rosserial.info

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Вт июл 29, 2014 10:22

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Строгость или незнание стандарта?
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 13:41 
Участник ВКВШ

Цитата:
Хотя, по мне так побольше бы таких как Пермяков, мне лично он понравился

Ну да. С кривой рулеткой :smile: +1-4см и хлопающий собак по спине.
Через 2 недели снова под него пойдем. Уже в предвкушении. :20:

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Неполнозубость - это дисквалификация???
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 16:27 
Постоянно прописан

Ну как сказать.. Нас совсем не мерил, а того кого мерил даже ростомером явно 22 намерить невозможно. У него ж рулетка с уровнем? Зубы проверял до самых гланд, родники.. описания давал обширные и точные, хотя явный дисквальный окрас не упомянул,отметив только отсутствие одного яйца.. Уж лучше так :19:

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Галя писал(а):
Цитата:
Хотя, по мне так побольше бы таких как Пермяков, мне лично он понравился

Через 2 недели снова под него пойдем. Уже в предвкушении. :20:

Снова под него? Осознанная необходимость? ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 19:47 
Участник ВКВШ

Марина_Н
Он у нас частенько судит. Вот как раз зубы прощал :grin: А вот рулеткой помахать любит. Она не ростомер. Иногда приезжает Бесты выигрывать :grin:

Иду по необходимости. Не пропускать же выставку в Уфе. Тем более писалась заранее. (я редко интересуюсь экспертами , когда пишусь на выставки). Если бы не он, то может под конец записи зарегистрировала бы еще и тех, кому не надо (так для тусовки). Мне то не жалко. Пусть и меряет и считает. Просто настроения нет.
Но что то мы уже из темы выпрыгнули :grin:

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 20:13 
Постоянно прописан

Ну вот он то как раз все зубы перечитывал у шпицев, заставил все в описание занести :smile:
Да простят модеры за оффтоп :ass:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 7:44 
Постоянно прописан

Марина_Н писал(а):
а того кого мерил даже ростомером явно 22 намерить невозможно. У него ж рулетка с уровнем?

Марина, давай не будем.
Ты же не пошла мерить собак ростомером, когда они стояли не сгорбившись на стуле, а в свободной стойке.
Когда собака хорошо одета и не застрижена она кажется больше. Поэтому не корректно судить о росте на глаз.
Две из трех собак регулярно выставляются, ни у одного судьи претензий по росту к ним не было.

Рулетка может быть хоть с чем. Ей невозможно измерить правильно, тем более с точностью до мм.
О чем вообще можно говорить, если двум собакам у которых разница даже визуально ок 1,5 см он меряет с точностью наоборот. А когда владелец говорит, что нас только из малых 2 судьи перевели в миниатюру он ответил, что добреньких много.
Ага, это Иванищева с Репиной у нас очень добренькие.

Марина_Н писал(а):
Зубы проверял до самых гланд, родники.. описания давал обширные и точные, хотя явный дисквальный окрас не упомянул,отметив только отсутствие одного яйца.. Уж лучше так :19:

Что лучше? Логики никакой явно не прослеживается. Если уж ты позиционируешь себя как строгого судью, знающего стандарт породы, то будь им до конца.
У собаки на всех лапах носки и на груди белое пятно с яйцо - этого он не увидел. Благо семенника не нашел, а то пошла бы собачка в разведение.
И у ЛПП, родник, кстати не закрыт. Плюс нет перелиньки в годовалом возрасте.
А дисквал за прямой прикус куда записать, в строгость или в знание стандарта?

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Строгость или незнание стандарта?
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 12:42 
Участник ВКВШ

ТатьянаМ
Спасибо за мнение. А то я уж думала , что это у меня к нему личное.
Очень похоже на то, как его экспертиза проходит у нас. +2 см это вообще как отче наш.
А зубы... ну не всегда он по ним принципиален

Я люблю строгих экспертов. Но когда они адекватны и последовательны.
А самый стоматолог их тех кто мне встречался , все же наверно Пиликин.
У нас очень Пиликина не хотели как то. В ринге действительно жескач был. Оч хор и хор через одного. И тут можно было поспорить. Но он предсказуем. Надо просто учитывать его пунктики, и проверить все зубы за клыками. (хотя я ту с ним не согласна. Но вопрос спорный. поэтому его право).
Я под него еще раз ездила (тоже не специально. так получилось). И там его принципиальность была 1 в 1. Рост - ростомер. (если уж мерить, так точно. вполне нормальный пунктик). Ну и зубы это главный конек. Он описывает всю зубную формулу, даже если не снижает. И четко - карлику прощает 2 премоляра , если 3- то очхор. Малому не прощает и премоляров. за отсутствие оч хор или хор (смотря сколько нет). И пишет каких зубов точно нет, например П2 -верх, м1 низ. Даже если вы никогда не считали зубы по горло, то за свои деньги, узнаете точно , что там внутри ))))
Все остальное он смотрит по обстоятельствам.

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 15:13 
Житель форума

Мне кажется, что если эксперт что-то отмечает про рост визуально (т.е. "на глаз" или использует сантиметр или рулетку), то мы можем в полной мере заявлять о его профессиональной непригодности.

Использовать надо ТОЛЬКО жесткий ростомер. Остальное - от лукавого.

Следует заметить, что карликов многие эксперты вообще не измеряют! Хотя, следовало бы...

Пример:
выставляю малую (23,5 см) суку под очень известным питерским экспертом. В конце экспертизы берет ростомер. Измеряет, молча дает ЛПП.
Я давно знаю этого человека. Выходим покурить. Говорю:"Неужели Вы думаете, что я выставлю карлика в ринг малых?". Отвечает:"Так сколько же ростом те карлики, которые выходят в ринг?"...

Это я к тому, что если придираться к росту нашей миниатюры, то, (сугубо мое мнение) более половины из них (особенно кобелей) давно уже просятся в соседнюю породу... :18:

СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 4:24 
Житель форума

Девочки, у Пермякова ростомер ( в виде рулетки, компактный, для выставок). Знаю точно, потому что все наши пермские эксперты заказывали, мы им привозили с Мира какого-то, они сертифицированные. В клуб привезли большой, жесткий ( из трубок), а им ростомер-рулетку. Они именно такой просили, на какой-то из выставок у Овсянниковой увидели и восхитились. :grin: Так что это мы виноваты, жабы мы пупырчатые.... :grin: , знаю.

СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 4:29 
Участник ВКВШ

Курилова Светлана
Да. у нее трубочка такая модная. На мире продавали вроде за 150 евро. Я пожмотилась :grin:
Раньше рулетка у него. Теперь значит модный с ростомером приедет. Так это же здорово. Мерять то никому не возбраняется. Лишь бы правильно , а не по шерсти )))

СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 6:55 
Постоянно прописан

casanova писал(а):
Использовать надо ТОЛЬКО жесткий ростомер. Остальное - от лукавого.

Согласна.
Потому, что даже т.н. ростомером в виде рулетки можно намерить все что угодно.
Полотно рулетки гибкое, когда он измеряет ходит туда-сюда, вбок и вкось, а результаты промеров точны до мм - 23,3 ... 23,8... 24,2

Курилова Светлана писал(а):
Девочки, у Пермякова ростомер ( в виде рулетки, компактный, для выставок). Знаю точно, потому что все наши пермские эксперты заказывали, мы им привозили с Мира какого-то, они сертифицированные. В клуб привезли большой, жесткий ( из трубок), а им ростомер-рулетку. Они именно такой просили, на какой-то из выставок у Овсянниковой увидели и восхитились.

Пермякова просили показать сертификат в Хабаровске, с этим же вопросом подходила владелица из нашего города.
Не показал.
Коронный ответ: "Я его на Мире купил."

Курилова Светлана писал(а):
Они именно такой просили, на какой-то из выставок у Овсянниковой увидели и восхитились.

Не знаю, что за ростомер у Овсянниковой, но когда она судила у нас в городе, то пользовалась жестким ростомером, предоставленным клубом-организатором.
И очень удивлялась, что у нас на окраине России есть такой.

Я не против промеров, но правильных.
Не по шерсти, не по выходу шеи, а по холке и у нормально стоящей собаки.

СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 15:15 
Пользователь

Галя писал(а):
ТатьянаМ
А то я уж думала , что это у меня к нему личное.
Очень похоже на то, как его экспертиза проходит у нас. +2 см это вообще как отче наш.
А зубы... ну не всегда он по ним принципиален

Я люблю строгих экспертов. Но когда они адекватны и последовательны.

У меня такое же мнение, собака на всех выставках ЛС, у него оч.хор, его слова-выглядит даже на глаз очень крупной, ростомером на столе сначала 22, 5 намерил, потом перемерил 23, 5. При том , что на следующей выставке собака "ЛПП" в миниках, в описании- среднего размера.Под него больше никогда в жизни, даже если край закрываться надо будет.

СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 15:55 
Житель форума

Brenda
Brenda (Сб июн 23, 2012 11:15) писал(а):
У меня такое же мнение, собака на всех выставках ЛС, у него оч.хор, его слова-выглядит даже на глаз очень крупной, ростомером на столе сначала 22, 5 намерил, потом перемерил 23, 5. При том , что на следующей выставке собака "ЛПП" в миниках, в описании- среднего размера.Под него больше никогда в жизни, даже если край закрываться надо будет.

Так СКОЛЬКО ЖЕ РОСТОМ Ваша собака на самом деле?
Вы не задумывались, что, возможно, эксперт прав?
Не обижайтесь, но я знаю огромное количество ЛПП по миникам, которые как раз в эти самые "миники" ну никак не влезают... :18:

СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 16:18 
Житель форума

Галя писал(а):
На мире продавали вроде за 150 евро.
:shock:
Да любой мужик с руками ростомер может сам сделать! Большого ума не надо.
У меня сделан с квадратной трубки.
Могу идею продать. :grin:

СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 17:04 
Пользователь

[/quote]
Так СКОЛЬКО ЖЕ РОСТОМ Ваша собака на самом деле?
Вы не задумывались, что, возможно, эксперт прав?
Не обижайтесь, но я знаю огромное количество ЛПП по миникам, которые как раз в эти самые "миники" ну никак не влезают... :18:[/quote]
На самом деле моя собака , измеренная нормальным ростомером в питомнике 21,5 см. Ну если Вы и Пермяков знаете лучше, то спорить не буду, моя собака не заслуженно за 4 выставки закрыла "ЮЧР" и все судьи конечно имели плохой глазомер и были некомпетентны.

СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 21:59 
Житель форума

Brenda
Вы все-таки обиделись...Я Вашу собаку не видела, поэтому и спросила.
Brenda (Сб июн 23, 2012 13:04) писал(а):
Ну если Вы и Пермяков знаете лучше,

Что я знаю лучше?
Ростовые границы? Да, знаю. Но, сомневаюсь, что Вы их не знаете.
Brenda (Сб июн 23, 2012 13:04) писал(а):
моя собака не заслуженно за 4 выставки закрыла "ЮЧР" и все судьи конечно имели плохой глазомер и были некомпетентны.

На сегодняшний день, когда как флагом размахивают достижениями собаки, это не аргумент!
К сожалению, но это так...
Повторяю, это не аргумент в споре. Но я НИЧЕГО против Вашей собаки не имею. И, конечно, ее не обсуждаю.
Желаю Вам дальнейших успехов и в выставочной, и в племенной деятельности! :c:

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 12:32 
Постоянно прописан

ТатьянаМ писал(а):
Марина_Н писал(а):
а того кого мерил даже ростомером явно 22 намерить невозможно. У него ж рулетка с уровнем?

Марина, давай не будем.
Ты же не пошла мерить собак ростомером, когда они стояли не сгорбившись на стуле, а в свободной стойке.
Когда собака хорошо одета и не застрижена она кажется больше. Поэтому не корректно судить о росте на глаз.
Две из трех собак регулярно выставляются, ни у одного судьи претензий по росту к ним не было.

Ага, это Иванищева с Репиной у нас очень добренькие.

Не будем. Я и не должна мерить чужих собак, я - не эксперт, да оно мне и нафиг не надо. Претензий у судей к этим собакам не было? - так и я не свидетель, как проходила экспертиза.Мне достаточно было того, что я увидела на последней выставке.
Кстати Иванищева шпицев не судила.Судила Репина, ростомером были измерены всего 2 собаки из всех выставленных шпицев (миников и малых), зубы - только прикус. Про родники - не помню, нас эта проблема не касается (нету)
Мой щенок вырос 23 см, записала в малые, и не вижу в этом никакой трагедии.
У ЛПП родник? Странно, как же он его не заметил. Про перелиньку в годовалом возрасте. Чет я такого в стандарте не нашла. :19:
Так все-таки, каким должен быть судья? Не получается ли так, что если он судит мою собаку - он должен быть лоялен и прощать родники, рост и прочая, а вот если судит чужую - должен неукоснительно держаться стандарта? :18:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 13:04 
Постоянно прописан

Марина_Н писал(а):
Кстати Иванищева шпицев не судила.Судила Репина, ростомером были измерены всего 2 собаки из всех выставленных шпицев (миников и малых)

Правильно.
Одну собаку мерили потому-что он явно не малый, а миник. Мерили обе и Репина, которая судила ринг и Иванищева, которую позвали, чтобы правильно сделать описание для перевода.
Промерить вторую собаку (после экспертизы в классе) попросила владелец, а не потому, что возникли вопросы по росту.

Марина_Н писал(а):
У ЛПП родник? Странно, как же он его не заметил. Про перелиньку в годовалом возрасте. Чет я такого в стандарте не нашла. :19:
Так все-таки, каким должен быть судья? Не получается ли так, что если он судит мою собаку - он должен быть лоялен и прощать родники, рост и прочая, а вот если судит чужую - должен неукоснительно держаться стандарта? :18:

Вот не знаю не заметил он его или просто не посмотрел.
Про перелиньку в стандарте ничего не написано, верно, но это тоже достаточно важный момент, ИМХО.

Каким должен быть? Логичным и знающим стандарт. А здесь я ни того ни другого не заметила.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 14:52 
Постоянно прописан

Вывод - Пермяков оочень неудобный судья, под которого не все рискнут идти

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 16:20 
Постоянно прописан

Марина_Н
Марин, это твой вывод на который ты, безусловно, имеешь право.
Но, твоего лица сразу после экспертизы я забыть пока не могу.

На мой взгляд, если бы Пермяков полностью был логичен в своей строгости и знании стандарта, то ЛПП в миниатюре или не было бы вообще, или была бы совершенно др сука юниорка.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 16:29 
Участник ВКВШ

У меня впечатление о Пермякове, как у большинства отписавшихся - нелогичен, при этом пытается быть строгим. Но без логики строгость - уже не строгость, а самодурство, а так эксперт вежливый, приятный, но его расстановка - жуть.
P.s. Смотрела со стороны, свою собаку под ним не выставляла, так что личной обиды нет. :smile: