|
Автор |
Сообщение |
Галя
|
Заголовок сообщения: Строгость или незнание стандарта?
Добавлено: Пн июн 18, 2012 13:41
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Цитата:
Хотя, по мне так побольше бы таких как Пермяков, мне лично он понравился
Ну да. С кривой рулеткой +1-4см и хлопающий собак по спине.
Через 2 недели снова под него пойдем. Уже в предвкушении.
Вернуться к началу |
|
|
Марина_Н
|
Заголовок сообщения: Re: Неполнозубость - это дисквалификация???
Добавлено: Пн июн 18, 2012 16:27
|
|
Постоянно прописан |
|
|
Ну как сказать.. Нас совсем не мерил, а того кого мерил даже ростомером явно 22 намерить невозможно. У него ж рулетка с уровнем? Зубы проверял до самых гланд, родники.. описания давал обширные и точные, хотя явный дисквальный окрас не упомянул,отметив только отсутствие одного яйца.. Уж лучше так
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Галя писал(а):
Цитата:
Хотя, по мне так побольше бы таких как Пермяков, мне лично он понравился
Через 2 недели снова под него пойдем. Уже в предвкушении.
Снова под него? Осознанная необходимость?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галя
|
Добавлено: Пн июн 18, 2012 19:47
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Марина_Н
Он у нас частенько судит. Вот как раз зубы прощал А вот рулеткой помахать любит. Она не ростомер. Иногда приезжает Бесты выигрывать
Иду по необходимости. Не пропускать же выставку в Уфе. Тем более писалась заранее. (я редко интересуюсь экспертами , когда пишусь на выставки). Если бы не он, то может под конец записи зарегистрировала бы еще и тех, кому не надо (так для тусовки). Мне то не жалко. Пусть и меряет и считает. Просто настроения нет.
Но что то мы уже из темы выпрыгнули
Вернуться к началу |
|
|
Марина_Н
|
Добавлено: Пн июн 18, 2012 20:13
|
|
Постоянно прописан |
|
|
Ну вот он то как раз все зубы перечитывал у шпицев, заставил все в описание занести
Да простят модеры за оффтоп
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатьянаМ
|
Добавлено: Пт июн 22, 2012 7:44
|
|
Постоянно прописан |
|
|
Марина_Н писал(а):
а того кого мерил даже ростомером явно 22 намерить невозможно. У него ж рулетка с уровнем?
Марина, давай не будем.
Ты же не пошла мерить собак ростомером, когда они стояли не сгорбившись на стуле, а в свободной стойке.
Когда собака хорошо одета и не застрижена она кажется больше. Поэтому не корректно судить о росте на глаз.
Две из трех собак регулярно выставляются, ни у одного судьи претензий по росту к ним не было.
Рулетка может быть хоть с чем. Ей невозможно измерить правильно, тем более с точностью до мм.
О чем вообще можно говорить, если двум собакам у которых разница даже визуально ок 1,5 см он меряет с точностью наоборот. А когда владелец говорит, что нас только из малых 2 судьи перевели в миниатюру он ответил, что добреньких много.
Ага, это Иванищева с Репиной у нас очень добренькие.
Марина_Н писал(а):
Зубы проверял до самых гланд, родники.. описания давал обширные и точные, хотя явный дисквальный окрас не упомянул,отметив только отсутствие одного яйца.. Уж лучше так
Что лучше? Логики никакой явно не прослеживается. Если уж ты позиционируешь себя как строгого судью, знающего стандарт породы, то будь им до конца.
У собаки на всех лапах носки и на груди белое пятно с яйцо - этого он не увидел. Благо семенника не нашел, а то пошла бы собачка в разведение.
И у ЛПП, родник, кстати не закрыт. Плюс нет перелиньки в годовалом возрасте.
А дисквал за прямой прикус куда записать, в строгость или в знание стандарта?
Вернуться к началу |
|
|
Галя
|
Заголовок сообщения: Re: Строгость или незнание стандарта?
Добавлено: Пт июн 22, 2012 12:42
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
ТатьянаМ
Спасибо за мнение. А то я уж думала , что это у меня к нему личное.
Очень похоже на то, как его экспертиза проходит у нас. +2 см это вообще как отче наш.
А зубы... ну не всегда он по ним принципиален
Я люблю строгих экспертов. Но когда они адекватны и последовательны.
А самый стоматолог их тех кто мне встречался , все же наверно Пиликин.
У нас очень Пиликина не хотели как то. В ринге действительно жескач был. Оч хор и хор через одного. И тут можно было поспорить. Но он предсказуем. Надо просто учитывать его пунктики, и проверить все зубы за клыками. (хотя я ту с ним не согласна. Но вопрос спорный. поэтому его право).
Я под него еще раз ездила (тоже не специально. так получилось). И там его принципиальность была 1 в 1. Рост - ростомер. (если уж мерить, так точно. вполне нормальный пунктик). Ну и зубы это главный конек. Он описывает всю зубную формулу, даже если не снижает. И четко - карлику прощает 2 премоляра , если 3- то очхор. Малому не прощает и премоляров. за отсутствие оч хор или хор (смотря сколько нет). И пишет каких зубов точно нет, например П2 -верх, м1 низ. Даже если вы никогда не считали зубы по горло, то за свои деньги, узнаете точно , что там внутри ))))
Все остальное он смотрит по обстоятельствам.
Вернуться к началу |
|
|
casanova
|
Добавлено: Пт июн 22, 2012 15:13
|
|
Житель форума |
|
|
Мне кажется, что если эксперт что-то отмечает про рост визуально (т.е. "на глаз" или использует сантиметр или рулетку), то мы можем в полной мере заявлять о его профессиональной непригодности.
Использовать надо ТОЛЬКО жесткий ростомер. Остальное - от лукавого.
Следует заметить, что карликов многие эксперты вообще не измеряют! Хотя, следовало бы...
Пример:
выставляю малую (23,5 см) суку под очень известным питерским экспертом. В конце экспертизы берет ростомер. Измеряет, молча дает ЛПП.
Я давно знаю этого человека. Выходим покурить. Говорю:"Неужели Вы думаете, что я выставлю карлика в ринг малых?". Отвечает:"Так сколько же ростом те карлики, которые выходят в ринг?"...
Это я к тому, что если придираться к росту нашей миниатюры, то, (сугубо мое мнение) более половины из них (особенно кобелей) давно уже просятся в соседнюю породу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Курилова Светлана
|
Добавлено: Сб июн 23, 2012 4:24
|
|
Житель форума |
|
|
Девочки, у Пермякова ростомер ( в виде рулетки, компактный, для выставок). Знаю точно, потому что все наши пермские эксперты заказывали, мы им привозили с Мира какого-то, они сертифицированные. В клуб привезли большой, жесткий ( из трубок), а им ростомер-рулетку. Они именно такой просили, на какой-то из выставок у Овсянниковой увидели и восхитились. Так что это мы виноваты, жабы мы пупырчатые.... , знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галя
|
Добавлено: Сб июн 23, 2012 4:29
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
Курилова Светлана
Да. у нее трубочка такая модная. На мире продавали вроде за 150 евро. Я пожмотилась
Раньше рулетка у него. Теперь значит модный с ростомером приедет. Так это же здорово. Мерять то никому не возбраняется. Лишь бы правильно , а не по шерсти )))
Вернуться к началу |
|
|
ТатьянаМ
|
Добавлено: Сб июн 23, 2012 6:55
|
|
Постоянно прописан |
|
|
casanova писал(а):
Использовать надо ТОЛЬКО жесткий ростомер. Остальное - от лукавого.
Согласна.
Потому, что даже т.н. ростомером в виде рулетки можно намерить все что угодно.
Полотно рулетки гибкое, когда он измеряет ходит туда-сюда, вбок и вкось, а результаты промеров точны до мм - 23,3 ... 23,8... 24,2
Курилова Светлана писал(а):
Девочки, у Пермякова ростомер ( в виде рулетки, компактный, для выставок). Знаю точно, потому что все наши пермские эксперты заказывали, мы им привозили с Мира какого-то, они сертифицированные. В клуб привезли большой, жесткий ( из трубок), а им ростомер-рулетку. Они именно такой просили, на какой-то из выставок у Овсянниковой увидели и восхитились.
Пермякова просили показать сертификат в Хабаровске, с этим же вопросом подходила владелица из нашего города.
Не показал.
Коронный ответ: "Я его на Мире купил."
Курилова Светлана писал(а):
Они именно такой просили, на какой-то из выставок у Овсянниковой увидели и восхитились.
Не знаю, что за ростомер у Овсянниковой, но когда она судила у нас в городе, то пользовалась жестким ростомером, предоставленным клубом-организатором.
И очень удивлялась, что у нас на окраине России есть такой.
Я не против промеров, но правильных.
Не по шерсти, не по выходу шеи, а по холке и у нормально стоящей собаки.
Вернуться к началу |
|
|
Brenda
|
Добавлено: Сб июн 23, 2012 15:15
|
|
Пользователь |
|
|
Галя писал(а):
ТатьянаМ
А то я уж думала , что это у меня к нему личное.
Очень похоже на то, как его экспертиза проходит у нас. +2 см это вообще как отче наш.
А зубы... ну не всегда он по ним принципиален
Я люблю строгих экспертов. Но когда они адекватны и последовательны.
У меня такое же мнение, собака на всех выставках ЛС, у него оч.хор, его слова-выглядит даже на глаз очень крупной, ростомером на столе сначала 22, 5 намерил, потом перемерил 23, 5. При том , что на следующей выставке собака "ЛПП" в миниках, в описании- среднего размера.Под него больше никогда в жизни, даже если край закрываться надо будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
casanova
|
Добавлено: Сб июн 23, 2012 15:55
|
|
Житель форума |
|
|
Brenda
У меня такое же мнение, собака на всех выставках ЛС, у него оч.хор, его слова-выглядит даже на глаз очень крупной, ростомером на столе сначала 22, 5 намерил, потом перемерил 23, 5. При том , что на следующей выставке собака "ЛПП" в миниках, в описании- среднего размера.Под него больше никогда в жизни, даже если край закрываться надо будет.
Так СКОЛЬКО ЖЕ РОСТОМ Ваша собака на самом деле?
Вы не задумывались, что, возможно, эксперт прав?
Не обижайтесь, но я знаю огромное количество ЛПП по миникам, которые как раз в эти самые "миники" ну никак не влезают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Добавлено: Сб июн 23, 2012 16:18
|
|
Житель форума |
|
|
Галя писал(а):
На мире продавали вроде за 150 евро.
Да любой мужик с руками ростомер может сам сделать! Большого ума не надо.
У меня сделан с квадратной трубки.
Могу идею продать.
Вернуться к началу |
|
|
Brenda
|
Добавлено: Сб июн 23, 2012 17:04
|
|
Пользователь |
|
|
[/quote]
Так СКОЛЬКО ЖЕ РОСТОМ Ваша собака на самом деле?
Вы не задумывались, что, возможно, эксперт прав?
Не обижайтесь, но я знаю огромное количество ЛПП по миникам, которые как раз в эти самые "миники" ну никак не влезают... [/quote]
На самом деле моя собака , измеренная нормальным ростомером в питомнике 21,5 см. Ну если Вы и Пермяков знаете лучше, то спорить не буду, моя собака не заслуженно за 4 выставки закрыла "ЮЧР" и все судьи конечно имели плохой глазомер и были некомпетентны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
casanova
|
Добавлено: Сб июн 23, 2012 21:59
|
|
Житель форума |
|
|
Brenda
Вы все-таки обиделись...Я Вашу собаку не видела, поэтому и спросила.
Ну если Вы и Пермяков знаете лучше,
Что я знаю лучше?
Ростовые границы? Да, знаю. Но, сомневаюсь, что Вы их не знаете.
моя собака не заслуженно за 4 выставки закрыла "ЮЧР" и все судьи конечно имели плохой глазомер и были некомпетентны.
На сегодняшний день, когда как флагом размахивают достижениями собаки, это не аргумент!
К сожалению, но это так...
Повторяю, это не аргумент в споре. Но я НИЧЕГО против Вашей собаки не имею. И, конечно, ее не обсуждаю.
Желаю Вам дальнейших успехов и в выставочной, и в племенной деятельности!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина_Н
|
Добавлено: Чт июн 28, 2012 12:32
|
|
Постоянно прописан |
|
|
ТатьянаМ писал(а):
Марина_Н писал(а):
а того кого мерил даже ростомером явно 22 намерить невозможно. У него ж рулетка с уровнем?
Марина, давай не будем.
Ты же не пошла мерить собак ростомером, когда они стояли не сгорбившись на стуле, а в свободной стойке.
Когда собака хорошо одета и не застрижена она кажется больше. Поэтому не корректно судить о росте на глаз.
Две из трех собак регулярно выставляются, ни у одного судьи претензий по росту к ним не было.
Ага, это Иванищева с Репиной у нас очень добренькие.
Не будем. Я и не должна мерить чужих собак, я - не эксперт, да оно мне и нафиг не надо. Претензий у судей к этим собакам не было? - так и я не свидетель, как проходила экспертиза.Мне достаточно было того, что я увидела на последней выставке.
Кстати Иванищева шпицев не судила.Судила Репина, ростомером были измерены всего 2 собаки из всех выставленных шпицев (миников и малых), зубы - только прикус. Про родники - не помню, нас эта проблема не касается (нету)
Мой щенок вырос 23 см, записала в малые, и не вижу в этом никакой трагедии.
У ЛПП родник? Странно, как же он его не заметил. Про перелиньку в годовалом возрасте. Чет я такого в стандарте не нашла.
Так все-таки, каким должен быть судья? Не получается ли так, что если он судит мою собаку - он должен быть лоялен и прощать родники, рост и прочая, а вот если судит чужую - должен неукоснительно держаться стандарта?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатьянаМ
|
Добавлено: Чт июн 28, 2012 13:04
|
|
Постоянно прописан |
|
|
Марина_Н писал(а):
Кстати Иванищева шпицев не судила.Судила Репина, ростомером были измерены всего 2 собаки из всех выставленных шпицев (миников и малых)
Правильно.
Одну собаку мерили потому-что он явно не малый, а миник. Мерили обе и Репина, которая судила ринг и Иванищева, которую позвали, чтобы правильно сделать описание для перевода.
Промерить вторую собаку (после экспертизы в классе) попросила владелец, а не потому, что возникли вопросы по росту.
Марина_Н писал(а):
У ЛПП родник? Странно, как же он его не заметил. Про перелиньку в годовалом возрасте. Чет я такого в стандарте не нашла.
Так все-таки, каким должен быть судья? Не получается ли так, что если он судит мою собаку - он должен быть лоялен и прощать родники, рост и прочая, а вот если судит чужую - должен неукоснительно держаться стандарта?
Вот не знаю не заметил он его или просто не посмотрел.
Про перелиньку в стандарте ничего не написано, верно, но это тоже достаточно важный момент, ИМХО.
Каким должен быть? Логичным и знающим стандарт. А здесь я ни того ни другого не заметила.
Вернуться к началу |
|
|
Марина_Н
|
Добавлено: Сб июн 30, 2012 14:52
|
|
Постоянно прописан |
|
|
Вывод - Пермяков оочень неудобный судья, под которого не все рискнут идти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатьянаМ
|
Добавлено: Сб июн 30, 2012 16:20
|
|
Постоянно прописан |
|
|
Марина_Н
Марин, это твой вывод на который ты, безусловно, имеешь право.
Но, твоего лица сразу после экспертизы я забыть пока не могу.
На мой взгляд, если бы Пермяков полностью был логичен в своей строгости и знании стандарта, то ЛПП в миниатюре или не было бы вообще, или была бы совершенно др сука юниорка.
Вернуться к началу |
|
|
Irina
|
Добавлено: Сб июн 30, 2012 16:29
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
У меня впечатление о Пермякове, как у большинства отписавшихся - нелогичен, при этом пытается быть строгим. Но без логики строгость - уже не строгость, а самодурство, а так эксперт вежливый, приятный, но его расстановка - жуть.
P.s. Смотрела со стороны, свою собаку под ним не выставляла, так что личной обиды нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|