rosserial.info

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Вт июл 29, 2014 3:44

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: С какими чувствами нельзя брать собаку
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 14:49 
Пользователь

Купили с мужем собаку. Шпиц 2 месяца. Долго выбирали, присматривались, читали литературу,заняли денег, специально купили новую мебель, чтобы спрятать провода и освободить ему место, куча игрушек, лежанка дорошущая и т.д. Прошло 5 дней и я понимаю что ее ненавижу- она умненькая для своего возраста, писает на пеленку, НО меня дико бесит что она постоянно сидит под кроватью,ПОСТОЯННО- я уже все дырки заткнула, она все равно туда лезет- собирает пыль, грызет провода, потом лает оттуда. Я когда ее принесла всю ночь возле ее места пробыла, пока она не успокоилась, гладила, лежала рядом и толку то? Она ничего плохого не сделала, но я ее стала ненавидеть. Она не слушает команд, не откликается на кличку. Я каждый день отпрашивалась с работы, чтобы прибежать прибрать убрать накормить поиграть - а она "сука" как специально, никакой отдачи. Выйдет пошариться и опять под кровать, зовешь ее сидит тупит, жрать не подходит только когда отвернешься. Пеленку сгрызла- муж наказал (причем никто ее не бил и не хватал- а она визжит как свинья)-пошли на балкон покурить-она опять ее жрет. Кстати, ее подкроватная жизнь меня больше всего бесит!!!Что мне с диваном общаться???
Я блин хотела себе собаку-компаньена, а получается что я только говно убираю, полы мою и жратву ей накладываю, а гаситься она либо под диваном, либо с мужем играет. Что делать посоветуете? Мучает совесть. Кто сталкивался с подобным?Я, блин, совета спрашиваю, я сама все прекрасно понимаю-что это не правильно. Шпиц не дворняга и его с руками-ногами заберут. Про то что наигрались- за 5 дней-то? Я бы еще играла если бы она из под дивана вылазила не только когда ее муж позовет. Я спрашиваю совета- а то что отдать это самый легкий способ.
Добавлено 48 минут назад
Люблю я не только себя. У меня кошка - я тоже ее люблю, а также говно убираю и кормлю, но я понимаю что это КОШКА, она сама по себе. Но я от нее больше чувствую привязанности, чем от ПОДДИВАННОГО щенка. Я ее НЕ обижаю, глажу, разговариваю с ней. Каждый день после работы бегу к ней, покупаю новые игрушки и ЧТО???Круто наверно приходить и никого не видеть -ТАК КАК ОНА ПОД ДИВАНОМИ!!! А это КРИК ДУШИ!

Я не хочу чтобы она лежала смирно или была плюшевой!Читайте внимательно- уже прочитано куча лит-ры, форумов, записаны у хендлера.

Гулять ей нельзя, у не карантин еще месяц!

ЗАЧЕМ БРАЛА?-Хотела собаку.
То есть я понимаю выход только отдать обратно?

Я так понимаю- я одна такая, никто с таким не сталкивался???
На форумах подобного нет, чаще можно встретить, что мамочки ненавидят своих грудных детей. А с такой проблемой никто не сталкивался?

Вы не представляете, как мне тяжело.

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом!Схожу с ума!
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 14:58 
Пользователь
Добрый день.
А чего Вы хотите от младенца? Решите для себя, пожалуйста.
Ест пеленку - мне кажется, что в этом возрасте они так мир познают. Можно купить туалет с сеточкой или текстильную многоразовую пеленку, которую не так-то легко порвать.
Если щенок чувствует Ваше к нему отношение, то не удивительно, что под диван ныкается.
Для того чтобы собака стала компаньоном, надо, в первую очередь, погасить в себе ненависть и осознанно понять, что щенок сейчас у Вас - малыш совсем, от него НЕЛЬЗЯ ждать разумного поведения взрослой воспитанной собаки. Будете щенка любить и заниматься с ним, показывать, что с Вами щенку хорошо, что Вы его любите - вот и получите компаньона.
Перестаньте, пожалуйста, так относиться - ни себе добра Вы этим не делаете, ни щенку.
И чтобы щен не лазал под диван можно ему пространство ограничить или дырки все под диван закрыть, это не проблема.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
А вообще, я подумала, это все похоже на сессию троллинга :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 15:03 
Пользователь

Под диваном находятся все провода которые мы спрятали от него в целях безопасности. Я уже их заткнула, но она нашла путь-для меня до сих пор непонятный и залезла опять. Две опасности - 1)провода
2) можно начать заправлять диван и не заметить его- и итог собака инвалид. Так как отучить.
Поймите, ее никто не бьет и не обижает. Я очень сильно переживаю- ведь сознанием я все понимаю, а эмоции никуда запихнуть не могу...но стараюсь.

Добавлено спустя 50 секунд:
Что такое сессия троллинга???Я не сильна в интернет слэнге. :shock:

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 15:04 
Пользователь

Zhumka
боже ты мой, как же мне жалко вашу малышку. Она же не робот, надо заслужить её любовь и доверие, откуда она знает , что вы её новая хозяйка? У меня все собаки такие,любят только меня. Очень тяжело уходят щенки из дома, не идут к людям на руки, отстраняются. Я всегда объясняю новым владельцам, они не доверчивы, пока к вам, а потом, вы станете для этой собаки всем, она не пойдет никогда к чужим, ни за какой кусочек, ни на какие ласковые слова, у такой собаки один владелец и он для неё бог.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 15:08 
Житель форума

:shock: я поняла что вы хотите какой то другой совет кроме как "отдайте собаку" но судя по тому как вы о ней отзываетесь.......и в каком тоне тут все это написано...совет только один - отдайте ее обратно заводчику....и заводите кошек...ничего личного..

это сравнимо с тем что мы новорожденного ребенка будете попрекать тем, что он все время плачет...тащит все в рот, лежит в своей кроватке, не играет с вами и не слушает ваши "команды" хотя вы за ним вроде и "говно убираете" (извиняюсь за выражение) и кормите его...

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 15:08 
Постоянный участник

Zumka,
Я не профи, но мне кажется, что Вам надо , в первую очередь успокоиться! :smile: Щеночек,видимо стрессует так,
он ещё такой маленький! :grin: А Ваш негатив он чувствует, и прячется. :shock: 5 дней - это не срок.
Побольше терпения, любви и ласки!!! :ass: Удачи! :prur:
Я думаю, более знающие форумчане Вам ещё напишут.
А провода... Может, как-то по верху их приспособить, пока маленький.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 15:11 
Пользователь

Зачем отдавать щенку на растерзание всю квартиру, можно сделать загончик, поставить вольер, положить игрушки, кусок яблока, морковь, , вместо пеленки, чтобы не жевала, положить полотенце. И как можно больше разговаривать с ребенком, хвалить, брать на ручки. Если вы не готовы, лучше вернуть щенка заводчику, не зачем мучить ребенка и себя.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 15:19 
Пользователь

Что вы так реагируете???Как будто я над ней издеваюсь. Я конечно понимаю что никто никогда с таким не сталкивался. Прошло всего 5 дней, собака еще не успела привыкнуть или испортиться. Я ищу проблему в себе, мучаюсь, не могу работать. Потому что какое то непонятное чувство меня гложет. Ищу совета у людей, потому что домашним тупо стыдно признаться, да и себе я не сразу призналась- а сегодня утром разревелась как дура.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 15:24 
Житель форума

Zhumka
отреагировали все нормально заметьте!)
если Вас что то внутри гложет значит это не "ваша" собака (лично мое мнение)
если бы она была "ваша" вы бы были в такой эйфории от ее покупки что не замечали никаких шалостей и не испытывали бы никакого негатива....ведь чтоб собака не сидела под диваном нужно наверное ее аккуратно приманить чем то вкусным....и разыграть ее....попищать игрушками ...поугощать вкусняшками....почесать пузико...сделать так чтобы она отвлеклась от стресса переезда и незнакомых пока ей людей!

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 15:25 
Пользователь

Zhumka
так вам и советуют..., поставьте вальерчик, щенку будет не спрятаться, провода не достать, играйте с ней, кормите с рук, чтобы появился контакт, подзывайте - когда подойдет давайте кусочек, и хвалите, разговаривайте. Собаки всё чувствуют, как только она поймет, что вы её любите, ответит ещё большей любовью.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 15:27 
Пользователь

Сегодня ребром встал вопрос отдавать заводчику или нет-муж еще ему не звонил, я так понимаю скребя сердцем лучше отдать ребенка и не мучаться?

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 15:28 
Пользователь
Zhumka писал(а):
Что такое сессия троллинга???Я не сильна в интернет слэнге. :shock:

Это когда приходит человек в сообщество любителей "чего-либо". И начинает об этом "что-либо" высказываться совсем не в духе сообщества. Потом приходят любители этого "чего-либо" и начинают от избытка чувств троллю ответы писать.
Только вот троллю сугубо индифферентны все полезные советы, он не за советами пришел, а за энергией чужой и развлекухой.
Zhumka писал(а):
Что вы так реагируете???Как будто я над ней издеваюсь. Я конечно понимаю что никто никогда с таким не сталкивался. Прошло всего 5 дней, собака еще не успела привыкнуть или испортиться. Я ищу проблему в себе, мучаюсь, не могу работать. Потому что какое то непонятное чувство меня гложет. Ищу совета у людей, потому что домашним тупо стыдно признаться, да и себе я не сразу призналась- а сегодня утром разревелась как дура.

А чего Вы удивляетесь - как написали, так и реагируют.
Проблема действительно в Вас, потому что Вы хотите от собаки всего и сразу.
У Вас есть 2 выхода:
1) Успокоиться, и, используя самоконтроль, начать потихоньку налаживать отношения со щенком. Поверьте, он не оценит, если Вы только за ним каки убираете.
2) Если Вы понимаете, что щенок Вам не в радость, и сладить Вы с ним не можете, вероятно, будет лучше отдать щенка заводчику.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 15:29 
Житель форума

zzz11 писал(а):
Zhumka
как только она поймет, что вы её любите, ответит ещё большей любовью.

мне кажется проблема в том, что на данный момент ее как раз таки НЕ любят....(((

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 15:30 
Пользователь

так вы уже всё для себя решили... чтобы оправдать свою совесть, и для этого пишите здесь, а мы тут распинаемся... :titi:

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 15:32 
Участник ВКВШ

Zhumka
Собаки все разные по характеру. Как впрочем и кошки.
Я сталкивалась. Поэтому и пишу. У меня когда щенок приехал в мой дом тоже сидела под диваном. Подходить не хотела, не откликалась. Просто надо набраться терпения. Может попробовать ее выманить чем -нибудь вкусненьким или интересным. Выйдет-похвалить, поласкать. Я, например поняла, что когда зову старшую, младшая тоже бежит. Этим и пользовалась. Сейчас она тоже такая по характеру. Залижет только если сильно соскучится. Но так как стала старше подходит на зов. Всему свое время. Н
Мне тоже не понравилось в каком тоне Вы пишите. Слова говно и сука никак не говорят о Вашей любви. А если ее нет, то щенок чувствует и раздражение и злость.
У меня 3 собаки и каждое утро начинается именно с уборки. Большинство щенков грызут пеленки. И писают по-разному. Кто-то в центр, а одна моя девочка писает в центр только если она чистая. Как только там мокро, она обязательно пописает рядом или на край. И поверьте, я не ругаю. Зная особенность своей принцессы получается сама виновата. Вовремя не поменяла. И пол у меня испорчен на самом видном месте, паркет. Когда подтекало под пеленку, пеленка окрасила. Чтож теперь зло срывать.
И обои были другой собакой погрызены.
Подумайте хорошо, если Вы не готовы к уходу, не сможете смириться с возможными повреждениями имущества и девочка будет раздражать, ничего путного не выйдет. Лучше отдайте.

Последний раз редактировалось НУСЯ Пт авг 10, 2012 15:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 15:35 
Участник ВКВШ

Zhumka
Цитата:
Сегодня ребром встал вопрос отдавать заводчику или нет-муж еще ему не звонил, я так понимаю скребя сердцем лучше отдать ребенка и не мучаться?

Отдайте и не мучайте ребенка. Просто у вас не сошлись биополя, вы её ненавидите, или ждали что то другое от неё, она немного другая, с более тонкой душевной организацией, она СРАЗу не оправдала ваши надежды, пошел негатив- ОНА ЭТО СРАЗУ же почувствовала, и еще больше замкнулась. ОТДАВАЙТЕ и быстрее, не вы её хозяйка! Это уж ТОЧНО!

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 15:36 
Житель форума

Zhumka
в первую очередь Вам нужно самой успокоиться. Вы меня простите, но те проблемы, которые Вы описали и не проблемы вовсе, они настолько легко разрешимы (проблемы это когда щенок нездоров, и хозяевам приходится его чуть ли не с того света вытаскивать). Грызет пеленку, купите горшок с бортиками (пеленка просто защелкивается и Ваш щенок никак ее не вытащит от туда), прячется под диван, загородите все входы туда, хотя бы коробками из под обуви (я так делала, коробки с месяц постояли, а сейчас буду умолять, под диван не пойдет), не слушает команды, так щенку, извините, всего 2 мес, с ним надо заниматься, поверьте они очень умные и сообразительные (всему свое время, нужно просто запастись терпением (дети тоже не сразу разговаривать начинают)). собака еще может прятаться под диван, потому что чувствует, что вы злитесь (а Вы, наверняка, начинаете заводиться, когда она там), вот и боится, что Вы ее накажите, не понимая за что. Подумайте хорошо, нужна ли Вам собака, сможете ли Вы ее полюбить, если да, то все эти проблемы - мелочь, даже, можно сказать приятные хлопоты, нужно лишь применить немного фантазии, смекалки и хитрости и найти подход к животному. Если же не сможете принять ее, то лучше конечно верните собаку, и не мучайте ни себя ни ее, так будет лучше всем.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 15:43 
Участник ВКВШ

Zhumka
Если у вас такой негатив - ОТДАЙТЕ пёсу обратно!!! Она найдет своих любящих маму и папу!!!! 5 дней - ХА!!!!! Мы когда взяли своего Сенечку - он вообще отказывался идти на ручки и постоянно прятался в свой домик..... И что? Чем это должно раздражать? Любовь и преданность собаки надо заслужить, они очень чувствуют ваше отношение и настроение. Вам дали хороший совет, поставьте вольер для нее и пусть она находится там. Мы закрывали все комнаты и оставляли в его распоряжении коридор и кухню. Сами постоянно тусили на кухне. Он в домике ныкался, а мы с ним разговаривали..... Через две недели все начало налаживаться. А сейчас с рук вообще не слезает!!!!!! У нас дома Сеня сгрыз все обои снизу в коридоре, а Дюшес, когда был маленький, съел все зарядки телефонные, а самое главное - выгрыз кусок где-то см 30 интернет-кабеля. И ничего страшного. Они это перерастают. Надо быть к этому готовым. Если вы много читали и узнавали - тогда должны были и это знать!!!!! Я была к этому готова, т.к. именно прочитала и об этом. Она у вас совсем еще крошка. Представьте - вы попадете в чужой город, к чужим людям - вы бы не стрессовали? Только к этому добавьте то, что она еще совсем малышка. А может это действительна не ваша собака? Если такие негативные эмоции поперли у вас? Может действительно стоит вернуть малышку? Любая нормальная и добросовестная заводчица с удовольствием заберет малыша обратно, нежели оставит своего ребенка в таком негативе, а если нет - миллион людей мечтающих о такой малышке есть.... Она не останется без любви и ласки.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 15:48 
Участник ВКВШ

Zhumka
Может Вам взять отпуск на недельку. Наладить контакт. Целый день с ней проводить. На руках носить, разговаривать мягким тоном. Вот писает на пеленочку и хвалите. А так получается Вы целый день на работе, а как приходите кроме раздражения ей ничего не несете. Ну а если так уже ребром встало, то :18:
Советов много-решайте.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 15:53 
Пользователь

Спасибо за советы!
Поймите, мне на самом деле очень тяжело. Нет рядом психолога, который бы мог помочь. Я и обратилась к Вам. Если я Вам кажусь злой, черствой и эгоистичной-это не так. Я пытаюсь найти проблемы в себе, а не в собаке- потому что она собака- и какой я ее слеплю такой она и будет. Это сообщение Крик души. мне страшно от своих непонятных чувств к ней, мне реально страшно. Пока я ее не вижу все нормально нет эмоций, а как вижу- так молча киплю от злости ( это последние 2 дня ). Я перестала хотеть гладить ее, играть с ней - и мне страшно от этого.
Я каждый месяц езжу в приют собираю по организации подачки и привожу туда, общаюсь с собаками и меня никто ниразу не раздражал - пи пачкали и лезли и роняли и ничего, я на них не злилась, а наоборот. Шпица взяла потому что хотела себе маленькую отважную собу для квартиры. НЕ получилось у нас контакта. Знаю, что проблема во мне. И если ни у кого таких проблем не было, значит единственный выход отдать ее, так как это ненормальное поведение с моей строны. Я думала что может у кого-то также было и кто-то справился. но видимо нет...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.