rosserial.info

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Пн июл 28, 2014 20:46

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сука или кобель?
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 12:43 
Пользователь

Меня напугали что девочки в отличие от мальчиков более "лысые", грубо говоря, у них никогда не будет такой густой шерсти как у мальчишек и более того, во время течки они вылинивают очень очень сильно. Так ли это? Если у кого нибудь есть фото девочки в хорошей шубке и во время линьки, покажите пожалуйста! Мне кажется что все должно быть не так страшно....

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Покажите разницу шерсти девочки линяющей и не линяющей.
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 12:48 
Житель форума

Наши девочки после родов

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Покажите разницу шерсти девочки линяющей и не линяющей.
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 12:52 
Пользователь

Да, не очень потрясающий вид))))
И восстанавливается шерсть пол года? А потом и опять не за горами течка.... Или все таки если девочка не рожает то обычная течка проходит не с такими потерями?

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 12:53 
Житель форума

Ksu&Chak (Пн мар 17, 2014 9:43) писал(а):
во время течки они вылинивают

Не во время течки, а за 1 месяц перед течкой раздеваются сильно, после родов раздеваются до гола, становятся как гладкошерстная собака.Это природа.И конечно сука выглядит и одета всегда проще кобеля.Только сравнение сделать сложно.Если вы возьмете простенького кобеля и сравните с шикарной сукой, то в этом случае сука будет одета лучше.А вообще есть закон природы.Берем в пример павлина.Самец красавец, с шикарным хвостом, а самочка, обычная серенькая курица.Рыбка гуппи, самец с красивым хвостом, а самочка... Так в любом виде животного и птицы.Если вы хотите возле себя иметь всегда красивую собаку, то надо покупать кобеля. :grin: Сук очень сложно выставлять,так как поймать момент , когда она в красе не просто.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ksu&Chak (Пн мар 17, 2014 9:52) писал(а):
девочка не рожает то обычная течка проходит не с такими потерями?

Потери не от того что вы так хотите или нет, потери заложены природой.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 12:59 
Пользователь

Я поняла, спасибо.
Вобщем то я "кобелиная" мама изначально, но смущает только одно, что бы не дай Бог малыш не начал метить дома.....

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 13:01 
Житель форума

Ksu&Chak писал(а):
что бы не дай Бог малыш не начал метить дома.....

Мой не метит.
Ему на улице этого добра хватает :cool:

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 13:08 
Пользователь

Anj-lapochka
А у вас один мальчик? Я просто думаю, вдруг малыш захочет перед взрослым кобелем повыпендриваться и пометить, типа он круче)))

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 13:20 
Участник ВКВШ

Tureckayashtuchka писал(а):
Ksu&Chak (Пн мар 17, 2014 9:43) писал(а):
во время течки они вылинивают

Не во время течки, а за 1 месяц перед течкой раздеваются сильно, после родов раздеваются до гола, становятся как гладкошерстная собака.Это природа.И конечно сука выглядит и одета всегда проще кобеля.Только сравнение сделать сложно.Если вы возьмете простенького кобеля и сравните с шикарной сукой, то в этом случае сука будет одета лучше.

Не всегда так . Все зависит от генетики .
Моя суку за 2 года ни разу не раздевалась перед течками , выставляла ее постоянно , не задумываясь вылиняет или нет .Многие на выставке путали с кобелек юниором , т.к. мордочка все таки женственная , а по костяку , шерсти очень на кобеля смахивает .
А вот после родов , на 3 мес. , разделась ооочень хорошо )))) За 3-4 мес. пришла в свою прежнюю форму . После этого даже после течек линяет как всегда - постепенно вклинивает . Можно выставлять в любой момент .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 13:25 
Житель форума

Ksu&Chak
Я когда выбирала пол будущей собаки, тоже так рассуждала. Поэтому у меня два кобеля.
Цитата:
что бы не дай Бог малыш не начал метить дома.....

Пусть меня простят, но если вот в самом деле "не дай бог" то тогда собаку лучше вообще не заводить. У меня один из кобелей метит, причем старший. Отучить его можно либо никак, либо совсем радикальными мерами, а я на них не готова. Более того, я знаю примеры, когда суки дома метят. Или вообще не хотят на пеленку ходить.
Когда заводишь собаку, нужно быть готовым решать ЛЮБЫЕ проблемы.
В тебе проблемы с туалетом более 100 страниц.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 13:38 
Житель форума

Ksu&Chak писал(а):
Anj-lapochka
А у вас один мальчик? Я просто думаю, вдруг малыш захочет перед взрослым кобелем повыпендриваться и пометить, типа он круче)))

Пока да, но это временно ;)
А самым крутым в доме должен быть хозяин, и собакам следует об этом знать :oops:

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 15:14 
Участник ВКВШ

У меня тоже девочки перед течкой не раздеваются. Одну не вяжу, так всегда и ходит красотой, а одна после родов раздевается сильно. На чихуа похожей становится! Но я их люблю всегда и в любом виде!!!! :grin:
У меня дома мальчишек два! Скажу честно - метят! Когда девочки текут особенно сильно. Но мы тоже к этому приспособились, как и они. Знают где есть приспособления и можно метить. Исключения течки девчонок. В этот период метят везде с жуткой скоростью. Так что живу в обнимку со шваброй, но это не напрягает, ни меня, ни моих близких. Все знают, закон дома - мокро, возьми швабру и протри! Так что если вы не готовы совсем к меткам, то может вам пересмотреть пол будущей собаченьки?

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 17:01 
Житель форума

Ksu&Chak (Пн мар 17, 2014 9:59) писал(а):
начал метить дома.....

Начнет. а что вы особенная какая-то :grin: Это тоже природа.
Anj-lapochka (Пн мар 17, 2014 10:01) писал(а):
Мой не метит.

А в доме суки есть?
Sirmia (Пн мар 17, 2014 10:25) писал(а):
когда суки дома метят. Или вообще не хотят на пеленку ходить.

Суки метят еще как, в течку. это тоже природа, дорогу кобелю указывает :smile:
Ханума (Пн мар 17, 2014 12:14) писал(а):
Так что живу в обнимку со шваброй, но это не напрягает, ни меня, ни моих близких. Все знаю

Вот и я об этом.Если суки не текут, то метки регулируемые, а если текут, тут уж лови каждого и за каждым три, не помогают наказания, стала одевать на кобелей боди для новорожденных, а на писун женскую прокладку клею.Решение всех проблем и не повяжет, и не снимет.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 17:25 
Участник ВКВШ

Можно я опровергну все предостережения ;)
1. Суки конечно раздеваются после родов. Но потом одеваются. И до следующих родов вполне себе ничего. Все от суки зависит. У меня как и у всех, больше сук , чем кобелей. Так вот не все выглядят проще кобелей. И возраст конечно имеет значение. После 3х лет вполне даже мордатые и волосатые.
5 лет
ИзображениеИзображение

этой правда всего 9 мес, но она стерилизована, видимо поэтому так быстро развилась.
Изображение

4 года и потом уже лет 6.
ИзображениеИзображение

Вы можете посмотреть сук в каталоге ВКВШ. Там чаще всего ставят фото в лучшей форме. И вы поймете , что они разные.

2. Кобели тоже метят на мой взгляд либо невоспитанные, либо с завышенным эгом, которым сложно обьяснить , что они не самые главные члены семьи. У меня нет проблем с метками дома. (Честно честно) Но Батлер точно знает, что если только… он пойдет жить к собакам. А тк он считает , что это совсем не то место, где он хочет жить, то ведет себя прилично. Суки сложнее держатся в рамках приличного поведения.

Исключение безусловно , это когда на территории есть течная сука. Тогда мозг на время вынимается из их умных головок. Но тут уже ничего не попишешь. :grin: Хотя и с этим я поборолась наконец. Пластиковая дверь творит чудеса. Через нее реально не пахнет сукой, и кобель живет спокойно. (если ему ее специально конечно не показать).

Если же в доме нет разнополых собак, то на мой взгляд с писинием у сук гораздо больше проблем.

И с точки зрения характера, для меня сейчас кобели гораздо привлекательнее, тк не плетут интриг , и более понятные, и с ними проще договориться. У меня кобели исключительно живут по понятиям :grin: (раз договорились и теперь не переступают свои договоренности), а вот суки постоянно пытаются нарушить сложившуюся иерархию. :titi:

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 17:47 
Житель форума

У меня тоже возник вопрос, может быть он немножко не по теме. Сейчас все чаще попадается понятие "сука в кобелином типе". Насколько я поняла, это вопрос не только экстерьера, но и гормональный фон у таких девушек отличается (отсюда и экстерьер). А вот как они с линькой, в течку раздеваются также сильно? А после родов?

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 18:10 
Пользователь

Галя
А мне говорили что стерилизация суки нежелательна, так как маленькая собачка, операция полостная. На самом деле это решило бы все проблемы. Но пугает опять же что операция может быть сложной и говорят могут что то задеть в процессе и она будет писаться, что то типа недержания может возникнуть. Или это опять же не правда???? Вы свою получается до года стерелизовали?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Кобель мой четко знает кто в доме хозяин, я его с 2х месяцев как взяла так и стала воспитывать. Так что у него даже вопросов не возникает никаких. Если прийдет новый кобелек, получается он будет подчиняться старшему, по крайней мере должен, и я постараюсь помочь ему понять что именно старший главный. После меня конечно)))) так вот, если он будет чувствовать что не он круче всех, может и не будет метить?
В конце концов, есть же собаки которые все таки не метят.
И вопросик, на сколько извините "пахнет" в квартире если все таки метят??? Сейчас у меня ни грамма запаха псины нет, бывает только летом в жару, когда пес купался в речке и мокрая шерсть конечно же пахнет.... Но не криминально.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 18:24 
Участник ВКВШ

Ksu&Chak
Ну если уж совсем по теме, вас изначально пугает то, что суки хуже одеты, чем кобели? Поверьте, бывает, что и кобели выглядят хуже сук. Слишком простоваты, если говорить мягко. Покупая щенка, не поленитесь, посмотрите его родителей, да и вообще предков.
Если вы думаете, что стерилизовать суку необходимо для того, чтобы она была всегда хорошо одета, это выход? Я вам скажу, что вы ох как заблуждаетесь!!!!!! Если у собаки шерсти не предвидится особо, то вам ничего не поможет! Да и стерилить суку из-за прихоти владельца????? Вообще варварство какое-то!!!! Но это только мое мнение!!!!!!! Если нет медицинский показателей, то зачем собаку под наркоз на полосную операцию????
Два кобеля будут перемечать друг за другом!

Последний раз редактировалось Ханума Пн мар 17, 2014 18:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 18:24 
Пользователь

Sirmia
Радикальные меры вы имеете в виду кастрация??

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Ханума
К собаке я готова, у меня есть трехлетний кобель, которого я с двух месяцев взяла и воспитывала, вкладывала в него по максимуму, чем сейчас довольна вполне! Поэтому что такое лужи и кучи прекрасно знаю и не боюсь этого, поверьте. Я не очень хотела бы что бы дома извините конечно воняло метками, когда собака предполагается будет ходить регулярно на улицу.
Вот мне как раз заводчики и рекомендуют взять лучше кобеля и кастрировать, тогда он и не подумает метить, а суке операцию делать сложнее ( у меня все таки пес выставочный и соответственно не кастрирован) да и по поводу облысения перед течками тоже заводчики мне же и сказали...
Так что я всю голову сломала мальчик или девочка....

А не хочу что бы в квартире был запах от меток, потому что работаю на дому и ко мне люди приходят, не хотелось бы. Хотя все клиенты замечательно относятся к собаке

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 18:35 
Участник ВКВШ

Ksu&Chak
Потому мы и говорим, что не все девочки раздеваются перед течкой. Если убирать постоянно дома, тем более вы на дому работаете, то запаха не будет. Кастрация, как вариант.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 18:50 
Участник ВКВШ

Цитата:
Вы свою получается до года стерелизовали?

Она стерилизована в 6 мес. Никаких проблем нет. Операция не сложная. Матка на месте. Это было необходимо, тк она переезжала в дом к друзьям, где есть еще кобель племенной. Разведением они не планируют заниматься. Я об этом написала лишь для того, чтобы отметить , что эта сука развилась чуть быстрее, возможно по этой причине. Обычно собаки матереют в 2-3 года.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Цитата:
Два кобеля будут перемечать друг за другом!

согласна. Скорее да, чем нет.
Я держу в доме с собой всегда 1 кобеля, и одну или 2 суки (естественно не течных). Сейчас правда с подростком кобелем . Но он писиет просто , как положено ребенку. Кобеля поведение не изменилось. Когда подросток вырастет и станет полноценным кобелем, может быть и будут самоутвержаться. Хотя не факт.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Цитата:
Если вы думаете, что стерилизовать суку необходимо для того, чтобы она была всегда хорошо одета, это выход? Я вам скажу, что вы ох как заблуждаетесь!!!!!! Если у собаки шерсти не предвидится особо, то вам ничего не поможет!

Абсолютно согласна. У суки из моего примера такой тип изначально был виден. И так она выглядит конечно не из за стерилизации. Может быть я непонятно написала. Я просто отметила ., что такой вид оброслости и развития не характерен для 9 мес. И что возможно этому причиной послужила стерилиз. Другие 2 суки обычные с течками и щенками. Просто они старше 3х лет и по типу такие, что обусловлено генетикой. И они не единственные. В каталоге масса примеров. Просто не стала чужих ставить.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 19:33 
Житель форума

Ksu&Chak
:shock: кастрацию я вообще не рассматривала! Резать что-то на собаке, чтоб он дома лужиц не было?! Нет, я понимаю, что операция простейшая, но это все равно вмешательство. Более того, оно еще и не помогает. Под радикальными мерами я понимаю надевание ползунков, памперсов и т.д. Запаха никакого тоже нет, откуда? От одной 2кг собаки? Пришел, протер и все.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Галя
У вас необыкновенной красоты собаки! Такой девицы, как ваша пятилетняя я вообще не видела!