Всем доброго дня! Хотела бы рассказать свой личный опыт поездки со шпицулей в Белорусь.
В страну-соседку мы поехали на машине. По дороге с собакой никаких проблем не было, спокойненько спала на коленях все 8 часов. Что касается границы: ее как таковой теперь у нет, поэтому из Москвы прямой дорогой мы попали в Минск без каких-либо остановок за исключением платной трассы уже на территории Белоруси, но и там с нас не взяли ни разу пошлину!...Поселились мы под Минском к 1 км от города в коттедже. Хозяин очень добрый был рад, что мы с шпицем приехали!) (мы с ним заранее обговорили, что с нами будет мини-собака). На территории участка у него жил пёс, которого по нашей рпосьбе он привязывал и наша малышка Пепси с радостью бегала по свежему снежку :) Что касается кафе: в Минске нас с Пепси пускали всюду, но мы иногда носили ее в переноске, так что в ресторанах не сразу понимали, что мы с собакой, но потом видя ее реагировали только улыбкой! Этот пункт показался нам очень приятен! Музеи: Мы ездили в два Замка под Минском: Несвижский и Мирский. В Несвижский внутрь мы не попали, а в Мирском носили ее в переноске только в самом музее. Но поскольку она там сидит тихо, никаких пререканий к нам не было ни разу! А на территории всего замка я носила малышку в куртке (мне так и теплее, и комфортнее, чем просто на руках тоскать). В метро мы с ней тоже катались, опять же никаких вопросов! Единственно, конечно, путешествуя с собакой надо понимать, что не посетишь храмы-церкви, но мы передавали с мужем пушистика друг другу и все посмотрели!) Подводя итоги всему сказанному могу с чистой совестью утверждать, что с нашими шпицулями можно спокойно и без особых ограничений отдыхать в Белоруси.
|