rosserial.info doramalend

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Вт июл 29, 2014 1:13

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли не любить шпицев?
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 15:39 
Пользователь

На одном форуме женщина, дочка которой хочет шпица, интересуется данной породой, при этом акцентируя вниманеие окружающих, что она шпицев за собак то не считает.
Почитав ветку, я была в шоке от эпитетов и отзывов о шпицах. Причем данные мнения пишут люди, у которых явно никогда не было собак данной породы, а были у их соседей, друзей, родителей и т.д.
Неужели шпиц среди обывателей зарекомендовал себя именно так?!?
Это вопрос от потонцеальной покупательницы шпица:
Цитата:
Итак - выбор - померантский шпиц, наверное так пишется. Маленькая рыжая собака с пушистым хвостом, тонюсенькими лапами и вообще собака ли)))))). Это все что я могу сказать.
Для меня единственная собака в жизни это - ВЕО. ....И вот дочь просит это нелепое существо))))) простите, любители. Дочери 10 и похоже, она таки "прыгнет выше головы" дабы его получить.
Кобель-сука - пока не определились, а и мне без разницы))))
Какие они? Какие на щенов цены? как с кошками?
Я не приму ЭТО. НИКОГДА.
Дочь реально "прыгает выше головы "за право иметь эту собаку. Типо собаку.

Это советы доброжелателей (были и положительные отклики, но это...):
Цитата:
в 10 лет Вы ее отпустите одну с собакой гулять? все-равно все содержание на Вас будет.
шпиц очень специфичная порода. очень много возни с шерстью, они шумные, жутко активные... брр. может хоть породу поменять?

Цитата:
...чесать постоянно, шерсть везде.но зимой не мерзнет..постоянно пытается доминировать-юзает ноги, на детей запрыгивает..запах! даже чистый он имеет запах, а уж если не помыть.....гавкучий!!!!!!он молчит когда ест и спит...конечно во многом проблема в хозяевах-им по настоящему никто не занимается-просто домашний любимчик...кусается, огрызается и рычит-если что не по его.....от соседей постоянные жалобы на его лай-одного нельзя оставить-будет лаять по несколько часов подряд и очень звонко..и с собой взять его не везде можно-тоже лает..в лоток ходил пока был малышом-теперь только на выгуле..очень умненький-даже хитроумный, прыгучий и лизучий-где что урвать и как достать соображает быстро...гостей до смерти залижет! глазенки чудо! он мне очень нравится-но такого никогда не заведу...но чудо как хорош внешне

Цитата:
Все, которые гуляют у нас во дворе глупые, злобные, пугливые и бросающиеся на всех. Но это, скорее, от недостатка воспитания. ходят с ними невменяемые дамочки.
И шерсти от них...

Это опять от потенциальной покупательницы. Разве с таким отношением к животному его можно заводить только ради прихоти дочери????
Цитата:
Да...... гавкучий лизучий пахучий кусачий.... Совсем не мое...Мне было 9, когда взяли собаку. И уж про игрушку я никогда не думала. но занимались рнодители им много, да. Отец, в основном. но это была овчарка. А это-то))))) недоразумение. чем особо заниматься? Гулять-кормить? С ними вообще - гуляют? А в лоток как кошки, не ходят? Эта ж собака только собакой называется?
Чесать-то почешет, кошку-тог чешет. Чего там чесать-то? Чего это понимает-то? Где там моск помещается? в животе? Счас картинки посмотрела..... фу))))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Почему не любят шпицев?
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 15:45 
Участник ВКВШ

Бусинда

Дайте пожалуйста ссылку на данный форум..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 15:47 
Участник ВКВШ

Предупреждения: 1
Честно говоря раньше мелких собак в обще не воспринимала.Всегда были крупные породы кавказская,немецкая овчарки.Поэтому понимаю человека,который никогда не держал шпица.Но я уверена,что как только появится в доме маленький пушистый комочек, женщина обязательно растает и изменит свои взгляды,как их изменила я.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 15:50 
Житель форума

Sonia (Чт май 24, 2012 12:45) писал(а):
Дайте пожалуйста ссылку на данный форум..

ага и мне пожалуйста :twisted:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Это коментарии людей, которые понятия не имеют о шпице, просто им так кажется.У меня мастино-наполетано до шпица был и когда появился шпиц я не сразу привыкла к малепусечности,но он ни разу не вызвал нигативного отношения.А у дамы САО, совсем непахнущие собаки :15: Я бы такие отзывы даже не читала, но очень хочется на них ответить. да так, чтобы мало не показалось, судить о том чего и в руках то никогда не держали....

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 16:08 
Житель форума

Сейчас на улице действительно очень много шпицев,которые
Цитата:
злобные, пугливые и бросающиеся на всех.
Но это не собаки такие, а хозяева, которые не воспитывают и воспринимают их как игрушку. Да что уж говорить о хозяевах,иногда и из питомников привозят уже зашуганных :titi:

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 16:30 
Участник ВКВШ

Предупреждения: 1
olesja
Недавно гуляла на улице со своими девчонками.Несколько раз подходили люди и спрашивали,что за порода.Когда отвечала,что шпиц,то многие не верили,говорили:"не может быть,шпицы не такие лохматые,да и они должны быть злобные".

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 16:34 
Житель форума

Елена и Лиса
вот-вот :grin: Просто увидев на улицах пару злобных шпицев у людей складывается не очень хорошее мнение.
Я вот той-терьеров не люблю, и наверное только потому что у моей подруги , вечно орущий и трясущийся той.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 16:37 
Житель форума

я бы не сказала что коментарии,прямо-таки,резко негативные.Это пишут люди которые с породой не знакомы лично,а лишь наслышаны.Про уход они всего лишь догадываются.Все подчеркивают, что та самая-гавкучесть лизучесть пахучесть кусачесть-от недостатка воспитания. Вообщем, что видят со-стороны, то и говорят.Это довольно распространенное представление о всех маленьких породах. :titi:
А вот сама топикастер-свинина,уж простите,и мозг у нее в ж...,в животе,блин!!!
Надо вычислить эту мадам и внести ее в тему Осторожно неадекватные покупатели.
Хотела сначала написать,что тетеньке бы пообщаться с владельцами шпицев,а потом подумала-НЕ НАДО!!!!Пусть думает что порода плохая и держиться от нее подальше!!! :mad:

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 16:59 
Постоянно прописан

Бусинда писал(а):
Это советы доброжелателей (были и положительные отклики, но это...):
Цитата:
чесать постоянно, шерсть везде.но зимой не мерзнет..постоянно пытается доминировать-юзает ноги, на детей запрыгивает..запах! даже чистый он имеет запах, а уж если не помыть.....гавкучий!!!!!!И шерсти от них...

Согласна только с этим пунктом и то частично: чешу постоянно, когда каждый день, когда через день, шерсть его везде :shock: , но я связываю это с линькой (нам 1,5). На детей у меня не прыгает, зато постоянно пристает к кошкам, запаха нет никакого :shock: , напротив так вкусненько они пахнут, наши малыши :smile: . Погавкать лично мой обожает, особенно на дачном участке, борюсь, конечно с этим, но пока безрезультатно :(
А вообще, писать такие гадости, не зная ничего о породе - нехорошо, неэтично и т.д. (это я мягко выражаясь).

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Можно ли не любить шпицев?
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 17:21 
Участник ВКВШ

М Переименовала тему, не могу видеть такое название.

Но относительно "невменяемых дамочек" - пожалуй, соглашусь. Сама такая. За своих - порву как Тузик грелку. Недавно чуть бабку не убила, когда ее дворняжка бросилась на мою Галку (это притом, что сама всегда проповедую уважение к старшим). :grin:

Есть, конечно, специфическая проблема с очень мелкими собаками в городе. Слишком они хрупкие, незащищенные. Поэтому и сами порой боятся (а оттого и пугают), поэтому и хозяева реагируют, на посторонний взгляд, неадекватно. Пока у меня не было своей мелочи, тоже думала, почему хозяева мелочи всегда такие агрессивные. Теперь знаю: слишком велик страх потерять любимое существо.

Слышала, что в Испании есть метод апробации приспособлений для инвалидов. Того, кто все спроектировал, сажают в инвалидную коляску или глаза ему завязывают - как будто слепой - и пускают по объекту. Чтобы на своей шкуре испытал, удобно ли инвалиду то или иное приспособление. Вот так же и критикам. Шпица в руки - приказ "сохранить любой ценой" - и на площадку с крупняком. Посмотрела бы я на них!

Ну, а насчет шерсти и запаха... Извиняюсь, но чем крупнее собака, тем этого больше.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 17:31 
Участник ВКВШ

Я вот не понимаю,зачем таким людям собака? Ведь все собаки линяют и от них дома шерсть,даже гладкощёрстные-это раз..Все собаки лают и могут укусить если их не воспитывать-это два.Все собаки могут нагадить дома,если их не выгуливать-это три.И четвёртое- все собаки могут пахнуть псиной,если за ними не ухаживать.Так,что как не верти,всё зависит от хозяина,так что отсюда следует все кто писал на этом сайте плохие хозяева( культурно выражаясь).Мои детки,да именно детки пахнут так,что не каждый человек так пахнет,три раза на день после прогулок моем лапы и писюнчики...дома не гадят,на улице лают по делу,а не брешут...а дома несут службу и уж если он залаял,значит я встаю и смотрю почему.А шерсти у меня дома не бывает,потому как я чешу их часто и убираюсь каждый день...Для того,чтобы всё было именно так,как я написала,нужно любить своего питомца и заботиться о нём.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 17:43 
Пользователь

Я бы не хотела давать ссылку на форум по ряду соображений. Зачем? Чтобы с пеной у рта доказывать, что шпиц - это собака? Человеку, у которого сложился определенный четкий стереотип о данной породе. По-моему, она даже не желает изменять своё мнение, это видно по постам.
Я ответила в той теме несколько слов про породу на живом примере своей собаки, искренне посоветовала не покупать шпица с таким подходом.
Мне вот другое интересно - неужели для окружающих (не владельцев шпицов) данная порода настолько неприятна. Мне кажется, такого просто не может быть!
Тупой, мозга нет - я бы не сказала, ну может по сравнению с ВЕО конечно...
Гавкучий - всё координируется воспитанием.
Слишком заводной - мой не такой, игривый в меру.
Лизучий - ну лижется от радости, когда прихожу домой.
Много шерсти, трудный уход - раз-другой в неделю вычесать занимает 15 мин (сейчас чешу каждый день, т.к. клещи).
Пахучий - это вообще полный бред.
Злой, огрызается - опять же воспитание.
Кстати, лапы у шпица вовсе не тонюсенькие (как пишет автор той темы). По-моему шпиц очень пропорционально сложен, и лапки у него крепче, чем у многих миников.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 17:57 
Участник ВКВШ

Бусинда (Чт май 24, 2012 13:43) писал(а):
неужели для окружающих (не владельцев шпицов) данная порода настолько неприятна.

А что, Вы никогда не читали негативных отзывов о других породах? У каждой есть свои поклонники и противники.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Бусинда (Чт май 24, 2012 13:43) писал(а):
Тупой, мозга нет - я бы не сказала, ну может по сравнению с ВЕО конечно...

Вот уж тупых и неадекватных ВЕО видела неоднократно. Собака, которая от недостатка нагрузки дуреет и бесится. И никаких "по сравнению". ОКД шпицы сдают не хуже.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Вообще, честно говоря, проблему считаю надуманной. Никакой особой "нелюбви к шпицам" за почти семь лет их содержания у окружающих не заметила. Напротив, как правило шпиц воспринимается позитивно. Гораздо сильнее нелюбовь к собакам угрожающего вида, даже незлобным (объясняется страхом). Ну, а их хозяева вымещают досаду на собачьей мелочи.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 18:05 
Пользователь

Воооо чего только не прочтешь! :18:
Кто же такую чушь про шпицов то написал? И зря Вы ссылку на форум не даете, люди туда не ругаться пойдут, а сказать что это не так!
Для меня, как раз " шпиц" и начался с подарка дочери на 15 летие - он ее из за компа то и вытащил! :smile:
Просто человек вводит в заблуждение людей, зачем это?
А насчет гавкучести, - мою Виньку кстати хин научил разговаривать когда я на пять дней уезжала а Вин у сестры гостила :smile:
И опять, она же написала, что для нее восточник идеал собаки, ну а я немчатников кучу знаю кто держит шпицов и планирует еще завести, все же думаю у женщины не все хорошо, что так злобно пишит не про шпица а про собаку, и однозначно ее в "черный список" , ни "в жисть" не хотела бы что бы мой щеночек у такой оказался . :(

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 18:08 
Участник ВКВШ

Хочу добавить...Я хожу на занятия в клуб,не буду писать в какой...там два инструктора,которые занимаются подготовкой собак к выставкам.Так вот обе они не скрывают,даже высказывают вслух мнение своё о том,что не любят маленьких собак...любят работать с большими собаками и вообще не любят всю 5 группу.Мне конечно вначале было не приятно это слышать,а потом я подумала,что мы как нибудь обойдёмся без их любви к нашеё породе.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 18:18 
Постоянный участник

Я буквально на днях столкнулась с подобной мадам. Гуляла в парке со двумя шпицами, навстречу шла пара, лет около 40 обоим, с ними грифоном, который раза в 2 больше моих шпициных. Мои успели только к собаке подойти и начать нухать, как оба хозяина начали истерично орать и отгонять моих собак, с криками: "Знаем мы этих шпицев, обгавкают, обкусают и вообще!"
Слушайте, мне чет так обидно прям стало... ну во-первых что они орут на собак, они же только подошли, запугают мне их вообще, и так людей побаиваются.
во-вторых, ну что всех под одну гребенку то?
Меня когда то в детстве колли укусила, но я же не считаю, что все колли кусачие!

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 18:30 
Пользователь

Ну вот я и говорю - стереотип определенный есть даже у владельцев миников:( Но это, и верно, у всех владельцев собак о других породах существует субъективное мнение.
Меня тут владелица йорика-девочки озадачила. "Все шпицы такие наглые!", - сказала она возмущенно, когда её собачка подбежала к моему для знакомства, а он попытался её обнюхать. Ну в каком месте они наглые?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 18:56 
Участник ВКВШ

Цитата:
Неужели шпиц среди обывателей зарекомендовал себя именно так?!?

Когда-то на К-9 была ветка "10 любимых пород".Так вот ,в ней даже любители крупных собак (многие)писали,что "мелочь не мое,но вот померанцы-это то,ради чего можно сделать исключение"
У меня есть подруга-овчаристка и нелюбительница собачей шерсти,которая наглядевшись на моих,купила таки себе шпица и даже полюбила его причесывать! :grin:

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 19:11 
Участник ВКВШ

Бусинда (Чт май 24, 2012 14:30) писал(а):
Ну в каком месте они наглые?!

Что-то мне начинает казаться, что это Вам нравиться смаковать эту тему.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 19:25 
Участник ВКВШ

Девочки! У нас второй ротвейлер, очень мы с мужем любим эту породу!Линяеееет он иногда, просто жуть! Без фурминатора не обойтись! Водичку попьет-утонуть можно, все кругом в воде. Без намордника и строгача не выходим. Но мы же с этим миримся, мы его любим!!!!! Еще есть ши-тцу, за ее шерстью просто ужас какой уход требуется, но ничего, куда нам деваться? наша -же любимка, значит должна выглядеть ухоженно и опрятно :grin: Сейчас у нас еще и два шпица.
Так если сравнить с ротваком и ши-тцу, у шпица самый минимальный уход за шерстью, да и в поведении. Не линяют, не лают, не кусаются :smile:
И еще, самое приятное, мне ни разу никто не сказал, когда я гуляю с девочками -"Убери своего теленка, а то застрелю!"
Помоему шпицы-это сплошной позитив и радость :oops: