rosserial.info

Это место для вашей рекламы   

Померанские и немецкие шпицы Косянковой Екатерины

Текущее время: Вт июл 29, 2014 4:14

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Игрушки
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 4:12 
Пользователь

Дорогие форумчане, поможите советом: какие игрушки лучше покупать для своей "детки"?(карлик, 3 мес.) Нам хозяева дали латексную игрушку, она с ней играет, но эта игрушка пищит, и меня это немного раздражает. Любит приносить мячик, я ей купила, но она от него куски отгрызает. Потом мне посоветовали сделать ей игрушку из ниточек крепких. Я ей сплела косичку из хлопковых ниток, пару узелков завязала, теперь это любимая игрушка :lol: Не знаю, правильно ли это, но ей нравится, когда я берусь за один конец, а она за другой, и начинаем дергать в разные стороны.
Слышала разные отзывы по поводу всяких косточек: одни говорят, что можно давать, другие -что категорически нет. Читала про печальние случаи, когда кусочки свиных косточек застревали в горле бедных животных.
С одной стороны, хочется купить ей побольше игрушек, чтобы отвлечь от грызни квартиры, с другой - при явном разнообразии игрушек в магазинах барахла тоже достаточно.
Очень жду вашей помощи. Простите, если мой вопрос кажется вам наивным и глупым :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 7:49 
Пользователь

Привет! Я своей купила в зоомагазине собаку ростом с нее ,так она с ней не растоется уже третий год., есть и мячики ,а в место косточек биру сухое лакомство для собак ,оно в пакетиках в зоомагазине продается ,не помню название фирмы ,оно и полезно и собы от них без ума и зубы чистят .

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 13:24 
Житель форума

Ваниль писал(а):
ей нравится, когда я берусь за один конец, а она за другой, и начинаем дергать в разные стороны.

До полной смены зубов в "потягушки" лучше не играть - испортите прикус.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 18:43 
Пользователь

Нам игрушками отвлечь от грызни квартиры не удается. Грызет квартиру она, когда нас дома нет :( а с нами - игрушки.

Одна знакомая мне сказала, что собаки любят всякие тряпочки грызть - мы в зоомагазине купили косичку такую тряпичную - она ее очень любит.

А вместо потягушек мы играем в "принеси игрушку" - она очень любит, чтобы бросить
куда-то подальше, а она ее обратно приносит, хочет, чтоб у нее ее отнимали и поначалу не дает, а потом дает и все сначала.. Но я не тяну, а только делаю вид, что отберу. Ей очень нравится.

Косточки тоже не покупаем. А только чипсы эти из зоомагазинов, она с ними играет и грызет. Я тоже слышала, что они хороши для чистки зуьов и что якобы еще и от зубного камня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 22:42 
Пользователь

Мой шпицулин очень уважает вот такие ниточные косички)) И всякие-разные игрушки сложные... Чтобы было много ручек-ножек-хвостиков... Чтобы можно было схавить и помотать))
А вот с мячиками как раз отношения совсем не сложились: не реагирует вооооооообще :?

Заголовок сообщения: Re: Игрушки
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 5:20 
Пользователь

А у нас любимые игрушки : пульт от ТВ, радиотелефон и нетбук :oops: Вообщем все где есть кнопочки и их можно повыгрызать :ta: , но стараюсь не давать, а то ведь может и зубки сточить :20:

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 7:42 
Новый пользователь

Tina писал(а):
Я тоже слышала, что они хороши для чистки зуьов и что якобы еще и от зубного камня.

такие чипсы и косточки щенкам стоит давать после 8 месяцев а до этого времени можно заменить детскими прорезователями для зубов продаются в аптеках. тряпочки лучше не давать ведь собаки нет разницы ваша блузка это которую он стащил с дивана или же именно та не нужная тряпочка которую вы ему выделили… потом на него не обижайтесь так же дела обстоят и со старыми тапочками …

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 15:42 
Участник ВКВШ

У нас любимые игрушки именно те, что пищат. Удивительно, что не раздражает даже когда до тошноты болит голова, все равно с ней играешь и пищишь, потому, что ЕЙ нравится.
Что касается потягушек, то Вам все правильно написали. Зубы вытягиваются очень просто и очень не просто их поставить назад, причем касается это как молочных, так и коренных в стадии роста. Да и потом сильно тянуть не стоит, не бультерьер.
Из не пищащих игрушек у нас имеется мягкая собака (с нее размером), таскает ее по всей квартире, треплет "порву, как тузик грелку!" и "как я зол, как я зол!". Безумно любит разворачивать картонные кольца от туалетной бумаги и скотча, но тут главное бдительность не терять, развернув, начинает отжовывать кусочки :twisted: . В детстве у нее была прорезиненая палочка от зубной щетки (у щетки мы отрезали "голову" и место среза скруглили). Детские прорезыватели зубов сгрызались, а палочка до сих пор жива, но уже не интересна. Мячики покупаются резиновые с пищалкой, но пищалки оттуда легко вынимаются, если что. :smile:

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 16:08 
Участник ВКВШ

Ваниль
Есть такие мячи с отверстиями для лакомств,собака будет и играть и стараться вытащить вкусняшку ...очень занимательная игрушка.И есть ещё такие мягкие игрушки коровка с длинными ножками,вообще посмотрите в интернет-магазинах там можно подобрать много интересного и из латекса и многое другое.Закажите вам на дом принесут когда вам удобно. :c:

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 17:08 
Пользователь

Вот здесь тема похожая, тоже про игрушки:
Чем занять щенка?

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 22:58 
Пользователь

А мы любим мягкие игрушки. Плюшевого собаку съел под ноль: нет ушей, хвоста. Нос я сама отрезала,алапы все порванные перезашивала. А еще, что бы не грыз обои я ставлю картонные коробки небольшие. Они с котом деруться за них.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 19:21 
Участник ВКВШ

Может,для карликовых померанцев с малюсеньким ротиком и зубками то,что я скажу - не актуально, но для "среднего" шпицунделя в игрушках главное - безопасность. Эти замечательные челюсти разгрызают любую пластмассу за 5 минут, самое страшное - маленькие кусочки проглатываются, края обломков и огрызков бывают острые, добром это точно не кончится. Поэтому тщательно проверяю игрушки на разрыв, беру из материала мягкого,похожего на силикон, они преимущественно импортные и стоят как чугунный мост,зато живучие , надоели - обдала кипятком и спрятала на недельку, потом снова как новая игруха.

Есть игрушки с покрытием типа "тенисный мяч", они всегда вызывают восторг, так же как и верёвочные косички, но когда даёте такие -нужно тщательно следить за износом, если они размуслоливаются и разжёвываются на нитки и волокна того самого мяча, пёс наедается и тошнит комком этих нитей и волокон.
То же касается мягких игрушек и их наполнителя.

Ещё есть силиконово-пластиковые кости для чистки зубов с пупырышками и разными вкусами (ванильные клубничные). Китайские не берите, разгрызет ,будет целый день грызть ,если не отнять и наестся,нужно опять же тщательно следить чтобы куски не отгрызались, качество таких костей прямо пропорционально цене.

Целесообразно, чтобы не лишать шпицика разнообразия удовольствий ,просто разделить игрушки на те, с которыми он играет в вашем присутствии (приносит апорт,играет в перетяжки) и те,которые можно оставить ему коротать с ними время, пока вы на работе... ;)

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 19:58 
Житель форума

Юджина
это точно :ta: , моему даже мяч с покрытием макс на минут 15-20 и то под контролем, не так давно научился развязывать игрушки канаты-только глаза, да глазки, а не то нажуется ниток :grin:
про мягкие игрушки вовсе промолчу :oops:

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 23:31 
Участник ВКВШ

Предупреждения: 1
Моей миниатюрной Мильтошке большинство игрушек тоже минут на 20 хватает,тапочки прячем,уже и на стены покушаемся.Но судья в ринге сказал.что зубки как у овчарки,она наверно не понимает,что она шпицуля,да еще и мини. :grin:

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 4:11 
Постоянно прописан

Ух как-то страшно стало! :grin:

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 15:37 
Житель форума

Не знаю зайдет ли сюда еще кто-нибудь, но у меня такой вопрос - можно ли щенку отдавать на растерзание детские резиновые игрушки для купания? Мягкие, я так понимаю, точно не стоит? А то у меня от двоих детей куча накопилась, а они все-равно ими не играют :oops:

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 15:41 
Участник ВКВШ

Иннуська
Можно, если от них нельзя откусить кусок! Если откусил - сразу изо рта отобрали и вместе с игрушкой в помойку. Поэтому проведите испытание на прочность под строгим наблюдением :grin:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 15:50 
Житель форума

Тварька
вот я и гадаю - то ли покупать в зоомагазине, то ли этих хватит пока. За щенулей на днях ехать, нужно чтоб все готово было :agh:

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 15:52 
Участник ВКВШ

Иннуська
А магазинные тоже особой прочностью не отличается. Моему грызуну игрушки хватает минут на пятнадцать, потом в помойку. Но опытным путем остаются жить особо крепкие экземпляры)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 15:53 
Участник ВКВШ

Иннуська писал(а):
Не знаю зайдет ли сюда еще кто-нибудь, но у меня такой вопрос - можно ли щенку отдавать на растерзание детские резиновые игрушки для купания? Мягкие, я так понимаю, точно не стоит? А то у меня от двоих детей куча накопилась, а они все-равно ими не играют :oops:

А что нет? Я, наверно, безответственная мать, но у меня ребенок периодически сидит в собачьих игрушках, а собаки, соответственно, периодически утаскивают детские. Сначала (когда дочь совсем маленькая была, месяцев 6) пыталась заниматься дележкой, потом забила.
По сути резиновые (латексные) собачьи игрушки мало чем отличаются от детских :18: Только собачьи в основном веселые, они пищат, некоторые крякают и хрюкают, а детские звуки издают редко :smile:

О, надо добавить. В игрушках некоторых (причем как детских, так и собачьих) под резиной-латексом находится что-то типа синтепуха (похоже на синтетическую вату), тонкая прослойка. Нитки эти шикарно тянуться через малейший прокол, а они гораздо опаснее попавшего в желудок куска резины, был смертельный случай :(