rosserial.info

????????? ?????
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения Группы Загрузить фото  ГруппыРусская клавиатура ВходВход 
маленькое отважное сердце.................
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ШПИЦ КЛУБ :: ВКВШ ФОРУМ -> Мы вас помним
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Akela
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 23:49    Заголовок сообщения: маленькое отважное сердце................. Ответить с цитатой

я просто больше не могу всё носить в себе.. я прихожу на могилку и прошу прощения.. что не уберегла... может быть если раскажу тут.. может быть просто станет полегче...

О шпице очень мечтала дочка.. и хоты в доме уже была одна собака .. всё же решила пойти Юльке навстречу.. и вот в инете появляется обьявление , что из за аллергии у ребёнка продают шпица.. Дочка неделю ходила следом- давай купим.. и вот решились и поехали..
Фиджи нам так понравился- рыжее пушистое чудо- что просто сразу отдали деньги.. сгребли собакевичуса и уехали домой..
Фиджи стал Юлькиной собакой .. он САм её выбрал.. сразу и безповоротно.. они вместе ели.. пили .. спали.. и шкодничали.. если я входила в комнату дочки когда она спала- то даже не могла укрыть её одеялом- Фиджи защищал Юльку.. молча на меня бросался и вытаскивал из рук одеяло- мол вали отсюда.. я сам укрою....иногда я вообще не могла подойти к спящей дочке- её охраняли!!!!
Я была благодарна и очень любила Фиджи за его стопроцентную любовь к моему ребёнку!!!
У них была игра.. Юлька ползала по квартире на четвереньках.. за ней носилась Харди( бернский зеннон) а Фидж что б не отставать просто обнимал лапами заднюю ногу Хаськи и тоскался по полу следом!!а ещё они как психи носились по пустынному пляжу! а потом вместе рубали взятые с собой вкусняшки.....
и вдруг Фидж захромал. и тут оказалось что он крипторх.. и второе яичко прямо в паху.. и надо срочно опереровать...
и вот тогда начался кошмар... Фидж не засыпал... он уснул только после 3 укола.. операция не заняла много времени.. и через пол часа фиджи проснулся.. но был странным.. но врач сказала что всё наормально.. и мы уехали.. через 2 часа фиджи стало плохо.. он просыпался.. кричал.. а потом опять терял сознание и переставал дышать.. вызвали врача домой.. она приехала и сказадла что компликации после наркоза.. что наверное было его замного... я знаю что есть антидот.. по крайней мере людям его вводят если не могут вывести из наркоза.. я знаю что в ветеринарии он тоже есть.... и я очень просила его ввести.. отвести в клинику... мне был отказано... и обещано что к утру всё будет ОК..
за ночь Фиджи 4 раза переставал дышать.. я стимулировала его дыхание.. дышла его.. масировала сердечко... и снова ходила с ним на руках прислушиваясь.. и приглядываясь к каждому измененю его сосотояния... а дочка укутавшись в одеяло только смотрела на нас огомадными глазами...
в середине ночи у Фиджи парализовало одну сторону.... пошли поражения центральной нервной системы.... в 6 утра Фидж последний раз пришёл в себя и умер.............у меня на руках.. на глахах Юльки.. она меня всё просила - мамочка сделай что нибудь.. спаси его........
только птом я узнала что маленьким собачкам даёться только эфирный наркоз.. что надо обязательно вводить после операции блакиратор наркоза....
После смерти Фиджи дочка почти перестала спать.. почти не ела.. не захдила в свою комнату.. это длилось 2 недели и мне стало страшно.. и тогда мы заняли денег и у нас перед Новым годом появилась Оди.. ..

.. маленькое.. отважное и преданное сердечко.. наш Фиджеральд.. Фиджи.. фидженька...........................

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nastenka
Постоянно прописан

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 0:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эх...врачи...ты доверяешь им близкое,родное существо. которое и сказать то не чего не может..кто то именно лечит, а кто то колечит

как ваша дочка сейчас? Как отнеслась к Оди?
STIN
Постоянно прописан

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 0:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Akela
Пусть Оди заменит вам Фиджи.... Для вас- нет. Хотя бы для дочки... А. может, всё наоборот.... Время покажет.....
umbrella
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 0:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая печальная история... плачим вместе с вами...держитесь...!!!
Катя
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 0:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Akela

Я редко плачу, но сейчас не смогла удержаться. Успокойте Юлю, Фиджи счастлив там, за мостом радуги.
Эстетик`c
Постоянно прописан

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 0:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crying or Very sad Sad Держитесь
Akela
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 0:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nastenka
Юлька очень долго присматривалась к новому шенку.. и всё время сравнивала к Фиджи... но ведь шпиц есть шпиц.. а Одиона ещё похалимище высшего класса! медленно но верно влезает в Юлькино сердце.. а Юлька вроде тянеться к ней.. но говорит что боиться полюбить.. потому что боиться потерять как Фиджи - никого не пущу в своё сердце так глубоко..
больно ей.. надеюсь на Время.. да Одькины глазюки. и пока Юлька не может ходить на могилку.. я тока хожу...

эта врач больше не лечит наших животных

STIN , umbrella , Катя ,Эстетик`c...
спасибо за понимание...и поддержку.... Фиджику было только 10 месяцев... вроде с декабря и время прошло.. только вот не попускает ещё пока.. сама не пойму с чего... осталось сильное чувство вины перед малышом...
Ирчик&к
Житель форума

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 9:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю,что сказать и как утешить ..Ваша тема как продолжение моих снов в течении 10 лет-я не уберегла собаку...и это моя Вина...а Вашей вины в вашей печальной истории нет-сегодня мне опять приснился тот же сон....но почему-то(может интуитивно..ну невозможно столько лет мучиться чувством вины)я во сне не закричала "стоять,Чара" я крикнула зачем-то "беги,Чара" и машина проскочила мимо и утром мне было намного легче после этого сна,чем раньше...может Вам сказать "беги,Фиджи..." и возможно тоже станет легче?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Akela
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в тот день никто такого исхода не ждал.. у меня в гостях была сестра с племянником.. мы утром на море собак выгуляли.. потом фоткались с ними.. было просто, легко и весело...
а потом была операция..

понимаете. мне кажеться что надо было ДО операции всё узнать- про специфичность наркозов для маленьких собак.. поискать более знающего и умеющего врача.. в конце концов просто сгрести Фиджи в охапку и везти в клинику никого не слушая... надо было прекратить доверять ветврачу с того момента как она отказалась ввести антидот... ведь чувствовала внутри что это просто необходимо сделать..вот за это всё себя и виню..

Последний раз редактировалось: Akela (Сб Май 12, 2007 11:00), всего редактировалось 1 раз
ИРРА
Житель форума

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое горе!!!
Тоже плачу вместе с вами и Юлей!
Господи, сделай так, чтобы мы их не теряли!
И пусть они дождутся нас за Мостом Радуги и простят нам все наши ошибки!!!
Наталья
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Держитесь...пусть ему будет хорошо,там ....за мостом радуги,а такие ветеренары это наша беда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Rufina
Постоянно прописан

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Akela
Перестаньте себя винить! Даже у очень хороших врачей бывают неудачи. Просто - так получилось. Sad
Карамелька
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Akela
Я тоже считаю, что Вам станет легче, когда перестанете себя винить. Он погиб не по Вашей вине, а по тому, что не могло быть по другому. Случилось так, как оно случилось. У него была такая судьба. К сожалению, нашей судьбой располагаем не мы сами. Держитесь и не вините себя. Особенно перед дочкой. Берите пример с буддистов. Они провожают умерших спокойно и радостно, так как свято верят, что в следующей жизни будет лучше.
Akela
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бывает очень сложно смиренно принять происходящее.. умом понимаю.. сердцем - стараюсь понять...
Vesta
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 8:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Akela
Боль от потери пройдет. Останутся только хорошие воспоминания с поволокой грусти. Зато у Вас теперь есть Оди! И теперь у Вас есть опыт...пусть и такой ценой Sad
И ничего с ним не случится!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TanS
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Akela
Соболезную Вам.... Только не вините себя, ведь в жизни все предусмотреть невозможно...
Akela
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

огромное спасибо всем..
за то что выслушали и дали выговориться..
за оказанное понимание и поддержку
за действительно правильные советы..

С благодарностью
Оля

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Ирчик&к
ваша история настолько тронула и поразила меня . что даже сразу и слова не нашлись.. 10 лет!!! вины и снов....Пусть скорее уляжеться ваша боль........................
Polina
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Akela
держитесь!!!
тяжело, больно...
мы с вами!
Гала
Постоянно прописан

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 3:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Akela
Зашла в этот раздел, а здесь опять столько боли. Плачу вместе с Вами. Как же жалко этих малюток, невинных. Сегодня утром мне позвонила подруга из Владивостока, ее шпица загрыз кавказек. Сторож автодрома натравил его на эту малютку. Она рыдает в голос, дома траур. И как тут утешить. Сама знаю, как это больно.
Akela мы с Вами.
Polina
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 9:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гала
Как же таких земля-то держит... !!! Без головы и без сердца созданы Crying or Very sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ШПИЦ КЛУБ :: ВКВШ ФОРУМ -> Мы вас помним Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: