|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
savelyon
|
Заголовок сообщения: Поездка в Болгарию
Добавлено: Ср июн 08, 2011 15:15
|
|
Пользователь |
|
|
Всем доброго времени суток!
Едем со шпицем отдыхать, в славную страну Болгарию. Подскажите, у кого есть опыт полетов/поездок в эту страну, может есть какие-то особенности, возникали проблемы, на что-то стоит обратить внимание?
Летим в августе чартером до г. Бургас из домодедово, на ВИМ Авиа,может у кого-то есть опыт общения с данной авиакомпанией, были ли проблемы?
Буду признательна за любые советы/рекомендации/истории из личного опыта по Болгарии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
savelyon
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Болгарию
Добавлено: Вт ноя 22, 2011 17:09
|
|
Пользователь |
|
|
Поделюсь своим же опытом :-)
Слетали отлично! летели из домодедово, никаких проблем с собакой не возникло. на ветеринарном контроле даже из сумки собаку не просили достать, что меня конечно удивило. все документы выдали без проблем. летели авиакомпанией вим-авиа, на месте за собаку заплатили около 1 000 рублей и спокойно прошли на посадку. на досмотре собаку просят доставать из сумки, и на ручках нести с собой на "рентген" :-) сотрудники очень радушные, нам все дружно умилялись )
Довала перед полетом успокоительное (растительное, натуральное, травы), Чуи хоть поспокойнее был,а то машину мы тяжело преносили... однако в самолете конечно понервничал, есколько раз трясти начинался - аж страшно, потом уснул - видимо устал.
По прилету в Болгарию проблем не было вообще никаких, про собаку ни слова не спросили, ни одного документа не проверили, удивительное рядом.
Теперь о дороге назад. Аэропорт Бургаса небольшой, поэтому народу на регистрацию оч много. но условия все естбь, я с собачкой гуляла возле здания, пока не подошла наша очередь, и была в этом ен одинока - встретила еще двоих шпицев! :-) летели снова Вим-авиа - заплатили на этот раз за собаку почти вдвое больше, чем в Москве, почему - я так и не поняла, но смысла препираться не нашла, ибо нервы дороже. Рейс у нас задержали почти на 10 часов, и тут аэропорт Бургаса порадовал. У них есть на втором этаже открытая зона, травы там конечно нет, но собачке есть где пройтись, подышать, размяться - это нас сильно выручило. Сотрудники очень отзывчивые, понимали ситуацию, из кафе нас с песиком не гнали, т.ч. ожидание прошло очень неплохо.
Вот пожалуй и все, вдруг будет кому-то полезна такая информация.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Астильба
|
Добавлено: Чт янв 12, 2012 2:31
|
|
Житель форума |
|
|
savelyon
Очень интересно ваше мнение, как собаке живется в Болгарии? Мы думаем там пожить несколько месяцев.
Как собаке местный климат? Вы были в августе, насколько я поняла, - как солнце и жара на него действовали?
Как относятся местные жители к мелким собакам? Можно ли ходить в общественные заведения? Легко найти отель или апартаменты с собакой?
Вы летели регулярным рейсом или чартером? Вообще на чартер можно собаку зарегистрировать?
Если у кого-то еще есть опыт по Болгарии, буду очень благодарна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
New Miracle
|
Добавлено: Сб янв 14, 2012 15:38
|
|
Постоянно прописан |
|
|
Астильба
я была с собакой в Болгарии в мае этого года. Единственный совет - очень внимательно отнеситесь к обработке собаки от клещей. Я обработала осбачку Фронтлайном перед поездкой, и все равно клеща схватили, при чем не в лесу а прямо в центре Варны. (ТТТ все обошлось). К собакам в Болгарии относятся очень хорошо. Жилье с собакой найти не проблема. Ходили мы с собакой по всюду, проблем не было ни разу. По поводу климата - да, жарковато конечно, но если обеспечить собачке тень и воду - мне кажется будет все впорядке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
savelyon
|
Добавлено: Ср фев 01, 2012 20:55
|
|
Пользователь |
|
|
если кратко, то:
1.Вы знаете, в отношении климата Болгария очень разная. Пусть страна и небольшая, но все-таки там и горы есть, и побережье, и сердце страны - климат отличается, да и времена года тоже сильно сказываются. Конец июля - начало августа традиционно самые жаркие времена на побережье. Климат в целом похож на наш крымский, черное море и есть черное море. У нас собака проводила большую часть времени в коллекционируемом помещении - самую жару, выходили гулять пораньше утром и ближе к вечеру - чувствовал себя отлично. В самый полдень конечно на пляж его не брали, а вот после обеда около бассейна с удовольствием валялся в тенечке недалеко от нас.
2. К собакам относятся отлично, по крайней мере шпиц вызывает массу эмоций, незамеченным с ним по улице пройти просто невозможно - все умиляются. (говорю за г. Несебр, с собакой была только там, но не думаю, что различия существенны) На пляже вообщем-то тоже реагируют спокойно, но лично я старалась с ним на основные пляжи не заходить,все-таки собака это собака, а там и детишки маленькие, и тд, держались чуть в сторонке от основного народа. Касательно жилья - найти не трудно, просто лучше заранее информировать. Если речь об отеле - то какие-то могут и не брать с собаками, если речь об апартаментах - думаю проблем не будет. Касательно ресторанов - мы собаку с собой в них не брали, прокомментировать не смогу, но зная добродушность и доброжелательность болгар - думаю не будут категорически против - но все зависит от заведения.
3. Летели чартером Вим-авиа, заранее связалась с авиакомпанией, предупредила что будет пес. хоть и есть ограничение официальное не больше 3 животных в салоне, назад мы летели явно превышая этот лимит - проблем не возникло. Имейте в виду, что путешествуя с собакой лучше приезжать в аэропорт раньше, т.к. надой пройти ветконтроль и после регистрации на рейс еще сходить к стойке авиакомпании и оплатить собачку. Касательно других авиакомпаний - есть те, кто животных в салон не пускают категорически, например трансаэро, но вся информация есть на сайте компании,все легко найти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Астильба
|
Добавлено: Чт фев 02, 2012 6:10
|
|
Житель форума |
|
|
savelyon
Спасибо! Очень подробно Немного переживаю за климат.
Болгария сейчас изменила визовый режим, можно ехать с обычным шенгеном, так что надеюсь после прививки и карантина поедем на разведку.
По поводу чартера очень интересная информация, в чиптрипе говорили, что нельзя, а регулярные рейсы существенно дороже.
Пока нам из всех авиакомпаний больше всего нравится аэрофлот они не заставляют собаку на взлете и посадке убирать в сумку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна
|
Добавлено: Чт фев 02, 2012 16:11
|
|
Участник ВКВШ |
|
|
нравится аэрофлот они не заставляют собаку на взлете и посадке убирать в сумку.
По правилам положено убирать. Но человеческий фактор порой важнее всяких правил. Нам в прошлую поездку повезло лететь с замечательной командой - и собачки наши им понравились, и нас самих развлекали всякими смешными байками, и собачкам то водичку, то, даже, молоко приносили. Предложили покормить собак ланчем, но мы вежливо отказались, поблагодарив. Нельзя собачкам человеческую еду. Летели Аэрофлотом
Вернуться к началу |
|
|
Астильба
|
Добавлено: Чт фев 02, 2012 20:14
|
|
Житель форума |
|
|
Татьяна , Да по правилам положено под сиденье убирать в сумке. Но у Коди на взлете и посадке похоже уши закладывает, он их развешивает как чебурашка, на руках ему спокойнее. В аэрофлоте, мне показалось, экипаж к собакам лучше относится )) как к личностям, а не багажу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NATALIY
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 2:56
|
|
Постоянный участник |
|
|
Астильба
Мы тоже Аэрофлотом летали, и нам сами стюардессы предложили собачку из сумки достать, Вообщем нам тоже эта авиакомпания понравилась .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|