: Чт янв 06, 2011 3:09
|
|
|
Собака хорошая.Родник не большой.Он просто отметил,что он не такой формы,как должен быть."чуть- чуть округлый",как он выразился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эстетик`c
|
Добавлено: Чт янв 06, 2011 3:19
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
MARTINI BIANCO
Ну круглые они хуже закрываются, чем с "рваным" краем. А вообще кто Вам сказал, что с родником собака не может получить родословную, если она прошла актировку и не оставлена на переосмотр, то никто не имеет права отказать Вам в выдаче родословной.
Вернуться к началу |
|
|
Алёна
|
Добавлено: Чт янв 06, 2011 3:28
|
|
Житель форума |
|
|
Просто,сказали,что если будет сильно большой,то это собачка уже не для выставок.И родословную уже на такую не дадут.Собачку планировала выставлять.
Родословную выдадут в любом случае, но собака с родником не для выставок, т.к. это дисквалифицирующий порок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MARTINI BIANCO
|
Добавлено: Чт янв 06, 2011 3:31
|
|
|
Были доброжилатели.Спасибо,вы меня успокоили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Добавлено: Чт янв 06, 2011 3:39
|
|
Житель форума |
|
|
MARTINI BIANCO,то что
Цитата:
процентов 80% супер-пупер чемпионов с родниками ходят.
это не показатель.
Есть стандарт http://spitz-club.ru/fci.php
Почитайте,что указано в пороках.
Вернуться к началу |
|
|
Алёна
|
Добавлено: Чт янв 06, 2011 3:41
|
|
Житель форума |
|
|
если она прошла актировку и не оставлена на переосмотр, то никто не имеет права отказать Вам в выдаче родословной.
если щенок с родником, а в общепомётке и щенячке не отмечено, то за такие вещи по головке не погладят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
E-Lana
|
Добавлено: Чт янв 06, 2011 3:44
|
|
Житель форума |
|
|
По стандарту, карлики выше 22 см должны ходить в малом ринге. А если пом 24 см роста не переводится в ринг цвергов.....у такого родника не будет уже в 1,5-2 мес. это точно.
Вернуться к началу |
|
|
Эстетик`c
|
Добавлено: Чт янв 06, 2011 3:56
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Алёна писал(а):
если она прошла актировку и не оставлена на переосмотр, то никто не имеет права отказать Вам в выдаче родословной.
если щенок с родником, а в общепомётке и щенячке не отмечено, то за такие вещи по головке не погладят.
ой, ну чего лукавить то? Сами все прекрасно понимаете, а давайте дружно форумом напишем жалобу на этого заводчика в РКФ, как же он мог так, ай ай ай И еще на добрую половину чемпионов которые по выставкам и в разведении с родниками, пусть их всех накажут.
Вернуться к началу |
|
|
Алёна
|
Добавлено: Чт янв 06, 2011 4:10
|
|
Житель форума |
|
|
ой, ну чего лукавить то?
не поняла, кто, я лукавлю? Вы меня ни с кем не путаете?
И еще на добрую половину чемпионов которые по выставкам и в разведении с родниками, пусть их всех накажут.
Не могу понять, чему Вы так радуетесь, тому, что у нас много нечистоплотных заводчиков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tureckayashtuchka
|
Добавлено: Чт янв 06, 2011 4:20
|
|
Житель форума |
|
|
пусть их всех накажут.
Никто ни кого наказывать не будет,но то что родник не допустим,новичек должен знать,должен знать ,что в стандарте -это дисквалифицирующий порок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёна
|
Добавлено: Чт янв 06, 2011 4:25
|
|
Житель форума |
|
|
Никто ни кого наказывать не будет,
здрасьте, приехали, вплоть до закрытия питомника.
новичек должен знать,
в щенячке это должно быть отмечено.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MARTINI BIANCO
|
Добавлено: Чт янв 06, 2011 4:27
|
|
|
Собачке 1,5 месяца.И еще не извесно,что с нее вырастет.То что у нее маленькие родители,не о чем не говорит.Отец-померанец,а сука между померанцем и карликом получается-22,5 см.Просто моя маленькая пока,но ведь она моджет еще в рост пойти.Народ,не растраивайте меня.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А у померанцев щенков,получается он в 1,5 месяца должен быть тоже закрыт,как и у остальных разновидностей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
russky-dvor
|
Добавлено: Чт янв 06, 2011 4:30
|
|
|
E-Lana
По стандарту, карлики выше 22 см должны ходить в малом ринге. А если пом 24 см роста не переводится в ринг цвергов.....у такого родника не будет уже в 1,5-2 мес. это точно.[/quote]
Люблю точность с цифрах( наверное это остатки моего экономического образования!) если по стандарту размер малых 26+- 3 см т.е 23-29 см а цверги 20+- 2 см -те.е18-22 см остается дырка в 1 см между 22 и 23 сантиметрами. Истолковывай этот одинсантиметровый разрыв в любую сторону . Как понравится.Как правило этим подаренным допуском пользуются цверги , которых нет смысла переводить в малые. Или я не права? Тип то цверга и чаще всего выгодно отличающегося по всем своим статям от 20-2 см.Этот плавающий сантиметр не стоит того, чтобы копья ломать.
MARTINI BIANCO
так понимаю, что 50ммх50мм - это не большой родничок - а возраст 1.5 мес уж очень нежный, чтобы говорить об этом родничке как о проблеме.Неужели в таком возрасте вам его отпустят домой?
Эстетик`c
Эк Вы смело махнули на 80%. Встречаются, не спорю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёна
|
Добавлено: Чт янв 06, 2011 4:30
|
|
Житель форума |
|
|
MARTINI BIANCO
размеры родничка можете сказать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tureckayashtuchka
|
Добавлено: Чт янв 06, 2011 4:31
|
|
Житель форума |
|
|
а сука между померанцем и карликом
Это как
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MARTINI BIANCO
|
Добавлено: Чт янв 06, 2011 4:41
|
|
|
Самое интересное,я хозяйке ни как ни могу доказать,что собак этой породы так рано не отдают в новый дом.Тем более без прививки.Я оттянула до 2-х месяцев,а дальше придется забирать.И прививку самой ставить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|