|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Morkovka
|
Заголовок сообщения: Охотничий инстинкт
Добавлено: Чт июн 07, 2012 2:47
|
|
|
За последнюю неделю наш шпиц нас удивил. На даче ловил и ел ящериц, сегодня днем на прогулке у дома в высокой траве умудрился поймать и почти сожрать мышку (дочь ее вытащила у него из пасти). Мне стало интересно, такое поведение для шпица характерно или они в массе своей не охотники? Читала, что охотничий инстинкт у них слабо выражен.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
_Олечка_
|
Заголовок сообщения: Re: Охотничий инстинкт
Добавлено: Чт июн 07, 2012 13:49
|
|
Пользователь |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=21681_1375774756.jpg) |
|
У нас так же ![Very Happy :grin:](./images/smilies/icon_biggrin.gif) ...мы и мышек ловим, а потом гордо приносим и ложим возле ног. ![Very Happy :grin:](./images/smilies/icon_biggrin.gif) А дома всяких букашек, таракашек едим, а также каким-то образом умудряется ловить мух, даже я их не могу поймать ![не знаю :18:](./images/smilies/1350.gif) .... Особенно смешно смотреть, когда время уже подходит к вечеру, появляются каморы. Так наше чудо сядет на дороге и как лягушонок, начинает ртом ловить пролетающих вокруг нее камариков. ![Very Happy :grin:](./images/smilies/icon_biggrin.gif) ... А один раз по дороге проползала оса (может ранена была), так нет чтобы пройти мимо, мы ведь тут же ее в рот схватили, решили опробовать на вкус это неизведанное полосатое создание и буквально через секунду моя малышка тут же ее выплюнула , громко запищала и помчалась прочь. Вообщем нас укусили в язык и потом весь день ни чего не ели. Зато урок на всю жизнь. ![ой больно :19:](./images/smilies/137.gif) Теперь этих ос мы только нюхаем и пробегаем мимо. ![Very Happy :grin:](./images/smilies/icon_biggrin.gif) .......Получается, что охотничий инстинкт в них все таки жив. ![:by:](./images/smilies/ok.gif) ...и даже не плохо развит, у нас он проявляется на мышах ![Smile :smile:](./images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Rufina
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 14:00
|
|
Участник ВКВШ |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=15_1307418871.jpg) |
|
Шпиц - не охотничья собака и никогда ею не был. Но инстинкт гоняться за всем, что движется, есть практически у всех собак (за исключением закоренелых флегматиков).
Помню, когда у меня был английский кокер, в возрасте 7-8 месяцев в ней проснулось нечто, что я назвала бы охотничьим инстинктом, свойственным породе. Она вдруг стала выслеживать (или вынюхивать) птиц, даже воробьев в кустах, приходила от этого в азарт. Потом с возрастом это угасло. Но это было нечто особенное. А, допустим, погонять ворон все собаки любят, совершенно независимо от охотничьего инстинкта.
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
SMilik
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 15:37
|
|
Пользователь |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=22263_1338198635.jpg) |
|
Ничего себе - мыши, ящерицы, осы! ![Shocked :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif) Будем ждать, чего можно ждать от нашего малыша...
Пока он (шпицу 2,5 мес.) только гоняет кролика, ![беее :ax:](./images/smilies/d.gif) что доводит последнего до истерии ![Дурдом, однако! :gurtuk:](./images/smilies/0031.gif)
Так что будем пока их разделять по разным комнатам, ждать, когда собакин повзрослеет, и надеяться что он остепениться ![:ytrjh:](./images/smilies/pardon.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Rufina
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 15:45
|
|
Участник ВКВШ |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=15_1307418871.jpg) |
|
SMilik
Может, лучше как-то их разделить? Что ж кролику жизнь отравлять? Она у него намного короче, чем у собаки, собачье взросление для него - длительная черная полоса в жизни.
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Maister
|
Добавлено: Чт июн 07, 2012 18:25
|
|
Житель форума |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=16_1266130016.jpg) |
|
Из всех наших собак только одна приходит от вида и запаха живности в дикое возбуждение. Мышки, птички и всякие насекомые должны быть убиты, так она считает. Почти все наши шпицули любят бегать за апортом, приносят единицы. Еще она из наших соб "убивает" игрушки с пищалками - пока не замолчит игрушка, будет ее мучить ![Very Happy :grin:](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Я знаю, что у охотников иногда попадаются рабочие метисы, овчарки, собаки неохитничьих пород. Но это исключение. Наверное, в сторожевых шпицах тоже есть отдельные охотничьи личности.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Ангел_А
|
Добавлено: Пт июн 08, 2012 15:29
|
|
Житель форума |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=18116_1329380577.jpg) |
|
а мой панически боится мух! дома если видит муху, то несется сломя голову в домик и не вылезает оттуда..)))
и если он лежит рядом можно тихонько начать жужжать, тогда он начинает подпрыгивать оглядываться и крутиться ))))искать где же эта поганка)))
![хи хи :15:](./images/smilies/122.gif)
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Tureckayashtuchka
|
Добавлено: Пт июн 08, 2012 16:28
|
|
Житель форума |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=1052_1338476947.gif) |
|
Morkovka
_Олечка_
Девочки, здесь не до смеха будьте осторожны, мышки переносчики серьезных заболеваний, съесть лягушку или жабу, можно очень сильно отравиться до судорог.На сером форуме эти случае описаны и причем очень серьезно отравились шпицули.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
PUSHAR
|
Добавлено: Пт июн 08, 2012 18:03
|
|
Житель форума |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=1045_1297434736.jpg) |
|
Инстинкты саморазвития: исследовательский, игровой, манипуляторской деятельности. Уместнее именно так назвать такое поведение.
Особенно страшно, если проглотит осу или пчелу... От укуса - отек гортани и мучительная смерть от удушья. Яд пчелы или осы может сбить сердечный ритм, тоже собачку можно потерять. Мухи - переносчики яйца-глист, все лягушки, ящерицы и иже с ними - могут сильно отравить собаку.
Щенки и котята в зоне особого риска, как маленькие дети.
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|