rosserial.info

Эксклюзивные поводки и ошейники  

Питомник Весёлый Гном  

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Пт апр 11, 2014 0:28

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наш постаревший любимчик
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 22:08 
Житель форума

Вот кажется, только вчера привезли мне моего Шурика- маленькое существо с обезьяньей мордочкой и шерсткой, похожей на ершик для мытья посуды. Потом как-то незаметно получился красавец с кипой шерсти, мой "голосистый соловей" ( Шурик поет по просьбе, причем даже мелодия какая-то получается).И вот моему малышу 10тый год. Он такой же здоровый, бодрый, певун, мамин любимка и толстячок. Но вот с шерстью проблема. Если б он был моложе- сказала б я, что это БСД. Но не после 9ти лет же! Шерсть как пережженая химия ( хотя купаю его ИСБ Н-Минерале, маску ИСБ Маракуйя делаю) . И залысина на боку ( в области почек). Задик нормальный, не лысый. И шерсть не растет, вот как постригла- так и держится такая длина. Наш вет считает, что это возрастная дисфункция надпочечников, типичное место. И говорит, что это я еще старых пуделей не видела- тоже с залысинами.
У кого есть возрастные собаки, напишите, пожалуйста, как у вас с шерстью? Какие проблемы? А то тем про правильное выращивание щенков хватает, а потом- тишина. А ведь собаки стареют...

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 22:44 
Администратор

Курилова Светлана писал(а):
Н-Минерале

Шерсть как пережженая химия

Слушай так этим шампунем вообще мыть можно только изредка. Как раз его побочное действие - жжет шерсть. Он и на молодых собаках ужасно на шерсти работает, а уж на возрастных...
А все остальное... ну и овчарки славятся лысым крупом после 8-10 лет особенно это касается ВЕО.
Наш вет считает, что это возрастная дисфункция надпочечников, типичное место.

Запросто может быть. Я много старичков шпициков уже видела, но проблеммы далеко не у всех. Вон Афоне Лизиному 8 лет - цветет и пахнет т.т.т. Может Лиза фото поставит для наглядности

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

А вот его свежая фотка в каталоге
http://spitz-club.ru/baza/dog.php?id=195

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 22:56 
Житель форума

Катя
Катя писал(а):
Слушай так этим шампунем вообще мыть можно только изредка. Как раз его побочное действие - жжет шерсть. Он и на молодых собаках ужасно на шерсти работает, а уж на возрастных...

Вот блин! В аннотации написано- восстанавливает и увлажняет... Им я стала мыть уже после того, как проблемы появились, до этого мылся, как все- Джеробом или Жан Пью.
Катя писал(а):
Вон Афоне Лизиному 8 лет - цветет и пахнет т.т.т. Может Лиза фото поставит для наглядности

Молодчина Афоня, прекрасно выглядит! Мой в 8 лет еще тоже цвел и пах... :( Это в последние полгода как-то повылезло...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 23:25 
Администратор

Вот блин! В аннотации написано- восстанавливает и увлажняет...

Ага. Просто на своих проверила. Сушит и ого го как сушит. Питает Пэк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 23:43 
Участник ВКВШ

Курилова Светлана
могу сказать что очень хорошо востанавливает шерсть от состояния "жженая"
это масло Джероб ( или как правильно фирма называется? с золотой этикеткой) на основе норкового масла.
Я наношу и в полотенца заворачиваю и так пол часа сижу потом перемываю собаку и шерстка очень красивая получается.
Еще из человеческих нравится белорусская косметика ревивор проф. серия.. там есть восстановитель волос очень хорошая вешь но найти надо не везде бывает..
и делаю маску пищевую
на 2 ст.л лимонного сока
5-7 ст. ложек сливок и 2-3 ч.л. оливкового масла, втираю опять в полотенце и потом смываю.
последняя маска снимает статику с шерсти, лишний жир с кожи, при этом увлажняет шерсть, залечивает все болячки на коже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 0:08 
Житель форума
Забанен: Бессрочно
а пишут, что шпицы долгожители и выглядят как новенькие... врут получается... у меня спаниэлька ам жила - умерла в 14 лет в день св родения внезапно, год назад... так у нее шерсть и тд все как свежей собаки было... у мамы умерла коляха в 16 лет - шерсть была без седины и оч густая... может проблемы с питанием, а не с шампунями?

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 0:32 
Участник ВКВШ

skif
генетику тоже никто не отменял да и много разных факторов.. у меня у соседей первая колли жила 17 лет и умерла от приступа на ходу, а вторая коляха умерла в 7 лет рассыпавшись по частям.. тут от многого зависит..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 0:40 
Житель форума
страшненько...
а у нас спаниэлька вышла гулять с дедом... пришли она давай тошнить... и через 2 часа всего доброго... мы на работе были... дед с бабулей чуть сами не откинулись... пока мы вторых оживляли, в себя пришли... девочки - разве неправда, что шпицы по 18 лет живут?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 0:40 
Житель форума

skif
skif писал(а):
может проблемы с питанием, а не с шампунями?

Не знаю... Первую половину жизни он ел сушку. Сейчас все едят натуралку. Завтрак: куриная грудка с рисом, +витамины+ оливковое масло. Ужин: говядина сырая. Все питаются одинаково, шерстью у всех довольна. Могу, конечно, перевести Шурика опять на сушку, боюсь только, он расстроится. Уж что-что, а покушать он очень любит... вкусненько...
Ehanna
Аня, спасибо, попробую все применить. Сейчас сфоткаю, как его шерсть выглядит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 0:43 
Житель форума
я поняла... может позвоните в рупом - Елене Станиславовне... у нее все на сухом - она оч приличная дама и вероятно поможет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 0:52 
Участник ВКВШ

Курилова Светлана
сделай биохимию чтоб понять что в организме не так. а то это как гадание на кофейной гуще.. у меня случай был когда боксерка загибалась вроде и не старая а морда заседеле, зубы начали крошиться на лапы падать начала.. потом оказалось что у нее на белок реакция такая.. убрали белок собака через 3 месяца носилась на уровне молодых и даже морда закрашиваться начала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 1:29 
Житель форума

Изображение
Вот так это выглядит. При этом он вполне веселый, жизнерадостный- поведение не меняется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 1:36 
Житель форума
авитаминоз

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 1:50 
Участник ВКВШ

Курилова Светлана
Свет а пароанальные железы проверяли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 1:53 
Житель форума

Ehanna
Не страдает. У меня только Винт постоянно нуждается в чистке, у остальных все ОК. Биохимию сдам, конечно. Может, что-то прояснится. Я испугалась- вдруг лишай какой. Но нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 2:03 
Администратор

Курилова Светлана
Свет я не поняла? Ты кормишь чистым мясом? Ни за что нельзя так. Шпицу дается 20-30 грамм мяса на кг. живого веса в сутки! Если мясо мускульное (неливер) то 20 грамм на 1 кг, ливер (кроме сердца) можно и 30 грамм на 1 кг.
Биохимию сдам, конечно. Может, что-то прояснится.

Во во. Сдай. Вообще кормление одним мясом, тем более пенсионеру - совсем не гуд :( Думаю у тебя гораздо больше чем 60 грамм в день мяса то получается если ужин мясом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 2:04 
Участник ВКВШ

Курилова Светлана
:oops: а это в игре клок не могли выдрать? я такое один раз видела...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 2:11 
Житель форума

Катя
Утром -то рис с курицей... мясо только вечером. Ну и пару раз в неделю перепелиные яйца. Многда мясо заменяю творогом, но они в восторг не приходят. :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Ehanna писал(а):
а это в игре клок не могли выдрать? я такое один раз видела..

Не, это я выщипала. Понимаешь, шерсть мертвая. Щиплешь- она легко выдирается. И ему не больно. ( кстати, где выдрала- начала расти новая, рыженькая, а старая серая какая-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 6:22 
Участник ВКВШ

Да, время летит очень быстро, и наши собаки стареют. :(

Моему Гарику в январе исполнилось 15 лет, стал хуже слышать, шерсти стало меньше, но зубы все на месте, на прогулках уже не бегает, как раньше, хотя ещё год назад он держался молодцом. Он стал похож на старичка.....Но девчонками увлекается. :wink: И ещё про кормёшку - всю свою жизнь Гарик получает сухой корм.

Старичок Гарик (почти 15 лет)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 7:36 
Житель форума

Курилова Светлана
Свет, раньше, лет15 назад, я бы однозначно сказала - авитаминоз. И лечили мы его так: тривитамин и Смолли, раньше у нас были такие витамины, в состав входил активированный уголь, могу сказать, что старичкам нужно обязательно давать витамины с кальцием.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.